Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину
22 фев 2012, 17:48
0
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину

Их договора долевого участия на квартиры в доме, построенном Минобороны, могут быть признаны недействительными.

Дольщики ЖК "Маршал", строящегося в Москве по адресу ул. Маршала Рыбалко, вл.2, обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину за помощью в разрешении беспрецедентной ситуации, при которой они могут остаться без оплаченных квартир в готовом доме, построенном в соответствии с действующим законодательством.

"Мы вынуждены отстаивать свои права в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы", - говорится в открытом письме, которое инициативная группа обнародовала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Дело в том, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными.

"Мы оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ", - говорится в письме.

По оценкам инициативной группы, пострадавшими могут стать около 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса.

Как рассказал на пресс-конференции представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев, еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный генподрядчиком договор.

"Теперь у дольщиков нет никаких законных оснований на оформление жилья в собственность", - подчеркнул Васильев.

Координатор инициативной группы Алина Бородина в свою очередь отметила, что дольщики уже написали письма с просьбой разобраться в ситуации 218 депутатам Государственной Думы РФ. "Мы стали выходить на улицу, проводить различные акции, мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку.Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены", - сказала она.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - сказала А.Бородина.

Члены инициативной группы отметили, что после многочисленных обращений в различные инстанции, оставшихся без ответа, они не видят иного пути, как обратиться за помощью к премьер-министру. По мнению дольщиков, это беспрецедентный случай, когда 214 ФЗ не работает и для разрешения ситуации необходим мощный административный ресурс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.