Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26 мар, 2012 19:00
0
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26.03.12 г. 9-й апелляционный арбитражный суд сначала отказал дольщикам ЖК "Маршал" участвовать в деле, в котором решается судьба их дома, а потом и вовсе ввел в силу решение суда первой инстанции (Арбитражного суда г.Москвы), признав недействительным Договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры. Фактическим собственником Жилого Комплекса стал Минобороны, притом что значительная часть площадей построена на привлеченные средства граждан. Дольщики оказались в полной зависимости от доброй воли могущественного военного министерства.

Представитель дольщиков Е.Васильев комментирует:

"Судебное дело непосредственно затрагивает наши права кредиторов по обязательству, вытекающему из договора участия в долевом строительстве. Поэтому вынесение судом решений без привлечения дольщиков к участию в деле противозаконно. Однако, суд такие вещи нисколько не смутили, решение принято. Фактически у нас отняли не только квартиры, но и возможность вести за них борьбу в правовом поле. Сейчас наш единственный шанс в том, что Минобороны все же вернет нам наше кровное.

Справедливости ради нужно признать, что в последнее время военные чиновники активно заявляют о наличии такой доброй воли. В частности, директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ 13.03.12 заверила, что от имени Министерства Обороны гарантирует защиту права дольщиков и передачу им квартир.

Однако при всем при этом, положение, в котором мы оказались, прямо скажем, незавидное. Устные заверения, кто бы их не делал, слабая гарантия, особенно, когда речь идет об имуществе, общая стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей".

Александр Прокуронов, руководитель проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", отмечает:

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны. Именно оно сейчас проявляет свою добрую волю. В то же время ОАО "494 УНР" (девелопер проекта, вокруг которого ведутся споры) пытается вновь привлекать деньги, увеличивая и без того большую армию обманутых дольщиков. И это несмотря на проигранные суды!"

Также Александр Прокуронов добавил, что все усилия будут направлены на то, чтобы довести дело до конца:

- Мы сделаем все, чтобы дольщики не остались без своих законных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости