Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
Получить кредит на апартаменты возможно
28 апр 2012, 17:54
0
Получить кредит на апартаменты возможно

Ипотека на апартаменты приравнивается к ипотеке на коммерческую (нежилую) недвижимость. Как отмечают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", до регистрации права собственности средние процентные ставки по кредитам на апартаменты составляют 16-17%.

Апартаменты - особый формат на рынке недвижимости, со своими плюсами и минусами. Такие квартиры законодательно относятся к нежилому фонду. Они используются для проживания, при этом отсутствует возможность регистрации на постоянной основе, а также ведения предпринимательской деятельности на территории помещения. Очевидным плюсом апартаментов является их цена - они обходятся покупателю в среднем на 20 % дешевле аналогичной квартиры с пропиской.

В силу специфики ипотека на апартаменты значительно отличается от ипотеки на квартиру. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- Коммерческую недвижимость в большинстве случаев приобретают собственники малого и среднего бизнеса, поэтому ипотека представляет для банков большие риски. Количество банков-кредиторов ограничено, программы отличаются более короткими сроками кредитования. Процентные ставки и первоначальный взнос выше, также заемщик несет дополнительные расходы в виде комиссий от банка. Обычно это оформляется как консультационные услуги банка при получении кредита.

Взять кредит на апартаменты (до регистрации права собственности) можно под 16-17%, на квартиры - под 12-14 %. При покупке апартаментов срок кредитования составляет не более 10 лет, при покупке квартир - не более 50 лет. Есть и другие отличия, с ними можно ознакомиться в специальной таблице.

 

 

Ипотека на апартаменты

Ипотека на квартиру

Первоначальный взнос (от стоимости объекта)

Не менее 30%

Не менее 10%

Срок кредитования

До 10 лет

До 50 лет

Процентные ставки по кредитам (% годовых)

16-17% до регистрации права собственности,

15-16% после регистрации права собственности

12-14% до регистрации права собственности,

11-13% после регистрации права собственности

Досрочное погашение

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Страхование

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Требования к заемщику, созаемщику

Возраст клиента

от 21 до 65 лет

от 18 до 75 лет

Регистрация клиента

постоянная регистрация на территории РФ

постоянная регистрация на территории РФ

Стаж на последнем месте работы

не менее 6 месяцев

не менее 3 месяцев

Срок рассмотрения заявки

3 рабочих дня для клиентов НДВ

1 рабочий день для клиентов НДВ

Возможность подтверждения доходов справкой по форме Банка

Да

Да

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости