Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
А. Кокорев: "Комплекс апартаментов "Яхонтовый лес" предлагает эксклюзивный формат на рынке недвижимости"
0
А. Кокорев: "Комплекс апартаментов "Яхонтовый лес" предлагает эксклюзивный формат на рынке недвижимости"
Алексей Кокорев, генеральный директор компании "Авантель-Инвест" - застройщика комплекса апартаментов "Яхонтовый лес" - рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о новом формате на рынке недвижимости - апартаментах в собственность на подмосковном курорте 5*.

На сегодняшний день рынок Подмосковья переполнен различными предложениями, от «элитных» коттеджных поселков до многоэтажных домов экономкласса. Без особого труда можно найти недвижимость на любой кошелек, однако зачастую многим проектам не хватает концептуальности, нацеленности на комплексное развитие. Сегмент «премиум» для многих слишком дорог, а выгодных комплексных предложений бизнес-класса не так уж много. В большинстве случаев застройщики обещают богатую инфраструктуру в будущем, а начинают стройку в чистом поле. "Яхонтовый лес" - это эксклюзивный проект комплексной застройки на территории уже готового популярного курорта Подмосковья. "Мы продвигаем новый формат. Жизнь, отдых, бизнес - все это воплощено в нашем проекте", - говорит генеральный директор ООО "Авантель-Инвест", компании-застройщика комплекса апартаментов "Яхонтовый лес", Алексей Кокорев.

- Вы говорите, что формат для рынка Подмосковья новый. Легко ли продавать апартаменты на курорте Подмосковья, или потребитель еще не готов?

- В последние годы загородная недвижимость становится все более популярной. Люди средних лет, те, кто уже добился определенных результатов в жизни и делах, хотят уехать от городской суеты и пыли или переселить пожилых родителей в более комфортные и экологически благоприятные места. Молодые люди, как правило, приобретают недорогую загородную недвижимость с целью отдохнуть с друзьями в выходные, провести праздники. Конечно, наш формат достаточно новый для рынка Подмосковья, но тем не менее уже сейчас продажи набирают обороты. Люди понимают, что мы предлагаем уникальный продукт.

- А в чем уникальность? Что такое апартаменты на загородном курорте? И правда ли это настоящий курорт?

- "Яхонтовый лес" уникален тем, что наши апартаменты построены на территории действующего подмосковного курорта высокого уровня, где есть буквально все. Это несколько прекрасных ресторанов, развлекательный и спортивный центры с боулингом и спортзалом, шикарный крытый бассейн, спа, сауны и русские бани, природное озеро с двумя благоустроенными песчаными пляжами, конюшня с лошадьми для прогулок верхом и в санях и даже мини-зоопарк, который порадует ваших детей. Сейчас здесь идет строительство современного медицинского центра. В направлении курорта планируется строительство скоростной автомагистрали, которая улучшит транспортную доступность. Удивительная инфраструктура за удивительно небольшие деньги. Мы предлагаем уже готовые построенные квартиры стоимостью от 2,3 млн рублей.

- На ваш взгляд, что важно для покупателя такого нового продукта?

- На рынке недвижимости есть несколько основных факторов, на которые смотрят потенциальные покупатели. Во-первых, будущие владельцы жилья всегда оценивают выгодность инвестиций. Инвестиция в покупку недвижимости в комплексе апартаментов "Яхонтовый лес" - не просто выгодная долгосрочная инвестиция, которая будет неизбежно дорожать год от года, но и готовый бизнес, способный приносить стабильный ежемесячный доход.

Конечно, наши апартаменты - скорее, второе жилье для сезонного отдыха, проживания в каникулы и праздничные дни. Но преимущество проекта в том, что в то время, когда вы не проживаете в апартаментах, есть возможность сдавать их в управление отелю курорта "Яхонты" и получать дополнительный доход.

Во-вторых, после кризиса многие боятся стать жертвами "долгостроя" и неохотно вкладывают деньги на стадии строительства объекта, а тем более на стадии обещаний этого строительства. Мы уже полностью построили первый корпус и продаем только готовое жилье под чистовую отделку или "под ключ".

Пожалуй, еще одним весомым аргументом для покупки недвижимости является отсрочка платежа в той или иной форме. Апартаменты "Яхонтовый лес" можно купить и в рассрочку, и по ипотеке с выгодной процентной ставкой от одного из крупнейших банков страны - Промсвязьбанка.

- А что означает "продаем только готовое жилье"?

- Я имел в виду, что мы продаем сейчас реально построенное жилье, и покупатели могут не беспокоиться по поводу сроков сдачи объекта. Но в целом, как вы понимаете, первое, что представляется при упоминании загородного жилья, - это участок в лесу, где развернулась стройка и где покупателю нужно будет постоянно контролировать рабочих, выбирать стройматериалы и вникать в тонкости проектной документации. Мы же предлагаем квартиры не только под чистовую отделку, но и "под ключ". Последний вариант представлен несколькими готовыми дизайн-проектами в вариантах бизнес- и экономкласса. Таким образом, вы получаете полностью готовые для жизни апартаменты, с прекрасной и давно действующей инфраструктурой в шаговой доступности и не тратите время и силы на ремонт.

- А почему за такие же деньги не купить зарубежную недвижимость, например, в Болгарии или Черногории?

- Ответ очевиден. Подмосковье - это круглогодичный курорт. "Яхонтовый лес" - уникальное сочетание всех преимуществ зимнего и летнего времяпрепровождения на природе. Летом свежий воздух, озеро с чистой водой, водные виды спорта и запах хвои реликтового соснового леса. Зимой - снегоходы, лыжи, коньки и все тот же свежий воздух! Все это вы можете подарить своим родителям и семьям вместе с ключами от апартаментов нашего комплекса.

Кроме того, с маленькими детьми не всегда комфортны дальние перелеты, и уж точно не полетишь в ту же самую Болгарию отдыхать на выходные. И, конечно, чужая страна - это чужая страна. Там гораздо сложнее понять принципы налогообложения, застраховать себя от рисков, связанных с недобросовестными застройщиками или продавцами недвижимости.

Наша справка

Комплекс апартаментов "Яхонтовый лес" - это единственный в своем роде проект с уникальным расположением первоклассного жилья на территории подмосковного пятизвездочного курорта.

Корпуса апартаментов расположены на территории с развитой инфраструктурой, включающей многообразие объектов для полноценной жизни и насыщенного отдыха. Комплекс окружает реликтовый сосновый лес, а рядом располагается природное озеро с благоустроенными песчаными пляжами.

Полностью достроен первый корпус, включающий 91 апартамент различной планировки и площадью от 49 до 92 кв. м. Стартовая стоимость 1 кв. м жилья - 50 тыс. рублей. Доступна ипотека с низкой процентной ставкой от банка - партнера проекта.

Апартаменты полностью пригодны для постоянного проживания. Имеется также возможность сезонного проживания, с получением дополнительного стабильного дохода от сдачи жилья в управление отелю курорта в качестве части номерного фонда. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.