Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика
Получить кредит на апартаменты возможно
0
Получить кредит на апартаменты возможно

Ипотека на апартаменты приравнивается к ипотеке на коммерческую (нежилую) недвижимость. Как отмечают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", до регистрации права собственности средние процентные ставки по кредитам на апартаменты составляют 16-17%.

Апартаменты - особый формат на рынке недвижимости, со своими плюсами и минусами. Такие квартиры законодательно относятся к нежилому фонду. Они используются для проживания, при этом отсутствует возможность регистрации на постоянной основе, а также ведения предпринимательской деятельности на территории помещения. Очевидным плюсом апартаментов является их цена - они обходятся покупателю в среднем на 20 % дешевле аналогичной квартиры с пропиской.

В силу специфики ипотека на апартаменты значительно отличается от ипотеки на квартиру. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- Коммерческую недвижимость в большинстве случаев приобретают собственники малого и среднего бизнеса, поэтому ипотека представляет для банков большие риски. Количество банков-кредиторов ограничено, программы отличаются более короткими сроками кредитования. Процентные ставки и первоначальный взнос выше, также заемщик несет дополнительные расходы в виде комиссий от банка. Обычно это оформляется как консультационные услуги банка при получении кредита.

Взять кредит на апартаменты (до регистрации права собственности) можно под 16-17%, на квартиры - под 12-14 %. При покупке апартаментов срок кредитования составляет не более 10 лет, при покупке квартир - не более 50 лет. Есть и другие отличия, с ними можно ознакомиться в специальной таблице.

 

 

Ипотека на апартаменты

Ипотека на квартиру

Первоначальный взнос (от стоимости объекта)

Не менее 30%

Не менее 10%

Срок кредитования

До 10 лет

До 50 лет

Процентные ставки по кредитам (% годовых)

16-17% до регистрации права собственности,

15-16% после регистрации права собственности

12-14% до регистрации права собственности,

11-13% после регистрации права собственности

Досрочное погашение

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Страхование

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Требования к заемщику, созаемщику

Возраст клиента

от 21 до 65 лет

от 18 до 75 лет

Регистрация клиента

постоянная регистрация на территории РФ

постоянная регистрация на территории РФ

Стаж на последнем месте работы

не менее 6 месяцев

не менее 3 месяцев

Срок рассмотрения заявки

3 рабочих дня для клиентов НДВ

1 рабочий день для клиентов НДВ

Возможность подтверждения доходов справкой по форме Банка

Да

Да

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости