Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Квартиры-студии: портрет покупателя
12 мая 2012, 12:11
0
Квартиры-студии: портрет покупателя

Квартиры-студии, которые давно завоевали популярность на Западе у людей творческих профессий, пользуются ажиотажным спросом среди жителей московского региона. И это неудивительно: по стоимости такая квартира является прекрасной альтернативой комнате, но это свое, отдельное жилье. Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" составили портрет покупателя такого формата жилья.

По статистике, студии особенно востребованы среди молодых семей, для которых они являются хорошей стартовой площадкой для дальнейшего обмена на большую квартиру. Молодые семейные пары хотят сэкономить на покупке недвижимости, и студия стоимостью от 2 млн рублей является для многих вполне приемлемым вариантом. Согласно исследованию, молодые семьи составляют 47% от общего числа покупателей.

Доля одиноких людей, которые проводят дома минимум времени и тоже хотят сэкономить на покупке квартиры, доходит до 35% в структуре покупателей. Для студентов и холостяков этот вариант жилья является оптимальным, ведь студии на порядок ниже по цене «однушек» и при этом лишены главного недостатка комнат - соседей по квартире. Тем более что с помощью современных дизайнерских решений студию можно стильно и эргономично обустроить.

Еще один тип покупателей студий - это пенсионеры, для которых такая квартира дает возможность сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки. Их доля составляет около 10%.

Остальные 8% приходятся на иных покупателей, например, представителей творческой интеллигенции, которые могут превратить такую квартиру в творческую студию, а также бизнесменов из регионов, которые за небольшие деньги хотят приобрести основное или дополнительное жилье в столице.

Что касается портрета покупателей по возрастным категориям, большинство из них - люди в возрасте 26-30 лет (26%). Покупатели чуть постарше (31-35 лет) составляют 21%. Ровно четверть покупателей составляют лица в возрасте 36-40 лет. 11% покупателей студий - люди, достигшие возраста 41-45 лет, 10% - лица старше 45. Ну и, наконец, такое жилье по карману молодежи в возрасте до 25 лет, которых 7% из общего числа покупателей.

Разумеется, основным плюсом квартир-студий является их доступная цена. Однако предложение их на рынке весьма ограничено, за исключением нескольких объектов в городах Подмосковья. Так, компания "НДВ-Недвижимость" недавно выставила в продажу студии в жилом комплексе "Академик-2" в г. Мытищи. Площадь квартир составляет от 27 кв.м, стоимость - от 2 млн. руб. Еще одно уникальное предложение - студии в жилом комплексе "Планерный" в г. Химки, где покупателей ждут квартиры площадью от 24 кв.м, стоимостью от 2,2 млн. руб. Квартиры-студии представлены также в таком перспективном проекте как мкр. "Нахабино", продажи в котором откроются в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости