Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
А у нас в квартире газ… Как подружиться с газовой колонкой?
06 апр 2012, 12:21
0
А у нас в квартире газ… Как подружиться с газовой колонкой?

70 % покупателей категорически отказываются приобретать квартиры с газовой колонкой, рассказали в департаменте городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость". Люди опасаются угрозы взрывов, поэтому отдают предпочтение другому жилью. По этой причине квартиры с газколонками вынуждены терять в стоимости. По сравнению с обычными, разница в цене может достигать 15 %.

Для большинства людей наличие газовой колонки в квартире является основанием для отказа в покупке жилья, лишь 30 % наших соотечественников спокойно относятся к этому бытовому прибору. Эксперты "НДВ-Недвижимость" решили разобраться, так ли страшны газколонки на самом деле?

image_1

По мнению покупателей, у газколонки есть ряд серьезных недостатков. Во-первых, её отталкивающий внешний вид. Газколонки старого образца достигают больших размеров и эстетичностью не отличаются. Их устанавливают, как правило, на кухне или в ванной комнате. Во-вторых, кроме отпугивающего внешнего вида, у этого прибора есть и другой минус. Люди уверены, что газовая колонка может быть опасна. У большинства возникают ассоциации со старыми советскими агрегатами, которые нужно поджигать вручную (а если вдруг зажжешь газ, не включив воду - колонка может и взорваться). Также боятся утечки газа и, соответственно, взрывов. Среди аргументов против - неэкономичность расхода газа и уверенность в том, что газколонки - это не модно.

Руководитель департамента городской недвижимость компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина предлагает развеять страхи:

- Старую газовую колонку можно заменить на современную. Сегодня предлагается огромный ассортимент этих бытовых приборов, которые теперь принято называть газовыми водонагревателями. Они хорошо выглядят, удобны и могут отлично вписаться в любой интерьер. Вот её обновлённый вид (вариантов много, есть даже с цветными дисплеями).

В пользу современных газколонок говорит тот факт, что эти приборы безопасны. По типу включения они делятся на колонки с ручным, электронным и пьезорозжигом. Каждый выбирает так, как ему удобно. Самый оптимальный вариант -газовая колонка с электронным розжигом. Кстати, если воды нет или напор очень слабый, то колонка просто не включится.

Современные колонки не взрываются, если правильно соблюдать все правила её эксплуатации. Во-первых, устанавливать новый и красивый прибор следует с разрешения коммунальных служб. Во-вторых, рекомендуется проверять её раз в год с помощью газовщика. Так что можете спать спокойно.

image_2

Кстати, современные приборы достаточно выгодны в использовании. Например, колонки с электронным розжигом позволяют сэкономить до 25% газа (нет постоянно горящего пламени). Для тех, кто боится показаться "немодным", у современной газколонки тоже есть ответ. Это прибор можно вполне спрятать во встроенную кухню так, что его вообще видно не будет.

Светлана Бирина резюмирует:

- Можно сделать вывод, что газколонка - еще не конец света для покупателя долгожданной квартиры. Эти приборы до сих пор есть во многих домах, и если месторасположение дома и цена устраивает, то при правильном подходе с "советским агрегатом" вполне можно ужиться.

Немного истории:

Газколонки имеют большую историю применения. Они появились еще в конце 19 века в Германии (г. Дессау, 1895 год) и пользовались большим спросом. Тогда это были технически довольно сложные устройства, популярные для городских жителей. И вот они дожили до наших времен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости