Лента новостей
Все новости Недвижимость
Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье
На рынок загородного строительства пришла "одноэтажная Америка"
0
На рынок загородного строительства пришла "одноэтажная Америка"
Сегодня застройщики готовы предложить ряд альтернатив дорогим бетонным и кирпичным домам. В первую очередь, речь идет об "американских домах" из термоструктурных панелей - сравнительно новой для России технологии, крайне востребованной на Западе...

Приобретение недвижимости в столичном регионе - наболевший вопрос для многих. Квартиры в Москве и ближнем Подмосковье продаются по космическим ценам, а покупка собственного дома - хлопотный и долговременный процесс, да и финансовая составляющая здесь немногим ниже. Даже если удастся приобрести просторный таунхаус в непосредственной близости от МКАД за приемлемые деньги, то придется столкнуться с непомерными затратами на коммунальные услуги, достигающими в таких поселках нескольких десятков тысяч рублей.

Вместе с тем интерес к загородному строительству устойчиво растет, а последняя статистика рушит стереотипы о том, что собственные дома квартирам предпочитают люди в возрасте. На данный момент, оказывается, эту возможность всерьез изучают успешные москвичи в возрасте от 30 лет. Абсолютно большинство из них, разумеется, автовладельцы. Еще один фактор, который заставляет задуматься о бегстве из бетонных коробок с беспокойными соседями и проблемой парковочных мест, - это семья. Одинокие горожане гораздо реже заглядываются в сторону загородных домов.

Для тех же, кто уже обзавелся семьей и теперь обдумывает приобретение загородной недвижимости, главными рисковыми факторами остаются, опять же, дороговизна, длительность строительства и связанные с этим хлопоты.

Однако в настоящее время застройщики готовы предложить ряд альтернатив дорогим бетонным и кирпичным домам, а также требующим долгого времени на усадку деревянным зданиям. В первую очередь, речь идет об "американских домах" из термоструктурных панелей - сравнительно новой для России технологии, крайне востребованной на Западе.

В США, к примеру, дома из термоструктурных панелей строят уже больше 50 лет. По сути, почти вся знаменитая "одноэтажная Америка" представляет собой дома, построенные из термоcтруктурных панелей или по похожим технологиям. В России же первый завод, предлагающий такую услугу, заработал около 20 лет назад. И с тех пор наработал устойчивую клиентуру, включая целые министерства. К примеру, дома из термоструктурных панелей, произведенных заводом "Радослав-Вымпел", строились в труднодоступных местностях, даже за Полярным кругом, по заказу МЧС и других министерств. После аномальных пожаров-2010 дома из этих панелей возводились для погорельцев. Тогда, напомним, кратчайшие сроки постройки имели решающее значение - люди остались без крыши над головой.

Завод "Радослав-Вымпел" за годы работы построил больше тысячи объектов в России, Казахстане, Украине, Турции, Словакии, Кипре, Ливане, Польше. Благодаря энергосберегающей, влаго- и сейсмостойкой технологии, продукция предприятия успешно используется при строительстве в условиях Крайнего Севера, Сахалина, горных и тропических зон.

Главные конкурентные преимущества домов из термоструктурных панелей: небывалая скорость возведения (частный жилой дом можно построить за 1-3 месяца в зависимости от его размеров); возможность строить дома круглый год вне зависимости от погодных условий; легкость конструкций, что упрощает процесс доставки и, соответственно, сокращает затраты; отсутствие необходимости в глубоком фундаменте (это дает возможность строить такие дома практически в любой местности) и времени на усадку; а также необычайная энергоэффективность. К примеру, 140-миллиметровая термоструктурная панель по своим теплосберегающим свойствам равна кирпичной стене толщиной в два метра. Еще одним важным фактором, является снижение затрат на отделку такого дома - панели обладают идеально гладкими поверхностями, а высокотехнологичные станки с цифровым управлением "выпекают" любой проект с уже учтенными технологическими отверстиями.

Добиться таких результатов удалось, благодаря пришедшей из США технологии, усовершенствованной специалистами российского завода. Производящиеся на заводе панели представляют собой конструкции, состоящие из металлического каркаса и монолитно связанного с ним внутреннего заполнения из вспененного полистирола самозатухающих марок. Используемая технология дает возможность тройной экономии: к низкой себестоимости панелей добавляются скорость и дешевизна строительства, а также, благодаря вышеупомянутой энергоэффективности, резкое сокращение затрат на отопление зданий.

"Если смотреть по минимальным затратам при эксплуатации на территории России, то они в 3-5 раз ниже, если взять для сравнения на квадратный метр общей площади по обычному бетонному монолитному или кирпичному дому. По ежемесячным затратам это, на самом деле, по сравнению с той же самой квартплатой, смешные деньги", - говорит директор завода "Радослав-Вымпел" Игорь Куприянов.

После нескольких лет испытания технологии в сегменте жилой недвижимости, "американские дома" из термоструктурных панелей вышли на массовый рынок загородного строительства. Как отмечают в компании "Американские дома", эксклюзивном представителе в России, помимо самих проектов в компании разработали и варианты отделки домов "под ключ", наглядно демонстрирующие экономические преимущества термоструктурных панелей.  И. Куприянов подтверждает выбор технологии для загородного жилья и поясняет, что и для своей семьи поставил именно такой дом - из термоструктурных панелей: "Я все это испытал на собственной шкуре. Одиннадцать лет назад я встал перед выбором, что мне делать: покупать квартиру либо строить что-то свое. Выбор пал на дом. Я остановился на нашей технологии и построил". Черепица, кирпич, вагонка, сайдинг, брус - любая отделка применима к проекту из  термоструктурных панелей.

При этом, безусловно, каждый выбирает жизнь за городом за что-то свое. Одних прельщает возможность ежевечернего мини-отпуска с бокалом вина на веранде, других - близость к земле, собственные сад и огород, третьи просто не представляют себе, как можно проводить 24 часа в сутки в самом сердце мегаполиса. Но главный фактор - это простор. Стоимость дома жилой площадью 200-300 кв. м близка к цене малометражных квартир в спальных районах Москвы. "Здесь не только простор, но еще и вариативность, возможность трансформации. Стало мало места? Поставил пристройку", - объясняет Куприянов.