Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
Элитный метр идет в рост
19 апр, 2012 12:07
0
Элитный метр идет в рост

Цены в премиальном сегменте жилой недвижимости Москвы ставят новые рекорды.

Цены на элитное жилье, расположенное в центре Москвы, в 2012 году показывают уверенный рост. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на первичном рынке в столице составляет по данным аналитиков от 18000 до 22000 долл. По итогам 2011 года цены в среднем выросли на 6-10%, достигая в некоторых проектах 50%. В 2012 году эксперты не исключают роста средней цены на уровне 20%. Рост цен обусловлен, в первую очередь, сокращением предложения. В посткризисное время, когда был заморожен ряд проектов; новые элитные объекты, вышедшие на рынок, можно пересчитать по пальцам. Строительная готовность начатых проектов растет, соответственно в условиях ограниченного предложения на фоне оживления спроса, застройщики поднимают цены. В ближайшей перспективе ожидается усиление данной тенденции в связи с запретом на строительство жилья в центре Москвы - количество новых проектов будет уменьшаться, что приведет к дефициту и росту цен. Так что вполне вероятно, что к 2013 году Москва может войти в десятку городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью.

Часто покупателями престижной недвижимости в центре являются деловые люди, мужчины и женщины, бизнесмены, топ-менеджеры крупных отечественных и западных компаний, для которых квартира в центре выполняет роль резиденции. Важную роль играет местоположение объекта недвижимости. В идеале - расположение непосредственно в центре Москвы, где сосредоточены деловые, административные и политические центры нашей страны. Кроме того, значимым фактором при покупке элитного жилья является наличие развитой инфраструктуры, необходимой современному деловому человеку.

Дефицит элитного жилья подстегивает интерес покупателей к такому формату недвижимости как апартаменты. Формально не являясь жильем, апартаменты по-прежнему могут возводиться в центре. Отсутствие прописки, не столь важной покупателю, приобретающему уже не первое жилье, компенсируется, как правило, рядом преимуществ - это и отличное местоположение, и инфраструктура комплексов, в которых расположены апартаменты, и сервис. Спрос на апартаменты по итогам 2011 года по данным экспертов вырос на 40% по сравнению с 2010 годом. В ближайшем будущем, по их мнению, столицу ожидает апартаментный бум, который будет сопровождаться не только выходом на рынок новых проектов и ростом спроса на них, но и приходом новых идей, форматов, стандартов. Безусловно, наиболее интересным событием, станет вхождение ведущих мировых гостиничных сетей в проекты с апартаментами. Сейчас на стадии концепции и проектирования по данным аналитиков, находится несколько таких проектов.

Первым проектом апартаментов в России, в котором ведущий мировой оператор, будет предоставлять полный спектр гостиничного сервиса, обещает стать многофункциональный коммерческий комплекс "Новый Арбат, 32". Помимо обслуживания уровня «пять звезд» в собственных апартаментах, жители комплекса получат все привилегии при пользовании инфраструктурой отеля: рестораном, фитнесом, SPA, переговорными комнатами. "Балтийская строительная компания», которая является "инвестором и девелопером проекта, сообщает, что здание комплекса уже возведено, ведутся фасадные и инженерные работы, открытие намечено на начало 2013 г. Площадь комплекса составляет 114,8 тыс.кв.м. Комплекс состоит из 153 апартаментов от 45 до 300 кв.м., отель на 234 номера, подземная стоянка, офисы, магазины, медицинский центр, не имеющий аналогов в России. Финансовым партнером проекта выступает ОАО "Сбербанк России".

Источник: "Балтийская строительная компания" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости