Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Вредные советы на рынке недвижимости!
30 мар 2012, 20:07
0
Вредные советы на рынке недвижимости!

В любой сфере человеческой деятельности есть свои стереотипы и заблуждения. Это утверждение актуально и для рынка недвижимости. Несмотря на правильные рекомендации, люди порой совершают ошибки, усложняя решение квартирного вопроса и свою жизнь. Эксперты "НДВ-Недвижимость" уверены, пора вспомнить про вредные советы. Все будет сделано наоборот и, соответственно, грамотно.

Вредный совет

Заблуждение и комментарий эксперта к нему

Если в поисках квартиры

Приглянулся вариант -

Критикуйте что есть силы:

Каждый угол, все подряд.

Как вообще в такой помойке-

Прокричите - можно жить?

Пусть все знают, кто здесь главный -

Надо ж скидку получить!

 

Если квартира при просмотре понравилась, нужно как можно сильнее её раскритиковать и тогда...мне сделают скидку.

 

При просмотре не стоит впадать как в крайний восторг, так и в крайнее недовольство.  Скидку вам дадут при объективном и мотивированном торге с позиции здравого смысла. А слишком откровенная критика,  напротив,  обидит продавца.

 

Чтобы сделка состоялась,

Надо всю семью собрать:

Пусть участвуют в процессе

Дети, теща, дед и мать.

Так оно надежней будет -

Все ж квартиру покупаем,

Мы ж серьезные клиенты,

Если кто не понимает!

 

На сделку нужно взять с собой мужа, сестру, друга, соседа и бабушку тоже. Чем больше людей все проверят, тем надёжней.

 

На сделке большое количество народу будет только усложнять процесс. Риэлтор вполне в состоянии все проверить. К тому же большинство документов,   подписываемых на сделке, будет предоставлено заранее. И с ними смогут ознакомиться все, кого вы посчитаете нужным ознакомить.

 

Если вдруг, жилье сдавая,

Вы продать его решили,

Жизнь себе не усложняя,

Квартиранта позовите:

Пусть показы он проводит,

Дверь ему открыть не сложно.

Про квартиру все расскажет,

Отдыхайте, вам то можно!

 

Если я сдаю квартиру, а процедура продажи уже началась, то её вполне могут показывать арендаторы, им не сложно открыть дверь.

 

Желательно, чтобы квартиру  показывал риэлтор или сам хозяин по договоренности. Обычно арендаторы не сильно заинтересованы в продаже занимаемой площади и выкладывают потенциальному покупателю все недостатки квартиры, настоящие и мнимые.

 

Кто сказал, что при продаже

Надо вам прибрать квартиру?

Дырку на стене заклеить?

Вам и так тут не до жиру!

Все равно все поменяют,

Перекрасят, переставят.

Ваше дело - сторона,

Ведь квартира им нужна!

 

О пользе ремонта. Зачем  он нужен, если в квартире все равно все будет переделываться?

 

Действительно, ремонт, как правило, не нужен. Однако существует перечень работ, без которых невозможно обойтись. Они включают в себя уборку квартиры, устранение неприятного запаха (если он есть), подтеков на стенах и потолке, а также приведение в порядок сантехники. Опрятная и чистая квартира продастся быстрее.

 

Сдав квартиру, отдыхайте,

Пусть ничто  не беспокоит

Деньги взяли - и порядок

Проверять  жильцов не стоит!

Люди лишние живут?

Шумные цыгане?

Дайте  кров им и приют!

Жить-то им не с вами.

 

В квартире, сданной в аренду, появляться в целях проверки не обязательно, деньги ведь идут.

 

Не надо стесняться проверять свое жилье. Это поможет Вам избежать так называемого субнаема, когда  наниматели «втихую» сдают метры другим людям. Также проверка поможет Вам быть в курсе состояния квартиры (жильцы бывают разные «и буйные и грязные»), а также её превращения в «резиновую» - с рекордным количеством проживающих в ней.

Снять квартиру захотели?

Время не теряйте!

Все столбы и подворотни

Вы не пропускайте.

Так дешевле и надежней-

Снять по объявленью,

Договоры ни к чему-

Нету в том сомненья!

 

Зачем лишние бумажки и трата денег? Людям надо доверять! 

 

Договор аренды/ найма  является  основанием  для заселения в жилое помещение. Он гарантирует защиту интересов арендатора. Без этой «бумажки» он -  никто в снимаемом жилье. Его  хозяин может в любой момент выкинуть незадачливого  квартиранта на улицу.

 

Не дают заём приличный?

Не беда, прием отличный

Посоветуем сейчас:

На работе попросите

Вам зарплату  приписать,

Банк не умник, он поверит,

Что с деньжатами порядок,

И кредит большущий даст.

 

Здесь комментарии излишни, стремление взять чрезмерный кредит может обернуться крупными неприятностями.

 

 

Вредные советы комментировала руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина

"НДВ-Недвижимость" поздравляет Вас с наступающим 1 апреля! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости