Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development
Время покупать загородную недвижимость
0
Время покупать загородную недвижимость
С началом весны рынок недвижимости оживает. Компании готовят новые предложения, а петербуржцы - накопления.

По опросам профессионалов рынка недвижимости, строительные компании уделяют Ярмарке недвижимости особое внимание, как выставке, куда посетитель приходит покупать.

Особенно заметно весеннее оживление на рынке загородной недвижимости. Выставка "Альтернатива городу. Коттеджи загородное строительство" откроется только 30 марта, но уже сейчас свободных мест на экспозиции почти не осталось.

"Загородный рынок сейчас переживает период становления. Он динамичен, изменчив. Уже второй год мы проводим исследование портрета посетителя и особенностей покупательского интереса. Полученные данные позволяют точно отслеживать динамику, делать статистически обоснованные выводы", - отмечает директор выставки "Альтернатива городу" Татьяна Ильина.

Ярмарку недвижимости традиционно посещает более 30000 человек. Специально на экспозицию загородной недвижимости приходит около 9000 петербуржцев.

В основном, это посетители в возрасте 26-55 лет, абсолютное большинство - семейные пары (73%), больше половины из них - с детьми. 81% посетителей выставки "Альтернатива городу" - представители малого и среднего бизнеса.

Постоянно проживают и работают в Санкт-Петербурге - 82% посетителей, при этом 50% рассматривают возможность постоянного проживания загородом, 17% посетителей интересует сезонное проживание в Ленинградской области.

Половина посетителей приходят на выставку "Альтернатива городу" с четким намерением выбрать купить загородную недвижимости. У другой половины уже есть земельный участок, и они пришли на выставку, чтобы приступить к строительству или обустройству собственного дома.

Средняя сумма, которую потенциальные покупатели готовы потратить на покупку загородной недвижимости, составляет 4,4 млн. рублей, 20% посетителей готовы потратить 7 млн. рублей и более.

Самые популярные районы Ленинградской области для покупки недвижимости, по мнению посетителей выставки, - Всеволожский (37%); Гатчинский (16%) и Ломоносовский (13%); 19 % посетителей готовы покупать недвижимость в любом районе Ленинградской области.

Окружающая природа, транспортная доступность, характеристики поселка (класс, инфраструктура, соседи) - самые важные критерии при выборе загородной недвижимости.

Абсолютное большинство посетителей "Альтернативы городу" (58%) хотят жить за городом не ближе 11 км и не дальше 30 км от КАД.

Половина опрошенных рассчитывает приобрести участок 6-10 соток, 42 % посетителей хотят построить дом площадью 100-150 кв.м.

48 % опрошенных готовы к 100% оплате стоимости недвижимости. И только 19% посетителей выставки рассматривают ипотеку, как способ приобретения загородной недвижимости (против 39% в марте прошлого года).

30, 31 марта, 1 апреля в 7 павильон «Ленэкспо» посетителей, интересующихся загородной недвижимостью, будут ждать более 160 компаний, представляющих коттеджные поселки, земельные участки, готовые дома, строительные материалы и инженерное оборудование.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости