Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес СК завершил расследование дела о хищениях в Маст-банке 17:44, Финансы Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд 17:42, Общество Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву 17:41, Жилье Подрядчик объяснил свои претензии к «Газпром-Медиа» почти на 1 млрд руб. 17:30, Бизнес В США начали подготовку закона о выносе статуй конфедератов из Капитолия 17:24, Политика Рогозин предложил «Вертолетам России» осуществлять экспорт по trade-in 17:17, Общество Кадыров раскритиковал «Роснефть» за отказ от строительства завода в Чечне 17:06, Бизнес В результате взрыва в Дагестане погибли два человека 17:05, Общество Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального 16:54, Политика Вильнюс выдал США подозреваемого в хищении у Google и Facebook литовца 16:45, Общество Бард Новиков назвал заказным заведенное на него уголовное дело 16:39, Общество С Навального потребовали взыскать 1 млн руб. за митинг в День России 16:33, Политика Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество
В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве
16 апр, 2012 18:43
0
В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве
По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Санкт-Петербург в несколько раз опережает Москву. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", работающей на рынке двух столиц. Достаточно обратиться к цифрам. Если Москва готова предложить покупателю 15 объектов эконом-класса, то в Северной столице выбор гораздо шире.

По предложению новостроек эконом- и комфорт-класса Санкт-Петербург значительно опережает Москву. По данным компании "НДВ СПб" (подразделение "НДВ-Недвижимость"), продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (в перерасчете на корпуса это 115 и 174 объекта, соответственно). В Москве, как подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимость", в эконом-классе представлены только 15 новостроек, а в комфорт-классе - 24 (по корпусам - это 24 и 44 объекта, соответственно). Разница довольно значительна - почти в 4 раза.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает сужение предложения на столичном рынке новостроек и сокращение ассортимента в сегменте доступного жилья:

- В связи с запретом на массовое строительство, предложение в Москве пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах. Дефицит ассортимента новостроек становится все более очевидным, и это касается всех сегментов. В то же время с учетом сложившейся ситуации для девелоперов, работающих в Москве, становится более целесообразной реализация более дорогих проектов. В связи с этим количество доступных новостроек будет только уменьшаться.

Исполнительный директор "НДВ СПб" Ольга Козимянец объясняет причины лидерства Петербурга в сегменте "эконом":

- В Северной столице процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился лишь в последние годы. Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты с ценой квадратного метра от 45 000 рублей. Это районы с не самой развитой инфраструктурой, но относящиеся к территории Петербурга. Очевидно, что со временем мы придем к ситуации схожей с московской, когда строительство доступного жилья будет смещаться все дальше в область. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости