Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26 мар 2012, 19:00
0
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26.03.12 г. 9-й апелляционный арбитражный суд сначала отказал дольщикам ЖК "Маршал" участвовать в деле, в котором решается судьба их дома, а потом и вовсе ввел в силу решение суда первой инстанции (Арбитражного суда г.Москвы), признав недействительным Договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры. Фактическим собственником Жилого Комплекса стал Минобороны, притом что значительная часть площадей построена на привлеченные средства граждан. Дольщики оказались в полной зависимости от доброй воли могущественного военного министерства.

Представитель дольщиков Е.Васильев комментирует:

"Судебное дело непосредственно затрагивает наши права кредиторов по обязательству, вытекающему из договора участия в долевом строительстве. Поэтому вынесение судом решений без привлечения дольщиков к участию в деле противозаконно. Однако, суд такие вещи нисколько не смутили, решение принято. Фактически у нас отняли не только квартиры, но и возможность вести за них борьбу в правовом поле. Сейчас наш единственный шанс в том, что Минобороны все же вернет нам наше кровное.

Справедливости ради нужно признать, что в последнее время военные чиновники активно заявляют о наличии такой доброй воли. В частности, директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ 13.03.12 заверила, что от имени Министерства Обороны гарантирует защиту права дольщиков и передачу им квартир.

Однако при всем при этом, положение, в котором мы оказались, прямо скажем, незавидное. Устные заверения, кто бы их не делал, слабая гарантия, особенно, когда речь идет об имуществе, общая стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей".

Александр Прокуронов, руководитель проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", отмечает:

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны. Именно оно сейчас проявляет свою добрую волю. В то же время ОАО "494 УНР" (девелопер проекта, вокруг которого ведутся споры) пытается вновь привлекать деньги, увеличивая и без того большую армию обманутых дольщиков. И это несмотря на проигранные суды!"

Также Александр Прокуронов добавил, что все усилия будут направлены на то, чтобы довести дело до конца:

- Мы сделаем все, чтобы дольщики не остались без своих законных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости