Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% 07:49, Экономика В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек 07:20, Общество Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика
Время покупать загородную недвижимость
0
Время покупать загородную недвижимость
С началом весны рынок недвижимости оживает. Компании готовят новые предложения, а петербуржцы - накопления.

По опросам профессионалов рынка недвижимости, строительные компании уделяют Ярмарке недвижимости особое внимание, как выставке, куда посетитель приходит покупать.

Особенно заметно весеннее оживление на рынке загородной недвижимости. Выставка "Альтернатива городу. Коттеджи загородное строительство" откроется только 30 марта, но уже сейчас свободных мест на экспозиции почти не осталось.

"Загородный рынок сейчас переживает период становления. Он динамичен, изменчив. Уже второй год мы проводим исследование портрета посетителя и особенностей покупательского интереса. Полученные данные позволяют точно отслеживать динамику, делать статистически обоснованные выводы", - отмечает директор выставки "Альтернатива городу" Татьяна Ильина.

Ярмарку недвижимости традиционно посещает более 30000 человек. Специально на экспозицию загородной недвижимости приходит около 9000 петербуржцев.

В основном, это посетители в возрасте 26-55 лет, абсолютное большинство - семейные пары (73%), больше половины из них - с детьми. 81% посетителей выставки "Альтернатива городу" - представители малого и среднего бизнеса.

Постоянно проживают и работают в Санкт-Петербурге - 82% посетителей, при этом 50% рассматривают возможность постоянного проживания загородом, 17% посетителей интересует сезонное проживание в Ленинградской области.

Половина посетителей приходят на выставку "Альтернатива городу" с четким намерением выбрать купить загородную недвижимости. У другой половины уже есть земельный участок, и они пришли на выставку, чтобы приступить к строительству или обустройству собственного дома.

Средняя сумма, которую потенциальные покупатели готовы потратить на покупку загородной недвижимости, составляет 4,4 млн. рублей, 20% посетителей готовы потратить 7 млн. рублей и более.

Самые популярные районы Ленинградской области для покупки недвижимости, по мнению посетителей выставки, - Всеволожский (37%); Гатчинский (16%) и Ломоносовский (13%); 19 % посетителей готовы покупать недвижимость в любом районе Ленинградской области.

Окружающая природа, транспортная доступность, характеристики поселка (класс, инфраструктура, соседи) - самые важные критерии при выборе загородной недвижимости.

Абсолютное большинство посетителей "Альтернативы городу" (58%) хотят жить за городом не ближе 11 км и не дальше 30 км от КАД.

Половина опрошенных рассчитывает приобрести участок 6-10 соток, 42 % посетителей хотят построить дом площадью 100-150 кв.м.

48 % опрошенных готовы к 100% оплате стоимости недвижимости. И только 19% посетителей выставки рассматривают ипотеку, как способ приобретения загородной недвижимости (против 39% в марте прошлого года).

30, 31 марта, 1 апреля в 7 павильон «Ленэкспо» посетителей, интересующихся загородной недвижимостью, будут ждать более 160 компаний, представляющих коттеджные поселки, земельные участки, готовые дома, строительные материалы и инженерное оборудование.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости