Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
8,8 % - самая низкая процентная ставка, но взять её непросто
Новости компаний ,  
0 

8,8 % - самая низкая процентная ставка, но взять её непросто

На сегодняшний день минимальная граница процентной ставки находится на уровне 8,8% годовых в рублях. Дешевле получить кредит не получится, хотя еще не так давно один известный банк готов был предложить 8% годовых на 8 лет при первоначальном взносе не менее 50%.

На первый взгляд, разница незначительна - всего на 0,8%. Но так скажет тот, кто не видел условия, на которых можно взять самый дешевый кредит. Сейчас среди обязательных требований - первоначальный взнос не менее 75% от стоимости недвижимости и прочие мелочи в виде подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ, комплексного страхования жизни и прочих рисков.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин объясняет, что банки следуют за Сбербанком, принявшим решение поднять ставки из-за удорожания денег:

- Тенденции таковы, что кредит становится дороже, а ипотека менее доступной. Сейчас заемщик может взять кредит на новостройку в среднем под 13% годовых в рублях. Учитывая реалии рынка, заключающиеся в том, что инфляция не спешит снижаться, а стоимость заимствований на межбанковском рынке растет, я бы не стал надеяться на скорое удешевление ипотеки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента