Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Элитный метр идет в рост
19 апр 2012, 12:07
0
Элитный метр идет в рост

Цены в премиальном сегменте жилой недвижимости Москвы ставят новые рекорды.

Цены на элитное жилье, расположенное в центре Москвы, в 2012 году показывают уверенный рост. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на первичном рынке в столице составляет по данным аналитиков от 18000 до 22000 долл. По итогам 2011 года цены в среднем выросли на 6-10%, достигая в некоторых проектах 50%. В 2012 году эксперты не исключают роста средней цены на уровне 20%. Рост цен обусловлен, в первую очередь, сокращением предложения. В посткризисное время, когда был заморожен ряд проектов; новые элитные объекты, вышедшие на рынок, можно пересчитать по пальцам. Строительная готовность начатых проектов растет, соответственно в условиях ограниченного предложения на фоне оживления спроса, застройщики поднимают цены. В ближайшей перспективе ожидается усиление данной тенденции в связи с запретом на строительство жилья в центре Москвы - количество новых проектов будет уменьшаться, что приведет к дефициту и росту цен. Так что вполне вероятно, что к 2013 году Москва может войти в десятку городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью.

Часто покупателями престижной недвижимости в центре являются деловые люди, мужчины и женщины, бизнесмены, топ-менеджеры крупных отечественных и западных компаний, для которых квартира в центре выполняет роль резиденции. Важную роль играет местоположение объекта недвижимости. В идеале - расположение непосредственно в центре Москвы, где сосредоточены деловые, административные и политические центры нашей страны. Кроме того, значимым фактором при покупке элитного жилья является наличие развитой инфраструктуры, необходимой современному деловому человеку.

Дефицит элитного жилья подстегивает интерес покупателей к такому формату недвижимости как апартаменты. Формально не являясь жильем, апартаменты по-прежнему могут возводиться в центре. Отсутствие прописки, не столь важной покупателю, приобретающему уже не первое жилье, компенсируется, как правило, рядом преимуществ - это и отличное местоположение, и инфраструктура комплексов, в которых расположены апартаменты, и сервис. Спрос на апартаменты по итогам 2011 года по данным экспертов вырос на 40% по сравнению с 2010 годом. В ближайшем будущем, по их мнению, столицу ожидает апартаментный бум, который будет сопровождаться не только выходом на рынок новых проектов и ростом спроса на них, но и приходом новых идей, форматов, стандартов. Безусловно, наиболее интересным событием, станет вхождение ведущих мировых гостиничных сетей в проекты с апартаментами. Сейчас на стадии концепции и проектирования по данным аналитиков, находится несколько таких проектов.

Первым проектом апартаментов в России, в котором ведущий мировой оператор, будет предоставлять полный спектр гостиничного сервиса, обещает стать многофункциональный коммерческий комплекс "Новый Арбат, 32". Помимо обслуживания уровня «пять звезд» в собственных апартаментах, жители комплекса получат все привилегии при пользовании инфраструктурой отеля: рестораном, фитнесом, SPA, переговорными комнатами. "Балтийская строительная компания», которая является "инвестором и девелопером проекта, сообщает, что здание комплекса уже возведено, ведутся фасадные и инженерные работы, открытие намечено на начало 2013 г. Площадь комплекса составляет 114,8 тыс.кв.м. Комплекс состоит из 153 апартаментов от 45 до 300 кв.м., отель на 234 номера, подземная стоянка, офисы, магазины, медицинский центр, не имеющий аналогов в России. Финансовым партнером проекта выступает ОАО "Сбербанк России".

Источник: "Балтийская строительная компания" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости