Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55
Главней всего кухня и гостиная
Новости компаний ,  
0 

Главней всего кухня и гостиная

Компания "НДВ-Недвижимость" провела специальный опрос среди своих клиентов. Мужчин и женщин попросили рассказать, какие места в квартире они считают самыми главными. Большинство представительниц прекрасного пола поставили на первое место кухню, а вот сильная половина человечества полагает, что это гостиная непременно с телевизором и диваном.

"НДВ-Недвижимость", активно работающая на рынке вторичного жилья, определила пятерку самых главных мест в квартире с точки зрения мужчин и женщин. Данные для исследования компания получила в ходе специального опроса среди своих клиентов.

Мнения мужчин и женщин относительно того, что считать в квартире самым важным, практически не сходятся. Если женщины поставили на первое место кухню, где они, как сложилось исторически, в буквальном смысле слова «властвуют» и проводят большую часть своей жизни, то мужчины - гостиную, где они могут спокойно отдохнуть. Именно поэтому представители сильной половины человечества указали на такие необходимые атрибуты гостиной, как телевизор и диван...

На втором месте у женщин оказалась ванная. Это закономерно - здесь представительницы слабого могут уединиться от шума и забот, навести красоту и снять стресс после тяжелого трудового дня. У мужчин за гостиной следует балкон, известный своим многофункциональным применением. В частности, балкон служит зоной курения, а также местом, где хранят, как правило, всякий ненужный на взгляд женщины хлам.

И все-таки есть то, что объединяет мужчин и женщин. На третьем месте по популярности оказалась спальня - здесь, как ни странно, мнения оказались едины. Сон для мужчин и женщин одинаково важен. Люди здесь отдыхают, восстанавливают свои силы, накапливают энергию для следующего дня, а также наслаждаются счастьем супружества.

Относительно четвертого места мнения мужчин и женщин снова расходятся. Женщины считают необходимым наличие темной комнаты в квартире или, как её иначе называют, кладовки. Здесь можно хранить различные вещи, например, предметы быта, а также консервированные продукты. Что касается мужчин, то сильная половина человечества вспомнила про сауну. Что и говорить, баня/сауна - это отличный способ оздоровить организм и получить удовольствие.

Замыкают пятерку санузел (по мнению мужчин) и гостиная (на взгляд женщин). С туалетом все понятно - здесь можно спокойно посидеть с газетой или любимой книжкой, например, романом Пелевина. Женщины, в свою очередь, назвали гостиную, где принято принимать гостей, а также собираться всей семьей и смотреть телевизор.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Как видно, мнения мужчин и женщин расходятся. Каждый при выборе квартиры старается воплотить в жизнь свои предпочтения. Например, редкая женщина не поинтересуется метражом кухни, а мужчина - наличием балкона. Как показал опрос, подбор квартиры для семейной пары является не такой уж и легкой задачей, в особенности, если учесть, что помимо планировки к квартире предъявляются и множество других требований. Например, месторасположение, наличие поблизости важных инфраструктурных объектов, состояние самого дома и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента