Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
Неужели, следующее лето я уже смогу провести в своем доме?..
20 фев 2012, 13:20
0
Неужели, следующее лето я уже смогу провести в своем доме?..

- Валентин? Привет, ты куда пропал? Не звонишь, нигде не появляешься. Что у тебя там происходит?

- Я дом построил.

- Да ладно, не "заливай", ты же всего полгода назад участок купил. Строительство деревянных домов занимает времени на много больше!

- Приезжай, посмотри. Дорогу помнишь?

- Еще бы, мой же участок рядом! В субботу можешь?

- Конечно. Я уже живу в новом доме.

- Так не бывает.

- Бывает!

Закинув в багажник, на случай розыгрыша свою лесную "барбекюшницу" и "джентльменский набор" для пикника в полевых условиях, еду в поселок, где полгода назад нам посчастливилось купить, практически, последние два участка. Валентину достался угловой - около тридцати соток - а мне поменьше, соток двадцать пять, - неподалеку. С содроганием я думал о том, как мне придется вычеркнуть из жизни от двух до пяти лет, чтобы превратить свой участок в нечто, пригодное для постоянного проживания. Под разными предлогами я оттягивал это событие, наслушавшись страшилок о разборках со строителями и других «прелестях» загородного строительства.

Холодное зимнее поле, с двух сторон примыкающее к дорогам и несколько высоких берез в конце, - вот все, что осталось у меня в памяти от посещения участка Валентина. Доехав до места, я инстинктивно затормозил, как перед дальнобойщиком, проскочившим на красный свет. Передо мной стоял дом из клееного бруса, построенный компанией "WoodenHouse.Ru"!

Он поразил меня своей необычной простотой и достоинством. В нем было что-то от европейского городского особняка, но во всем присутствовал едва уловимый восточный акцент, мистический японский минимализм, удивляющий тщательно отобранными и пропорциональными деталями. Очень хотелось потрогать руками стены. Не только для того, чтобы убедиться в их реальности, но и почувствовать материал. Дерево без единого сучка! Именно оно вызывало ассоциации с рустованными стенами каменных домов и создавало европейский стиль! Под прозрачным покрытием соединенные ламели «играли» разными оттенками, не вызывая сомнений в натуральности материала. «Настоящее дерево всегда играет!», - вспомнились мне слова знакомого краснодеревщика.

Дом стоял вдоль короткой стороны участка, и выходил на улицу окнами, объединенными на 2 этажа темными, простыми и мощными деревянными наличниками.

Неужели, следующее лето я уже смогу провести в своем доме?..

Убедившись, что не ошибся улицей, я завернул за угол. За воротами я увидел гараж с навесом для гостевых машин, а за ним баню. Выстроившись вдоль длинной стороны участка, они полностью закрыли его внутреннее пространство от проезда. Главный недостаток углового участка стал его достоинством!

Ворота открылись, и я увидел все, о чем можно мечтать на своем участке. Крыльцо с которого можно сразу попасть на просторную крытую террасу. Балкон, накрытый кровлей от снега, нависал над крыльцом, как козырек, создавая ощущение уютного входа. За террасой поблескивал небольшой декоративный водоем. Дом отражался в темной осенней воде. Янтарные деревянные стены дома и опавшие листья создавали неповторимую картину! Несколько высоких берез, когда-то сиротливо стоявших на краю участка, теперь оказались в центре событий и украшением внутреннего пространства, как небольшой камень в хорошей оправе.

Внутри дом оказался таким же гармоничным, как снаружи. Вместо привычного запаха стройки, характерного для новых домов, я с удовольствием вдыхал запах дерева. "Инфильтрация" - сказал непонятное слово Валентин.

Все комнаты выходили в холл в середине дома. Никаких коридоров, закутков, лабиринтов, ничего лишнего! Приятные пропорции комнат, никаких "наворотов", Уходить не хотелось. Валентин показывал мне дом, который очаровывал меня все больше и больше.

"Финны?" - проносилось у меня в голове, "Нет, финны проще... Немцы? Нет, они грубее и жестче. Кто же все это сотворил в такие сроки?".

- Как тебе это удалось? Такие дома только проектируют по полгода.

- Наткнулся в интернете на проект "Фен-шуй". Он сделан с консультантом по фен-шую. Мне там не все подходило. Приехал, думал: сейчас начнется. Знаешь, как архитекторы "любят" что-то переделывать. Но, к моему удивлению, все исправили быстро, прямо на переговорах и сразу запустили проект в дело. У них - опытный архитектор и конструктор, и завод свой недалеко, в Волоколамске. Можно съездить посмотреть. Как видишь, сработали оперативно...

- А цена? Сколько все это стоит?

Он назвал сумму, примерно вдвое меньшую, чем я ожидал...

Мы снова вышли на террасу. У входной двери я заметил латунную табличку: Дом "Фен-шуй" спроектирован и построен фирмой "Woodenhouse" ("Деревянный дом") Москва, Рублевское шоссе 48/1, офис 307. Валентин, заметив мой интерес, протянул мне буклет.

- Съезди, познакомься, - не пожалеешь, только позвони сначала, они загружены...

- Немудрено!

На следующий день, я уже сидел в переговорной, листая многочисленные альбомы с проектами на любой вкус. От традиционной русской северной избы до современных кубиков, включая и финский, и немецкий, и швейцарский стили. Мне очень хотелось небольшой, одноэтажный дом, с гостевой антресолью. Достаточно быстро мы нашли то, что мне нравится. Меня удивила легкость, с которою главный архитектор проектов шел на корректировки проекта.

- Если Вы ничего не найдете, мы нарисуем проект с нуля по Вашему заданию, после выезда на участок.

- А это долго?

- От двух недель после подписания договора. Все зависит от количества Ваших правок.

- А почему именно клееный брус? Назовите мне хотя бы три причины.

- Экология, скорость, современный стиль.

- А подробнее?

- Экологичность деревянного дома известна. Дом "дышит". Дерево пропуская через себя воздух с улицы очищает его и насыщает эфирными маслами, которые содержатся в древесине. Это называется инфильтрацией. Мы не делаем приточной вентиляции в деревянных домах. Она происходит естественно.

Но традиционный деревянный дом ручной рубки или из оцилиндрованного бревна очень капризное сооружение. Мало, кто может себе позволить ждать целый год, пока произойдет естественная усадка дома. Все это время за домом нужно наблюдать, регулируя этот процесс с помощью специальных компенсаторов, т.к дом садится иногда на венец и больше. Да и проблемы с его обслуживанием в дальнейшем могут испортить впечатление от первоначальной экономии.

Клееный брус - современный компромисс. Хороший воздухопроницаемый клей и покрытие не препятствуют инфильтрации и сохраняют экологические качества деревянного дома, а усадка - всего один процент - дает возможность комплектовать сруб сразу после сборки. Мы используем стальные вертикальные стяжки, которые сразу усаживают дом, и он, практически, уже не меняет свою геометрию. Стяжки позволяют также более плотно подогнать специально разработанный профиль. Законопаченные щели - неизбежные в традиционном доме - исчезают в клееном брусе. Дом собирается быстро, комплектуется кровлей, окнами и в нем сразу можно жить.

Как только мы утвердили концептуальное решение дома, сразу запускается наша производственная «машина»: фундамент, сруб, кровля, окна, все делается по минимальным проектным материалам, т.к. все решения известны нашим постоянным исполнителям и не требуют подробной проработки на каждом новом доме. Подробно прорабатываются только нестандартные узлы. Дом собирается как конструктор. Отсюда скорость. Не требует дополнительной отделки. Отсюда цена в полтора-два раза дешевле относительно кирпичного.

В отличие от традиционного деревянного дома, клееный брус позволяет строить современные дома даже в стиле хай-тек. Мы стараемся максимально расширить стилевую палитру наших проектов. Мы продаем индивидуальные дома, не похожие друг на друга, отличающиеся не только цветом, размером и отделкой. Не так уж часто человек себе строит дом. Поэтому мы стремимся строить дома, о которых Вы мечтаете.

- Неужели, следующее лето я уже смогу провести в своем доме?

- Да, это реально. Все зависит только от Вас....

Продолжение следует... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.