Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26 мар 2012, 19:00
0
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26.03.12 г. 9-й апелляционный арбитражный суд сначала отказал дольщикам ЖК "Маршал" участвовать в деле, в котором решается судьба их дома, а потом и вовсе ввел в силу решение суда первой инстанции (Арбитражного суда г.Москвы), признав недействительным Договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры. Фактическим собственником Жилого Комплекса стал Минобороны, притом что значительная часть площадей построена на привлеченные средства граждан. Дольщики оказались в полной зависимости от доброй воли могущественного военного министерства.

Представитель дольщиков Е.Васильев комментирует:

"Судебное дело непосредственно затрагивает наши права кредиторов по обязательству, вытекающему из договора участия в долевом строительстве. Поэтому вынесение судом решений без привлечения дольщиков к участию в деле противозаконно. Однако, суд такие вещи нисколько не смутили, решение принято. Фактически у нас отняли не только квартиры, но и возможность вести за них борьбу в правовом поле. Сейчас наш единственный шанс в том, что Минобороны все же вернет нам наше кровное.

Справедливости ради нужно признать, что в последнее время военные чиновники активно заявляют о наличии такой доброй воли. В частности, директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ 13.03.12 заверила, что от имени Министерства Обороны гарантирует защиту права дольщиков и передачу им квартир.

Однако при всем при этом, положение, в котором мы оказались, прямо скажем, незавидное. Устные заверения, кто бы их не делал, слабая гарантия, особенно, когда речь идет об имуществе, общая стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей".

Александр Прокуронов, руководитель проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", отмечает:

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны. Именно оно сейчас проявляет свою добрую волю. В то же время ОАО "494 УНР" (девелопер проекта, вокруг которого ведутся споры) пытается вновь привлекать деньги, увеличивая и без того большую армию обманутых дольщиков. И это несмотря на проигранные суды!"

Также Александр Прокуронов добавил, что все усилия будут направлены на то, чтобы довести дело до конца:

- Мы сделаем все, чтобы дольщики не остались без своих законных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости