Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars
Элитный метр идет в рост
19 апр 2012, 12:07
0
Элитный метр идет в рост

Цены в премиальном сегменте жилой недвижимости Москвы ставят новые рекорды.

Цены на элитное жилье, расположенное в центре Москвы, в 2012 году показывают уверенный рост. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на первичном рынке в столице составляет по данным аналитиков от 18000 до 22000 долл. По итогам 2011 года цены в среднем выросли на 6-10%, достигая в некоторых проектах 50%. В 2012 году эксперты не исключают роста средней цены на уровне 20%. Рост цен обусловлен, в первую очередь, сокращением предложения. В посткризисное время, когда был заморожен ряд проектов; новые элитные объекты, вышедшие на рынок, можно пересчитать по пальцам. Строительная готовность начатых проектов растет, соответственно в условиях ограниченного предложения на фоне оживления спроса, застройщики поднимают цены. В ближайшей перспективе ожидается усиление данной тенденции в связи с запретом на строительство жилья в центре Москвы - количество новых проектов будет уменьшаться, что приведет к дефициту и росту цен. Так что вполне вероятно, что к 2013 году Москва может войти в десятку городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью.

Часто покупателями престижной недвижимости в центре являются деловые люди, мужчины и женщины, бизнесмены, топ-менеджеры крупных отечественных и западных компаний, для которых квартира в центре выполняет роль резиденции. Важную роль играет местоположение объекта недвижимости. В идеале - расположение непосредственно в центре Москвы, где сосредоточены деловые, административные и политические центры нашей страны. Кроме того, значимым фактором при покупке элитного жилья является наличие развитой инфраструктуры, необходимой современному деловому человеку.

Дефицит элитного жилья подстегивает интерес покупателей к такому формату недвижимости как апартаменты. Формально не являясь жильем, апартаменты по-прежнему могут возводиться в центре. Отсутствие прописки, не столь важной покупателю, приобретающему уже не первое жилье, компенсируется, как правило, рядом преимуществ - это и отличное местоположение, и инфраструктура комплексов, в которых расположены апартаменты, и сервис. Спрос на апартаменты по итогам 2011 года по данным экспертов вырос на 40% по сравнению с 2010 годом. В ближайшем будущем, по их мнению, столицу ожидает апартаментный бум, который будет сопровождаться не только выходом на рынок новых проектов и ростом спроса на них, но и приходом новых идей, форматов, стандартов. Безусловно, наиболее интересным событием, станет вхождение ведущих мировых гостиничных сетей в проекты с апартаментами. Сейчас на стадии концепции и проектирования по данным аналитиков, находится несколько таких проектов.

Первым проектом апартаментов в России, в котором ведущий мировой оператор, будет предоставлять полный спектр гостиничного сервиса, обещает стать многофункциональный коммерческий комплекс "Новый Арбат, 32". Помимо обслуживания уровня «пять звезд» в собственных апартаментах, жители комплекса получат все привилегии при пользовании инфраструктурой отеля: рестораном, фитнесом, SPA, переговорными комнатами. "Балтийская строительная компания», которая является "инвестором и девелопером проекта, сообщает, что здание комплекса уже возведено, ведутся фасадные и инженерные работы, открытие намечено на начало 2013 г. Площадь комплекса составляет 114,8 тыс.кв.м. Комплекс состоит из 153 апартаментов от 45 до 300 кв.м., отель на 234 номера, подземная стоянка, офисы, магазины, медицинский центр, не имеющий аналогов в России. Финансовым партнером проекта выступает ОАО "Сбербанк России".

Источник: "Балтийская строительная компания" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости