Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Квартиры-студии: портрет покупателя
0
Квартиры-студии: портрет покупателя

Квартиры-студии, которые давно завоевали популярность на Западе у людей творческих профессий, пользуются ажиотажным спросом среди жителей московского региона. И это неудивительно: по стоимости такая квартира является прекрасной альтернативой комнате, но это свое, отдельное жилье. Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" составили портрет покупателя такого формата жилья.

По статистике, студии особенно востребованы среди молодых семей, для которых они являются хорошей стартовой площадкой для дальнейшего обмена на большую квартиру. Молодые семейные пары хотят сэкономить на покупке недвижимости, и студия стоимостью от 2 млн рублей является для многих вполне приемлемым вариантом. Согласно исследованию, молодые семьи составляют 47% от общего числа покупателей.

Доля одиноких людей, которые проводят дома минимум времени и тоже хотят сэкономить на покупке квартиры, доходит до 35% в структуре покупателей. Для студентов и холостяков этот вариант жилья является оптимальным, ведь студии на порядок ниже по цене «однушек» и при этом лишены главного недостатка комнат - соседей по квартире. Тем более что с помощью современных дизайнерских решений студию можно стильно и эргономично обустроить.

Еще один тип покупателей студий - это пенсионеры, для которых такая квартира дает возможность сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки. Их доля составляет около 10%.

Остальные 8% приходятся на иных покупателей, например, представителей творческой интеллигенции, которые могут превратить такую квартиру в творческую студию, а также бизнесменов из регионов, которые за небольшие деньги хотят приобрести основное или дополнительное жилье в столице.

Что касается портрета покупателей по возрастным категориям, большинство из них - люди в возрасте 26-30 лет (26%). Покупатели чуть постарше (31-35 лет) составляют 21%. Ровно четверть покупателей составляют лица в возрасте 36-40 лет. 11% покупателей студий - люди, достигшие возраста 41-45 лет, 10% - лица старше 45. Ну и, наконец, такое жилье по карману молодежи в возрасте до 25 лет, которых 7% из общего числа покупателей.

Разумеется, основным плюсом квартир-студий является их доступная цена. Однако предложение их на рынке весьма ограничено, за исключением нескольких объектов в городах Подмосковья. Так, компания "НДВ-Недвижимость" недавно выставила в продажу студии в жилом комплексе "Академик-2" в г. Мытищи. Площадь квартир составляет от 27 кв.м, стоимость - от 2 млн. руб. Еще одно уникальное предложение - студии в жилом комплексе "Планерный" в г. Химки, где покупателей ждут квартиры площадью от 24 кв.м, стоимостью от 2,2 млн. руб. Квартиры-студии представлены также в таком перспективном проекте как мкр. "Нахабино", продажи в котором откроются в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости