Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
8,8 % - самая низкая процентная ставка, но взять её непросто
Новости компаний ,  
0 

8,8 % - самая низкая процентная ставка, но взять её непросто

На сегодняшний день минимальная граница процентной ставки находится на уровне 8,8% годовых в рублях. Дешевле получить кредит не получится, хотя еще не так давно один известный банк готов был предложить 8% годовых на 8 лет при первоначальном взносе не менее 50%.

На первый взгляд, разница незначительна - всего на 0,8%. Но так скажет тот, кто не видел условия, на которых можно взять самый дешевый кредит. Сейчас среди обязательных требований - первоначальный взнос не менее 75% от стоимости недвижимости и прочие мелочи в виде подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ, комплексного страхования жизни и прочих рисков.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин объясняет, что банки следуют за Сбербанком, принявшим решение поднять ставки из-за удорожания денег:

- Тенденции таковы, что кредит становится дороже, а ипотека менее доступной. Сейчас заемщик может взять кредит на новостройку в среднем под 13% годовых в рублях. Учитывая реалии рынка, заключающиеся в том, что инфляция не спешит снижаться, а стоимость заимствований на межбанковском рынке растет, я бы не стал надеяться на скорое удешевление ипотеки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента