Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01
Все больше покупателей отдают предпочтение долговечным строительным материалам
Новости компаний ,  
0 

Все больше покупателей отдают предпочтение долговечным строительным материалам

Специалисты Megapolis Property Management (девелопер коттеджного поселка "АкваВилла") провели опрос среди владельцев и потенциальных покупателей загородной недвижимости. По оценке компании, уже сегодня все больше покупателей земельных участков отдают предпочтение долговечным строительным материалам. По словам руководителя проекта "АкваВилла" УК Megapolis Property Management Алексея Колядина, клиенты, покупая участок для строительства загородного дома, рассчитывают возвести его «на века», предполагая, что дом перейдет в наследство не только детям, но и внукам и даже правнукам. "В этом случае речь идет скорее о родовом поместье, а не просто о загородном жилище", - отмечает эксперт.

Начинать любое строительство следует с изучения грунта, так как от результатов этого исследования будет зависеть выбор фундамента и способ опоры фундамента о почву. При неправильно спроектированном и заложенном фундаменте, передающиеся через него нагрузки на грунт могут привести к его осадке, или даже к перекосу и разрушению всего здания.

Долговечными считаются дома с монолитным железобетонным каркасом. Срок их службы составляет до 200 лет. Кирпич также предпочтительнее, дома из кирпича прослужат более 150 лет. Но и это еще не все - немаловажное значение имеет выбор кровли. Срок службы металлочерепицы - 10-15 лет, мягкой черепицы - 15-20 лет; натуральной черепицы - 20-50 лет. К выбору дверей также нужно отнестись с не меньшим вниманием. Самыми долговечными считаются двери из массивных твердых ценных пород древесины: ореха, клёна, ясеня, дуба - такие двери прослужат более 50 лет. В последнее время большой популярностью пользуются многослойные стеновые конструкции в отличие от стен из однородного материала, которые прослужат не один десяток лет.

В современных поселках премиального уровня сегодня используют в основном дерево и камень. Дерево - "дышащий", экологически комфортный, «уютный» материал - деревянные стены хорошо держат тепло в доме зимой и прохладу летом. С другой стороны, камень также надежен, основателен, долговечен. Каменная конструкция цокольного и нижнего этажей комбинированного дома решает сразу несколько проблем: она способна легко вынести повышенную нагрузку, менее подвержена возгоранию. Кирпич - природный кондиционер - создает в квартирах комфортный микроклимат в любое время года. В жару здесь прохладно, в мороз - тепло, к тому же сохраняется оптимальный баланс влажности, и сама кирпичная кладка сокращает потерю тепла на 30%.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" Алексея Колядина, чтобы избежать проблем уже на этапе проектирования, лучше приобретать участки с подрядом в организованных коттеджных поселках, с профессиональной управляющей компанией. В этом случае девелопер проекта избавит покупателя от необходимости анализа грунта и подбора соответствующих строительных материалов, а в управляющей компании порекомендуют, какие материалы лучше использовать для строительства. "Мы используем только качественные экологичные материалы, что соответствует премиальному уровню поселка. Для здорового микроклимата дому нужны экологически чистые, натуральные материалы. В то же время правильный их выбор позволит конечному потребителю сократить и свои ежедневные расходы на дополнительные обогревательные приборы, вентиляторы, увлажнители воздуха - таким образом идет прямая экономия, а хорошая теплоизоляция позволяет значительно сократить расходы тепловой энергии на отопление дома", - отмечает Алексей Колядин.

Справка о поселке

"АкваВилла" - современный загородный поселок клубного типа, в котором есть все для комфортной жизни и активного отдыха. Расстояние от МКАД до съезда - 38 км. Транспортная доступность от Москвы возможна как по шоссе, так и по воде. Поселок расположен рядом с лесом, на берегу Икшинского водохранилища.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство «без подряда» предполагает согласование архитектурной концепции.

Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома. В окружении поселка находятся несколько крупных яхт-клубов. Водохранилище и массив леса создают благоприятную, спокойную атмосферу.

Огороженная территория и круглосуточная охрана гарантируют полную безопасность для жителей поселка и их гостей. Все необходимые коммуникации обеспечат комфортное проживание в любое время года: скважинное водоснабжение (ВЗУ, 2 скважины по 180 м), электроснабжение (15 кВт на домовладение; 3 ТП на территории), магистральный газ (ГРП на территории), централизованная система канализации (с комплексом биоочистки), централизованная система ливневой канализации. Внутренняя инфраструктура включает детскую площадку, спортивную площадку, теннисный корт, магазин.

Стадия готовности поселка - проведены все коммуникации, идет строительство домов, заселение.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента