Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
Квартиры-студии: портрет покупателя
0
Квартиры-студии: портрет покупателя

Квартиры-студии, которые давно завоевали популярность на Западе у людей творческих профессий, пользуются ажиотажным спросом среди жителей московского региона. И это неудивительно: по стоимости такая квартира является прекрасной альтернативой комнате, но это свое, отдельное жилье. Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" составили портрет покупателя такого формата жилья.

По статистике, студии особенно востребованы среди молодых семей, для которых они являются хорошей стартовой площадкой для дальнейшего обмена на большую квартиру. Молодые семейные пары хотят сэкономить на покупке недвижимости, и студия стоимостью от 2 млн рублей является для многих вполне приемлемым вариантом. Согласно исследованию, молодые семьи составляют 47% от общего числа покупателей.

Доля одиноких людей, которые проводят дома минимум времени и тоже хотят сэкономить на покупке квартиры, доходит до 35% в структуре покупателей. Для студентов и холостяков этот вариант жилья является оптимальным, ведь студии на порядок ниже по цене «однушек» и при этом лишены главного недостатка комнат - соседей по квартире. Тем более что с помощью современных дизайнерских решений студию можно стильно и эргономично обустроить.

Еще один тип покупателей студий - это пенсионеры, для которых такая квартира дает возможность сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки. Их доля составляет около 10%.

Остальные 8% приходятся на иных покупателей, например, представителей творческой интеллигенции, которые могут превратить такую квартиру в творческую студию, а также бизнесменов из регионов, которые за небольшие деньги хотят приобрести основное или дополнительное жилье в столице.

Что касается портрета покупателей по возрастным категориям, большинство из них - люди в возрасте 26-30 лет (26%). Покупатели чуть постарше (31-35 лет) составляют 21%. Ровно четверть покупателей составляют лица в возрасте 36-40 лет. 11% покупателей студий - люди, достигшие возраста 41-45 лет, 10% - лица старше 45. Ну и, наконец, такое жилье по карману молодежи в возрасте до 25 лет, которых 7% из общего числа покупателей.

Разумеется, основным плюсом квартир-студий является их доступная цена. Однако предложение их на рынке весьма ограничено, за исключением нескольких объектов в городах Подмосковья. Так, компания "НДВ-Недвижимость" недавно выставила в продажу студии в жилом комплексе "Академик-2" в г. Мытищи. Площадь квартир составляет от 27 кв.м, стоимость - от 2 млн. руб. Еще одно уникальное предложение - студии в жилом комплексе "Планерный" в г. Химки, где покупателей ждут квартиры площадью от 24 кв.м, стоимостью от 2,2 млн. руб. Квартиры-студии представлены также в таком перспективном проекте как мкр. "Нахабино", продажи в котором откроются в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости