Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16
В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве
Новости компаний ,  
0 

В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве

По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Санкт-Петербург в несколько раз опережает Москву. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", работающей на рынке двух столиц. Достаточно обратиться к цифрам. Если Москва готова предложить покупателю 15 объектов эконом-класса, то в Северной столице выбор гораздо шире.

По предложению новостроек эконом- и комфорт-класса Санкт-Петербург значительно опережает Москву. По данным компании "НДВ СПб" (подразделение "НДВ-Недвижимость"), продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (в перерасчете на корпуса это 115 и 174 объекта, соответственно). В Москве, как подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимость", в эконом-классе представлены только 15 новостроек, а в комфорт-классе - 24 (по корпусам - это 24 и 44 объекта, соответственно). Разница довольно значительна - почти в 4 раза.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает сужение предложения на столичном рынке новостроек и сокращение ассортимента в сегменте доступного жилья:

- В связи с запретом на массовое строительство, предложение в Москве пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах. Дефицит ассортимента новостроек становится все более очевидным, и это касается всех сегментов. В то же время с учетом сложившейся ситуации для девелоперов, работающих в Москве, становится более целесообразной реализация более дорогих проектов. В связи с этим количество доступных новостроек будет только уменьшаться.

Исполнительный директор "НДВ СПб" Ольга Козимянец объясняет причины лидерства Петербурга в сегменте "эконом":

- В Северной столице процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился лишь в последние годы. Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты с ценой квадратного метра от 45 000 рублей. Это районы с не самой развитой инфраструктурой, но относящиеся к территории Петербурга. Очевидно, что со временем мы придем к ситуации схожей с московской, когда строительство доступного жилья будет смещаться все дальше в область.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента