Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26 мар 2012, 19:00
0
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26.03.12 г. 9-й апелляционный арбитражный суд сначала отказал дольщикам ЖК "Маршал" участвовать в деле, в котором решается судьба их дома, а потом и вовсе ввел в силу решение суда первой инстанции (Арбитражного суда г.Москвы), признав недействительным Договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры. Фактическим собственником Жилого Комплекса стал Минобороны, притом что значительная часть площадей построена на привлеченные средства граждан. Дольщики оказались в полной зависимости от доброй воли могущественного военного министерства.

Представитель дольщиков Е.Васильев комментирует:

"Судебное дело непосредственно затрагивает наши права кредиторов по обязательству, вытекающему из договора участия в долевом строительстве. Поэтому вынесение судом решений без привлечения дольщиков к участию в деле противозаконно. Однако, суд такие вещи нисколько не смутили, решение принято. Фактически у нас отняли не только квартиры, но и возможность вести за них борьбу в правовом поле. Сейчас наш единственный шанс в том, что Минобороны все же вернет нам наше кровное.

Справедливости ради нужно признать, что в последнее время военные чиновники активно заявляют о наличии такой доброй воли. В частности, директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ 13.03.12 заверила, что от имени Министерства Обороны гарантирует защиту права дольщиков и передачу им квартир.

Однако при всем при этом, положение, в котором мы оказались, прямо скажем, незавидное. Устные заверения, кто бы их не делал, слабая гарантия, особенно, когда речь идет об имуществе, общая стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей".

Александр Прокуронов, руководитель проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", отмечает:

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны. Именно оно сейчас проявляет свою добрую волю. В то же время ОАО "494 УНР" (девелопер проекта, вокруг которого ведутся споры) пытается вновь привлекать деньги, увеличивая и без того большую армию обманутых дольщиков. И это несмотря на проигранные суды!"

Также Александр Прокуронов добавил, что все усилия будут направлены на то, чтобы довести дело до конца:

- Мы сделаем все, чтобы дольщики не остались без своих законных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости