Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве
0
В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве
По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Санкт-Петербург в несколько раз опережает Москву. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", работающей на рынке двух столиц. Достаточно обратиться к цифрам. Если Москва готова предложить покупателю 15 объектов эконом-класса, то в Северной столице выбор гораздо шире.

По предложению новостроек эконом- и комфорт-класса Санкт-Петербург значительно опережает Москву. По данным компании "НДВ СПб" (подразделение "НДВ-Недвижимость"), продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (в перерасчете на корпуса это 115 и 174 объекта, соответственно). В Москве, как подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимость", в эконом-классе представлены только 15 новостроек, а в комфорт-классе - 24 (по корпусам - это 24 и 44 объекта, соответственно). Разница довольно значительна - почти в 4 раза.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает сужение предложения на столичном рынке новостроек и сокращение ассортимента в сегменте доступного жилья:

- В связи с запретом на массовое строительство, предложение в Москве пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах. Дефицит ассортимента новостроек становится все более очевидным, и это касается всех сегментов. В то же время с учетом сложившейся ситуации для девелоперов, работающих в Москве, становится более целесообразной реализация более дорогих проектов. В связи с этим количество доступных новостроек будет только уменьшаться.

Исполнительный директор "НДВ СПб" Ольга Козимянец объясняет причины лидерства Петербурга в сегменте "эконом":

- В Северной столице процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился лишь в последние годы. Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты с ценой квадратного метра от 45 000 рублей. Это районы с не самой развитой инфраструктурой, но относящиеся к территории Петербурга. Очевидно, что со временем мы придем к ситуации схожей с московской, когда строительство доступного жилья будет смещаться все дальше в область. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости