Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину
22 фев 2012, 17:48
0
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину

Их договора долевого участия на квартиры в доме, построенном Минобороны, могут быть признаны недействительными.

Дольщики ЖК "Маршал", строящегося в Москве по адресу ул. Маршала Рыбалко, вл.2, обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину за помощью в разрешении беспрецедентной ситуации, при которой они могут остаться без оплаченных квартир в готовом доме, построенном в соответствии с действующим законодательством.

"Мы вынуждены отстаивать свои права в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы", - говорится в открытом письме, которое инициативная группа обнародовала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Дело в том, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными.

"Мы оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ", - говорится в письме.

По оценкам инициативной группы, пострадавшими могут стать около 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса.

Как рассказал на пресс-конференции представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев, еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный генподрядчиком договор.

"Теперь у дольщиков нет никаких законных оснований на оформление жилья в собственность", - подчеркнул Васильев.

Координатор инициативной группы Алина Бородина в свою очередь отметила, что дольщики уже написали письма с просьбой разобраться в ситуации 218 депутатам Государственной Думы РФ. "Мы стали выходить на улицу, проводить различные акции, мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку.Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены", - сказала она.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - сказала А.Бородина.

Члены инициативной группы отметили, что после многочисленных обращений в различные инстанции, оставшихся без ответа, они не видят иного пути, как обратиться за помощью к премьер-министру. По мнению дольщиков, это беспрецедентный случай, когда 214 ФЗ не работает и для разрешения ситуации необходим мощный административный ресурс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости