Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Дальнем Востоке задержали около 50 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27
В ЦАО отель обойдется в несколько раз дороже, нежели аренда квартиры посуточно
 
0 

В ЦАО отель обойдется в несколько раз дороже, нежели аренда квартиры посуточно

С точки зрения выгоды и комфортности проживания квартиры посуточно предпочтительнее, нежели номер в гостинице, констатируют эксперты компании "НДВ-Недвижимость". Для сравнения, номер на двоих  в трехзвездочной гостинице в ЦАО, забронированный на 7 дней, обойдется в 35 000 рублей. Арендовать однокомнатную квартиру с евроремонтом в районе Таганки  при аналогичных параметрах  можно  за 18 200 рублей (т.е. 2600 рублей в день на двоих).

Посуточная аренда квартир набирает все большую популярность. Действительно, у тех, кто приехал в столицу в качестве туриста или  с командировочными целями, а то просто погостить у друзей/родственников, всего три варианта поселиться  в Москве. Это забронировать номер в гостинице, снять квартиру посуточно или пожить  в гостях. Последнее не всегда возможно, так как не все родственники рады гостям, желающим пожить в их квартире, да и не каждый хочет  причинять дискомфорта  своим близким. Таким образом, у нас остаются два варианта. Сравним их с точки зрения  стоимости проживания и комфортности проживания. Номер в гостинице средней руки в ЦАО обойдется в кругленькую сумму.  Об этом свидетельствует наша таблица. В качестве примера рассматривается ситуация, когда двое желают арендовать номер на 7 дней.

Количество звезд

4 звезды

 4 звезды

3 звезды

5 звезд

Месторасположение

Отель расположен в тихом месте в центре Москвы, в 100 метрах от Патриарших прудов

 

Находится в историческом центре Москвы и приглашает гостей остановиться в элегантных номерах с видом на Храм Христа Спасителя.

Расположение в тихом месте в центре Москвы. До станций метро "Тургеневская" и "Сретенский бульвар" всего 3 минуты ходьбы. Красная площадь находится в 20 минутах пешком от отеля.

Расположен в финансовом и торговом центре Москвы. Гостям предлагаются роскошные условия проживания в сочетании с ультрасовременным оборудованием.

Стоимость

7 дней  в стандартном номере  обойдутся около  50 000 рублей

 

7 дней  в стандартном номере  обойдутся около  70 000 рублей

 

7 дней  в стандартном номере  обойдутся около  35 000 рублей

 

7 дней  в стандартном номере  обойдутся на сумму, составляющую свыше  120 000 рублей.


Для сравнения рассмотрим  среднюю стоимость  квартир, предлагаемых в аренду посуточно. Условия те же: двое желают снять жилье на 7 дней. Итак, однокомнатная квартира неподалеку от метро  Тверская с евроремонтом предлагается за  17 500 рублей (2 500 /в день). "Однушка" с евроремонтом в шаговой доступности от метро "Серпуховская" стоит  16 100 рублей (2 300/в день). Снять однокомнатную квартиру с евроремонтом в районе метро Таганская  можно за 18 200 рублей (2 600/ в день), а двухкомнатную квартиру рядом со станцией метро Арбатская -  за 32 900 (4 700/ в день).

Разумеется, можно найти менее дорогие варианты, если рассматривать варианты за пределами Садового кольца  и жертвовать состоянием объекта. Это касается не только квартир, но и гостиниц.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость"  Светлана Бирина резюмирует:

- Посуточная аренда станет для гостей гораздо более выгодным вариантом, нежели бронирование номера в трехзвездочной гостинице, при этом не самой лучшей. А если рассматривать не только вопрос цены проживания, но и комфорта, то здесь у квартир посуточно  есть ряд очевидных преимуществ.

Пожалуй, одним из главных плюсов  размещения в квартире можно назвать наличие кухни. У людей, выбравших аренду жилья, есть выбор - ужинать в кафе / ресторанах или приготовить пищу самостоятельно.  В квартире, сдаваемой посуточно, есть вся необходимая бытовая техника. Например, наличие стиральной машины избавляет людей от необходимости пользоваться прачечной. Немаловажным является  наличие бесплатного интернета/ WI-FI -  неотъемлемого атрибута современных квартир. Также арендатор   может пригласить своих гостей, чтобы  весело провести время - и в этом заключается еще одно преимущество посуточной аренды перед проживанием  в гостинице. И,  наконец,  квартиры гарантируют уютную домашнюю атмосферу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента