Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
ОПИН вложит $69 млн в новый поселок ПЕСТОВО life
Новости компаний ,  
0 

ОПИН вложит $69 млн в новый поселок ПЕСТОВО life

ОАО "ОПИН" открывает продажи в коттеджном поселке "ПЕСТОВО life", расположенном в акватории Пестовского водохранилища рядом со знаменитым проектом компании - КП "Пестово", который получил Гран-при на премии "Поселок года 2011".

Картинка 1

Высокие показатели флагманского поселка, и, в первую очередь, высокий процент площади, отведенный под инфраструктуру, легли в основу технического задания планировки "Пестово life". При этом поселок является облегченной, более демократичной версией "Пестово", поэтому минимальная площадь уменьшена до 10 соток и в основу дизайн-концепции заложены подчеркнуто современные мотивы.

Всего в поселке запроектировано 102 участка от 10 до 35 соток. При этом 6.3 гектара (25%) от общей пощади участка отведено под объекты инфраструктуры. Проектом благоустройства предусмотрены детские и спортивные площадки, декоративный водоем, прогулочная зона отдыха, площадка под мини-гольф. Запланирован общественный комплекс с кафе, пекарней и аптекой. При этом жителям "Пестово life" будет доступна и вся инфраструктура поселка "Пестово" - детский сад и детский клуб, торгово-общественный центр, яхт-клуб и благоустроенная набережная протяженностью 2.5 км вдоль Пестовского водохранилища.

В то же время стоимость сотки будет значительно ниже - $ 15 000 против $ 25-27 000 в "Пестово".

Планировки домов и фасадные решения для "Пестово life" были разработаны Главным архитектором ОАО "ОПИН" Игорем Шашковым по новейшим тенденциям в стиле биоорганической архитектуры. "Легкие, изящные дома, удачно вписанные в ландшафт, оптимально подходят для поселка, расположенного на воде", - считает Игорь Шашков. Проекты домов "Пестово life", которые уже номинированы на премии в ряде престижных архитектурных конкурсов, будут предлагаться покупателям поселка в подарок к участку.

Картинка 2

"Строительство поселка начнется в 2012 году, - комментирует Заместитель Генерального директора ОАО "ОПИН" по продажам Наталья Картавцева, - вложения составят около $69 млн".

По данным Аналитического Центра ОАО "ОПИН", площадок под застройку у большой воды в пределах 25 км от МКАД больше не осталось. Последний проект у воды в формате организованного поселка вышел на рынок в 2008 году. Таким образом, "Пестово life" может стать последним проектом в сегменте поселков на большой воде в ближайшем Подмосковье.

Наша справка

Основанная в 2002 году, компания ОПИН является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность ОПИН - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков, ОПИН сформировал сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов.

Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.

По итогам шести месяцев 2011 года общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили 1.86млрд. долл. США. Выручка в 2010 году составила 151 млн. долл. США, а за шесть месяцев 2011 г - 115 млн. долл. США.

Мажоритарным акционером Компании является Группа ОНЭКСИМ, ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.

В 2004 году ОПИН провел успешное размещение своих акций на бирже РТС, после чего провел шесть дополнительных публичных размещений на общую сумму 2 млрд. долл. США.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся 3 крупнейших коттеджных поселка общей стоимостью 417 млн. долларов США - "Пестово" (Дмитровское направление), "Павлово" (Новорижское направление) и "Мартемьяново" (Киевское направление).

В 2011 году ОПИН была названа Девелопером года в рамках премии "Поселок года". Проект "Пестово" победил в номинации "Лучший поселок класса элит", поселок "Павлово" завоевал награду как "Лучший проект инфраструктуры и благоустройства".

Более полная информация размещена на сайте Компании по адресу www.opin.ru.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента