Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Получить кредит на апартаменты возможно
28 апр, 2012 17:54
0
Получить кредит на апартаменты возможно

Ипотека на апартаменты приравнивается к ипотеке на коммерческую (нежилую) недвижимость. Как отмечают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", до регистрации права собственности средние процентные ставки по кредитам на апартаменты составляют 16-17%.

Апартаменты - особый формат на рынке недвижимости, со своими плюсами и минусами. Такие квартиры законодательно относятся к нежилому фонду. Они используются для проживания, при этом отсутствует возможность регистрации на постоянной основе, а также ведения предпринимательской деятельности на территории помещения. Очевидным плюсом апартаментов является их цена - они обходятся покупателю в среднем на 20 % дешевле аналогичной квартиры с пропиской.

В силу специфики ипотека на апартаменты значительно отличается от ипотеки на квартиру. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- Коммерческую недвижимость в большинстве случаев приобретают собственники малого и среднего бизнеса, поэтому ипотека представляет для банков большие риски. Количество банков-кредиторов ограничено, программы отличаются более короткими сроками кредитования. Процентные ставки и первоначальный взнос выше, также заемщик несет дополнительные расходы в виде комиссий от банка. Обычно это оформляется как консультационные услуги банка при получении кредита.

Взять кредит на апартаменты (до регистрации права собственности) можно под 16-17%, на квартиры - под 12-14 %. При покупке апартаментов срок кредитования составляет не более 10 лет, при покупке квартир - не более 50 лет. Есть и другие отличия, с ними можно ознакомиться в специальной таблице.

 

 

Ипотека на апартаменты

Ипотека на квартиру

Первоначальный взнос (от стоимости объекта)

Не менее 30%

Не менее 10%

Срок кредитования

До 10 лет

До 50 лет

Процентные ставки по кредитам (% годовых)

16-17% до регистрации права собственности,

15-16% после регистрации права собственности

12-14% до регистрации права собственности,

11-13% после регистрации права собственности

Досрочное погашение

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Полное и частичное досрочное погашение - без моратория и штрафов c первого месяца

Страхование

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Страхование жизни и потери трудоспособности - по желанию заемщика. Страхование имущества после получения права собственности

Требования к заемщику, созаемщику

Возраст клиента

от 21 до 65 лет

от 18 до 75 лет

Регистрация клиента

постоянная регистрация на территории РФ

постоянная регистрация на территории РФ

Стаж на последнем месте работы

не менее 6 месяцев

не менее 3 месяцев

Срок рассмотрения заявки

3 рабочих дня для клиентов НДВ

1 рабочий день для клиентов НДВ

Возможность подтверждения доходов справкой по форме Банка

Да

Да

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости