Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Все больше покупателей отдают предпочтение долговечным строительным материалам
0
Все больше покупателей отдают предпочтение долговечным строительным материалам

Специалисты Megapolis Property Management (девелопер коттеджного поселка "АкваВилла") провели опрос среди владельцев и потенциальных покупателей загородной недвижимости. По оценке компании, уже сегодня все больше покупателей земельных участков отдают предпочтение долговечным строительным материалам. По словам руководителя проекта "АкваВилла" УК Megapolis Property Management Алексея Колядина, клиенты, покупая участок для строительства загородного дома, рассчитывают возвести его «на века», предполагая, что дом перейдет в наследство не только детям, но и внукам и даже правнукам. "В этом случае речь идет скорее о родовом поместье, а не просто о загородном жилище", - отмечает эксперт.

Начинать любое строительство следует с изучения грунта, так как от результатов этого исследования будет зависеть выбор фундамента и способ опоры фундамента о почву. При неправильно спроектированном и заложенном фундаменте, передающиеся через него нагрузки на грунт могут привести к его осадке, или даже к перекосу и разрушению всего здания.

Долговечными считаются дома с монолитным железобетонным каркасом. Срок их службы составляет до 200 лет. Кирпич также предпочтительнее, дома из кирпича прослужат более 150 лет. Но и это еще не все - немаловажное значение имеет выбор кровли. Срок службы металлочерепицы - 10-15 лет, мягкой черепицы - 15-20 лет; натуральной черепицы - 20-50 лет. К выбору дверей также нужно отнестись с не меньшим вниманием. Самыми долговечными считаются двери из массивных твердых ценных пород древесины: ореха, клёна, ясеня, дуба - такие двери прослужат более 50 лет. В последнее время большой популярностью пользуются многослойные стеновые конструкции в отличие от стен из однородного материала, которые прослужат не один десяток лет.

В современных поселках премиального уровня сегодня используют в основном дерево и камень. Дерево - "дышащий", экологически комфортный, «уютный» материал - деревянные стены хорошо держат тепло в доме зимой и прохладу летом. С другой стороны, камень также надежен, основателен, долговечен. Каменная конструкция цокольного и нижнего этажей комбинированного дома решает сразу несколько проблем: она способна легко вынести повышенную нагрузку, менее подвержена возгоранию. Кирпич - природный кондиционер - создает в квартирах комфортный микроклимат в любое время года. В жару здесь прохладно, в мороз - тепло, к тому же сохраняется оптимальный баланс влажности, и сама кирпичная кладка сокращает потерю тепла на 30%.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" Алексея Колядина, чтобы избежать проблем уже на этапе проектирования, лучше приобретать участки с подрядом в организованных коттеджных поселках, с профессиональной управляющей компанией. В этом случае девелопер проекта избавит покупателя от необходимости анализа грунта и подбора соответствующих строительных материалов, а в управляющей компании порекомендуют, какие материалы лучше использовать для строительства. "Мы используем только качественные экологичные материалы, что соответствует премиальному уровню поселка. Для здорового микроклимата дому нужны экологически чистые, натуральные материалы. В то же время правильный их выбор позволит конечному потребителю сократить и свои ежедневные расходы на дополнительные обогревательные приборы, вентиляторы, увлажнители воздуха - таким образом идет прямая экономия, а хорошая теплоизоляция позволяет значительно сократить расходы тепловой энергии на отопление дома", - отмечает Алексей Колядин.

Справка о поселке

"АкваВилла" - современный загородный поселок клубного типа, в котором есть все для комфортной жизни и активного отдыха. Расстояние от МКАД до съезда - 38 км. Транспортная доступность от Москвы возможна как по шоссе, так и по воде. Поселок расположен рядом с лесом, на берегу Икшинского водохранилища.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство «без подряда» предполагает согласование архитектурной концепции.

Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома. В окружении поселка находятся несколько крупных яхт-клубов. Водохранилище и массив леса создают благоприятную, спокойную атмосферу.

Огороженная территория и круглосуточная охрана гарантируют полную безопасность для жителей поселка и их гостей. Все необходимые коммуникации обеспечат комфортное проживание в любое время года: скважинное водоснабжение (ВЗУ, 2 скважины по 180 м), электроснабжение (15 кВт на домовладение; 3 ТП на территории), магистральный газ (ГРП на территории), централизованная система канализации (с комплексом биоочистки), централизованная система ливневой канализации. Внутренняя инфраструктура включает детскую площадку, спортивную площадку, теннисный корт, магазин.

Стадия готовности поселка - проведены все коммуникации, идет строительство домов, заселение.