Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
В феврале объем предлагаемых к продаже апартаментов в Москве составил треть от общего первичного элитного предложения в ЦАО
13 мар, 2012 11:58
0
В феврале объем предлагаемых к продаже апартаментов в Москве составил треть от общего первичного элитного предложения в ЦАО

Аналитики компании Contact Real Estate провели исследование рынка апартаментов в Москве и выяснили, что их предложение в феврале составило 34% по отношению к общему объему первичного жилья в ЦАО (60,9 тыс. кв. м против 180,7 тыс. кв. м). Открытые первичные продажи велись в прошлом месяце в 7 апартаментных комплексах, расположенных в ЦАО и ММДЦ "Москва Сити", а объем предложения по итогам февраля составил 379 апартаментов. Основная доля предложения пришлась на апартаменты стоимостью от 2 млн. до 2,5 млн. долларов США (26%) и площадью 150 - 200 м2 (35% от общего объема). Совокупный объем предложения в денежном эквиваленте по итогам февраля 2012 года составил $781 710 083.

Интересным выводом исследования оказался тот факт, цены на апартаменты в среднем на 12% ниже, чем схожие по площади и расположению объекты жилой элитной недвижимости. Такую ценовую политику можно объяснить особым юридическим статусом апартаментов и сопутствующими ему возможными неудобствами для собственника. В то же время эксплуатационные расходы на апартаменты гораздо выше - 220 р/кв.м против 100-150 р/кв.м в традиционных элитных квартирах. Поэтому в ряде объектов для повышения покупательского интереса предлагаются апартаменты с отделкой.

По мнению управляющего партнера компании Contact Real Estate Дениса Попова, объем предложения апартаментов в течение 2012 года продолжит увеличиваться: "Девелоперы и дальше будут активно осваивать этот формат недвижимости в центре, так апартаменты позволяют получить гораздо больший доход при реализации, нежели сдача этих же площадей в аренду под офисы".

В целом, апартаменты являются частью рынка жилой недвижимости, так как приобретаются с целью проживания, временного или постоянного - в данном случае неважно. И, конечно, со своей стороны, оттягивают часть платежеспособного спроса с рынка жилья соответствующего класса. При этом основной покупательский спрос в 2012 году будет сосредоточен в недорогих апартаментных комплексах, возникших благодаря реконструкции старинных фабричных, заводских и административных зданий или реставрации старинных особняков - заключают аналитики. По данным исследования Contact Real Estate, наименьшая доля предложения пришлась именно на апартаменты стоимостью до 1 млн. долларов США и составила 6%, а значит, рынку есть куда развиваться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости