Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа «Матильда» вошла в пятерку самых кассовых российских фильмов года 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26 мар, 2012 19:00
0
Дольщиков Маршала "убрали" из суда, дом достался Минобороны, а "494 УНР" продолжает продавать
26.03.12 г. 9-й апелляционный арбитражный суд сначала отказал дольщикам ЖК "Маршал" участвовать в деле, в котором решается судьба их дома, а потом и вовсе ввел в силу решение суда первой инстанции (Арбитражного суда г.Москвы), признав недействительным Договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры. Фактическим собственником Жилого Комплекса стал Минобороны, притом что значительная часть площадей построена на привлеченные средства граждан. Дольщики оказались в полной зависимости от доброй воли могущественного военного министерства.

Представитель дольщиков Е.Васильев комментирует:

"Судебное дело непосредственно затрагивает наши права кредиторов по обязательству, вытекающему из договора участия в долевом строительстве. Поэтому вынесение судом решений без привлечения дольщиков к участию в деле противозаконно. Однако, суд такие вещи нисколько не смутили, решение принято. Фактически у нас отняли не только квартиры, но и возможность вести за них борьбу в правовом поле. Сейчас наш единственный шанс в том, что Минобороны все же вернет нам наше кровное.

Справедливости ради нужно признать, что в последнее время военные чиновники активно заявляют о наличии такой доброй воли. В частности, директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ 13.03.12 заверила, что от имени Министерства Обороны гарантирует защиту права дольщиков и передачу им квартир.

Однако при всем при этом, положение, в котором мы оказались, прямо скажем, незавидное. Устные заверения, кто бы их не делал, слабая гарантия, особенно, когда речь идет об имуществе, общая стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей".

Александр Прокуронов, руководитель проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", отмечает:

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны. Именно оно сейчас проявляет свою добрую волю. В то же время ОАО "494 УНР" (девелопер проекта, вокруг которого ведутся споры) пытается вновь привлекать деньги, увеличивая и без того большую армию обманутых дольщиков. И это несмотря на проигранные суды!"

Также Александр Прокуронов добавил, что все усилия будут направлены на то, чтобы довести дело до конца:

- Мы сделаем все, чтобы дольщики не остались без своих законных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости