Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину
22 фев 2012, 17:48
0
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину

Их договора долевого участия на квартиры в доме, построенном Минобороны, могут быть признаны недействительными.

Дольщики ЖК "Маршал", строящегося в Москве по адресу ул. Маршала Рыбалко, вл.2, обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину за помощью в разрешении беспрецедентной ситуации, при которой они могут остаться без оплаченных квартир в готовом доме, построенном в соответствии с действующим законодательством.

"Мы вынуждены отстаивать свои права в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы", - говорится в открытом письме, которое инициативная группа обнародовала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Дело в том, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными.

"Мы оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ", - говорится в письме.

По оценкам инициативной группы, пострадавшими могут стать около 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса.

Как рассказал на пресс-конференции представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев, еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный генподрядчиком договор.

"Теперь у дольщиков нет никаких законных оснований на оформление жилья в собственность", - подчеркнул Васильев.

Координатор инициативной группы Алина Бородина в свою очередь отметила, что дольщики уже написали письма с просьбой разобраться в ситуации 218 депутатам Государственной Думы РФ. "Мы стали выходить на улицу, проводить различные акции, мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку.Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены", - сказала она.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - сказала А.Бородина.

Члены инициативной группы отметили, что после многочисленных обращений в различные инстанции, оставшихся без ответа, они не видят иного пути, как обратиться за помощью к премьер-министру. По мнению дольщиков, это беспрецедентный случай, когда 214 ФЗ не работает и для разрешения ситуации необходим мощный административный ресурс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости