Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину
Новости компаний ,  
0 

Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину

Их договора долевого участия на квартиры в доме, построенном Минобороны, могут быть признаны недействительными.

Дольщики ЖК "Маршал", строящегося в Москве по адресу ул. Маршала Рыбалко, вл.2, обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину за помощью в разрешении беспрецедентной ситуации, при которой они могут остаться без оплаченных квартир в готовом доме, построенном в соответствии с действующим законодательством.

"Мы вынуждены отстаивать свои права в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы", - говорится в открытом письме, которое инициативная группа обнародовала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Дело в том, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными.

"Мы оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ", - говорится в письме.

По оценкам инициативной группы, пострадавшими могут стать около 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса.

Как рассказал на пресс-конференции представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев, еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный генподрядчиком договор.

"Теперь у дольщиков нет никаких законных оснований на оформление жилья в собственность", - подчеркнул Васильев.

Координатор инициативной группы Алина Бородина в свою очередь отметила, что дольщики уже написали письма с просьбой разобраться в ситуации 218 депутатам Государственной Думы РФ. "Мы стали выходить на улицу, проводить различные акции, мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку.Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены", - сказала она.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - сказала А.Бородина.

Члены инициативной группы отметили, что после многочисленных обращений в различные инстанции, оставшихся без ответа, они не видят иного пути, как обратиться за помощью к премьер-министру. По мнению дольщиков, это беспрецедентный случай, когда 214 ФЗ не работает и для разрешения ситуации необходим мощный административный ресурс.

Главное Лента