Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Как купить жилье за рубежом
23 апр 2012, 14:40
0
Как купить жилье за рубежом

Многие россияне хотели бы иметь недвижимость за границей, однако не у всех есть представление о том, как ее приобрести, а также в какую сумму это обойдется. На выставке "Вся недвижимость мира" можно было узнать, что жилье во многих странах с развитой экономикой стоит намного меньше, чем в Москве. Кроме того, цены на недвижимость в таких странах как, например, Ирландия и Испания, сейчас продолжают падать, что дополнительно повышает их привлекательность.

При приобретении недвижимости за рубежом, как правило, можно взять ипотеку в банке той страны, где осуществляется покупка. Первоначальный взнос в большинстве случаев составляет от 25% до 50%. Процентные ставки по ипотечному кредиту обычно не превышают 3,5-6,5% годовых, что значительно меньше, чем в России.

На открытии 9-й международной выставки Анна Лупашко, президент-элект Российской гильдии риэлторов и вице-президент Московской ассоциации риэлторов, отметила, что недвижимость была и остается самым дорогим активом для большинства россиян, и это делает бизнес в этой сфере социально ответственным. По ее мнению, на выставке были представлены лучшие компании, которые работают в сфере зарубежной недвижимости.

Президент Международного эногастрономического центра, автор книг "Винная азбука" и "Большая книга гурмана-путешественника" Леонид Гелибтерман сказал, что при выборе недвижимости за рубежом человек обращает внимание на многие факторы, в том числе, на гастрономические особенности стран. В следующем году планируется организовать винно-гастрономические вечера тех стран, которые будут представлены на выставке.

Анна Бессонова, генеральный директор компании "Мастерская Бренда Экспо", которая является организатором мероприятия, объявила выставку открытой и пожелала всем участникам и посетителям успехов и плодотворной работы. На открытии выставки состоялось выступление интернационального хореографического ансамбля "Ритмы дружбы" Российского университета дружбы народов. Также для посетителей была возведена пирамида из бокалов шампанского - традиционный элемент церемонии открытия каждой выставки "Вся недвижимость мира". Помимо компаний, которые оказывают услуги в сфере недвижимости за рубежом, в дискуссиях на выставке приняли участие представители посольств таких стран, как Болгария, Словакия и КНР.

Международная выставка-форум "Вся недвижимость мира" проводится два раза в год. Обычно на выставке бывают представлены наиболее интересные проекты зарубежной недвижимости, архитектурные и дизайнерские решения, услуги по ипотечному кредитованию и другое. Это действительно работающее мероприятие, которое проводится в самый разгар делового сезона. 23-25 ноября 2012 года состоится юбилейная 10-я международная выставка-форум «Вся недвижимость мира» в международном выставочном центре "Крокус Экспо".

Организатором выставки «Вся недвижимость мира» является компания "МБ Экспо", которая 1 января 2012 года вступила в Международную федерацию профессионалов рынка недвижимости (FIABCI), что доказывает ее высокий профессиональный статус. Компания не только организует собственные мероприятия, но и помогает своим коллегам за рубежом. В марте 2012 года «МБ Экспо» стала партнером форума The Russian Meeting Point в испанском городе Марбелья.

Bankir.Ru поговорил с представителями семи компаний, которые занимаются вопросами приобретения и аренды жилья в европейских странах.

Испания

В компании Balex нам рассказали о том, как приобрести жилье в Испании. Студию в этой стране можно купить за 30-40 тыс. евро. Компания предлагает широкий спектр постпродажного сервиса - помощь в размещении, получении медицинского обслуживания и т. д. Если клиент решил взять ипотеку, Balex помогает ему собрать документы и правильно заполнить их. По желанию клиента компания также может сдавать в аренду его жилье в те периоды, когда он там не проживает.
В 2011 году самыми востребованными были виллы стоимостью от 400 до 700 тыс. евро. В 2012 году очень хорошо продается сегмент таунхаусов - от 150 до 300 тыс. евро, а также квартиры от 70 тыс. евро до 200 тыс. евро.

Болгария

Недвижимость в Болгарии пользуется очень большим спросом среди россиян. Как отметил Сергей Ошейко, руководитель российско-болгарского сообщества риэлторов, это объясняется исторически сложившимися связями и контактами. В основном, россиян привлекает в Болгарии благоприятный климат, похожий на российский, а также море, солнце и то, что многие в этой стране знают русский язык. Кроме того, в Болгарии высокие экономические нормы, и эта страна закрыта для генетически модифицированных продуктов.

По неофициальной статистике, к концу 2011 года русскоговорящие граждане владели 80% квартир на болгарском побережье Черного моря. Ожидается, что к концу 2012 года Болгария войдет в зону Шенгенского соглашения. С 1 февраля владельцы шенгенских виз имеют право въезжать на территорию Болгарии без болгарской визы.

Бельгия

Недвижимость в Бельгии была представлена на выставке компанией Belgahaus, которая предлагает услуги по продаже, аренде и сопровождению сделок. Россиян в Бельгии интересует буквально все, поскольку об этой стране они знают пока еще очень мало. Оказывается, лучший в мире шоколад - бельгийский, картофель фри придумали бельгийцы, самый старый город в Европе - это Брюгге, самое большое количество портов - в Бельгии, а порт Антверпена - крупнейший в Европе. Почти каждый бельгиец знает четыре языка. Три из них - это конституционно закрепленные нидерландский, французский и немецкий языки и четвертый - английский, для международного общения.

Если купить в Бельгии жилье и сдавать его в аренду, то данный вид дохода не будет облагаться налогами. Многих россиян интересуют вопросы о получении образования. Образование на нидерландском языке в Бельгии является бесплатным - так страна защищает этот язык от вымирания. Также многих клиентов интересуют вопросы по ведению бизнеса.

Средняя цена на жилье в Бельгии составляет 90 тыс. евро. При хорошем поиске можно найти хорошее жилье за 60 тыс. евро. Как и в других странах, в Бельгии иностранные граждане могут взять кредит на покупку жилья. Первоначальный взнос будет составлять от 25% стоимости недвижимости, ставка - от 3,5% до 5,5% годовых.

После покупки жилья иностранный гражданин может рассчитывать на мультивизу, которая дает ему право находиться в Бельгии безвыездно около десяти месяцев. Через три года можно подать прошение на получение вида на жительство. В 95% случаев такие прошения удовлетворяются. В основном вид на жительство отличается от гражданства тем, что в первом случае индивид не может голосовать и быть избранным; работать при этом можно.

Великобритания

Юридическая компания Family Office специализируется на оказании услуг состоятельным семьям, которые переезжают в Великобританию или решили разместить свои средства в этой стране. В основном, все начинается с того, что семья отправляет ребенка в английскую школу, потом у родителей возникает желание или потребность купить там недвижимость, а также получить гражданство и перевезти свои средства. Компания занимается вопросами эмиграции, кредитования и налогового планирования.

В Великобритании очень высокие налоги, которые могут доходить до 50%, о чем многие не знают. Family Office консультирует своих клиентов относительно того, какие средства они могут переводить в Великобританию без налоговых последствий, а какие переводить категорически не рекомендуется. Что касается размещения средств, то большой доходности, характерной для развивающихся стран, там ожидать не стоит - она может составлять 3-8% годовых. Но и рисков при этом меньше.

Жилье в Великобритании стоит от 200 тыс. фунтов стерлингов. Квартира в центре Лондона обойдется не менее чем в 800 тыс. фунтов. В случае ипотечного кредитования первоначальный взнос составляет 30-50% стоимости недвижимости. Кстати, банки часто тщательно проверяют, как были заработаны деньги. Это отдельный вопрос, поскольку семьи не всегда готовы продемонстрировать, где они взяли деньги.

Германия

Компания Bitex предлагает клиентам объекты вторичной недвижимости - доходные дома, рестораны и практически любой другой готовый бизнес. Германия как стабильная страна пользуется у российских клиентов большой популярностью. Если рассматривать крупные города, такие как Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Кёльн, Берлин, то там годовая доходность недвижимости составляет от 5% до 7%. Если говорить о более маленьких курортных городках, то там рентабельность возрастает до 10%.

Кстати, при желании в Германии можно купить недвижимость совсем дешево - от 5 тыс. евро. Все зависит от места. В среднем, если приобретать хорошее жилье, то следует рассчитывать на 50 тыс. евро. В больших городах недвижимость стоит от 80 тыс. евро. Комфортабельная квартира в хорошем районе крупного города обойдется в более чем 150 тыс. евро.

Финляндия

Компания Domfinland продает недвижимость в Финляндии, занимается инвестиционными проектами, строительством и предлагает коттеджи в аренду от собственника. Российские клиенты интересуются приобретением недвижимости с точки зрения инвестирования, а также покупкой бизнеса и дальнейшим переездом.

Особенно большим спросом пользуется аренда коттеджей чаще всего сроком на неделю. Стоимость аренды коттеджа на 4-6 человек в среднем будет составлять от 600 евро в неделю. Летом в Финляндии востребован отдых на озерах - в этой стране 188 тыс. озер, а зимой - горнолыжные курорты. Дом в 100 км от Хельсинки в среднем стоит 250-300 тыс. евро. За 200 тыс. евро можно купить хорошую трехкомнатную квартиру с видом на море, за 350 тыс. евро - хороший особняк 1990-2000-х годов постройки недалеко от озера, но не со своим берегом. За 500 тыс. евро можно купить особняк со своим берегом. В Хельсинки особняк стоит от 500 тыс. до 2,5 млн. евро со своей береговой линией, квартира - от 170 тыс. евро. Вид на жительство приобретение жилья не дает - необходимо иметь либо место учебы, либо место работы, либо собственный бизнес.

Италия

Компания G.S.I. s.r.l. занимается сделками с недвижимостью на севере Италии и юге Швейцарии, а также в Кампионе ди Италия - маленьком итальянском городке, где не взимается НДС, а также имеются прочие преимущества для владельцев бизнеса. Расценки на недвижимость в этих регионах можно назвать швейцарскими - относительно Италии они выше. Но есть такие преимущества, как бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание.

Российские клиенты, в основном, интересуются домами, виллами и апартаментами. В пригороде Лугано, цены на недвижимость составляют, в среднем, 5 тыс. франков за квадратный метр. Но если говорить о центре Лугано, то стоимость доходит и до 45 тыс. франков за квадратный метр. В основном, этот регион интересен бизнесменам, которые желают перенести свой бизнес за рубеж. Вид на жительство оформляется после приобретения жилья. Италия - пожалуй, единственная страна Евросоюза, которая дает возможность после приобретения недвижимости получить вид на жительство. Однако это дает право лишь на проживание в приобретенной недвижимости и на ведение бизнеса - быть наемным рабочим при этом нельзя.

Подробности о выставке можно найти на сайте  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости