Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину
22 фев, 2012 17:48
0
Дольщики столичного ЖК "Маршал" обратились за помощью к Путину

Их договора долевого участия на квартиры в доме, построенном Минобороны, могут быть признаны недействительными.

Дольщики ЖК "Маршал", строящегося в Москве по адресу ул. Маршала Рыбалко, вл.2, обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину за помощью в разрешении беспрецедентной ситуации, при которой они могут остаться без оплаченных квартир в готовом доме, построенном в соответствии с действующим законодательством.

"Мы вынуждены отстаивать свои права в отношении жилья, строящегося за наши средства, государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы", - говорится в открытом письме, которое инициативная группа обнародовала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Дело в том, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными.

"Мы оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ", - говорится в письме.

По оценкам инициативной группы, пострадавшими могут стать около 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса.

Как рассказал на пресс-конференции представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев, еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный генподрядчиком договор.

"Теперь у дольщиков нет никаких законных оснований на оформление жилья в собственность", - подчеркнул Васильев.

Координатор инициативной группы Алина Бородина в свою очередь отметила, что дольщики уже написали письма с просьбой разобраться в ситуации 218 депутатам Государственной Думы РФ. "Мы стали выходить на улицу, проводить различные акции, мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку.Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены", - сказала она.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - сказала А.Бородина.

Члены инициативной группы отметили, что после многочисленных обращений в различные инстанции, оставшихся без ответа, они не видят иного пути, как обратиться за помощью к премьер-министру. По мнению дольщиков, это беспрецедентный случай, когда 214 ФЗ не работает и для разрешения ситуации необходим мощный административный ресурс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости