Лента новостей
Все новости Недвижимость
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ
Элитный метр идет в рост
0
Элитный метр идет в рост

Цены в премиальном сегменте жилой недвижимости Москвы ставят новые рекорды.

Цены на элитное жилье, расположенное в центре Москвы, в 2012 году показывают уверенный рост. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на первичном рынке в столице составляет по данным аналитиков от 18000 до 22000 долл. По итогам 2011 года цены в среднем выросли на 6-10%, достигая в некоторых проектах 50%. В 2012 году эксперты не исключают роста средней цены на уровне 20%. Рост цен обусловлен, в первую очередь, сокращением предложения. В посткризисное время, когда был заморожен ряд проектов; новые элитные объекты, вышедшие на рынок, можно пересчитать по пальцам. Строительная готовность начатых проектов растет, соответственно в условиях ограниченного предложения на фоне оживления спроса, застройщики поднимают цены. В ближайшей перспективе ожидается усиление данной тенденции в связи с запретом на строительство жилья в центре Москвы - количество новых проектов будет уменьшаться, что приведет к дефициту и росту цен. Так что вполне вероятно, что к 2013 году Москва может войти в десятку городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью.

Часто покупателями престижной недвижимости в центре являются деловые люди, мужчины и женщины, бизнесмены, топ-менеджеры крупных отечественных и западных компаний, для которых квартира в центре выполняет роль резиденции. Важную роль играет местоположение объекта недвижимости. В идеале - расположение непосредственно в центре Москвы, где сосредоточены деловые, административные и политические центры нашей страны. Кроме того, значимым фактором при покупке элитного жилья является наличие развитой инфраструктуры, необходимой современному деловому человеку.

Дефицит элитного жилья подстегивает интерес покупателей к такому формату недвижимости как апартаменты. Формально не являясь жильем, апартаменты по-прежнему могут возводиться в центре. Отсутствие прописки, не столь важной покупателю, приобретающему уже не первое жилье, компенсируется, как правило, рядом преимуществ - это и отличное местоположение, и инфраструктура комплексов, в которых расположены апартаменты, и сервис. Спрос на апартаменты по итогам 2011 года по данным экспертов вырос на 40% по сравнению с 2010 годом. В ближайшем будущем, по их мнению, столицу ожидает апартаментный бум, который будет сопровождаться не только выходом на рынок новых проектов и ростом спроса на них, но и приходом новых идей, форматов, стандартов. Безусловно, наиболее интересным событием, станет вхождение ведущих мировых гостиничных сетей в проекты с апартаментами. Сейчас на стадии концепции и проектирования по данным аналитиков, находится несколько таких проектов.

Первым проектом апартаментов в России, в котором ведущий мировой оператор, будет предоставлять полный спектр гостиничного сервиса, обещает стать многофункциональный коммерческий комплекс "Новый Арбат, 32". Помимо обслуживания уровня «пять звезд» в собственных апартаментах, жители комплекса получат все привилегии при пользовании инфраструктурой отеля: рестораном, фитнесом, SPA, переговорными комнатами. "Балтийская строительная компания», которая является "инвестором и девелопером проекта, сообщает, что здание комплекса уже возведено, ведутся фасадные и инженерные работы, открытие намечено на начало 2013 г. Площадь комплекса составляет 114,8 тыс.кв.м. Комплекс состоит из 153 апартаментов от 45 до 300 кв.м., отель на 234 номера, подземная стоянка, офисы, магазины, медицинский центр, не имеющий аналогов в России. Финансовым партнером проекта выступает ОАО "Сбербанк России".

Источник: "Балтийская строительная компания"