Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54
Большинство новостроек "у воды" относится к бизнес-классу
Новости компаний ,  
0 

Большинство новостроек "у воды" относится к бизнес-классу

Большинство новостроек, расположенных поблизости от московских водоемов, представляет собой проекты бизнес-класса. Об этом свидетельствует исследование департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". Согласно подсчетам, доля объектов бизнес-класса среди новостроек, находящихся "у воды", составляет 63 %, в то время как на кофморт- и эконом приходятся оставшиеся 37 %.

В департаменте аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" подсчитали количество новостроек, расположенных у московских водоемов. Всего оказалось 17 проектов, состоящих из 27 корпусов. В общей структуре предложения новостройки "у воды" занимают 14,6%.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Говорить о том, что расположение объекта в пешей доступности от воды напрямую влияет на стоимость кв. м, нельзя. Однако у таких объектов будут запланированы видовые квартиры, цена кв. м в которых будет выше, чем во всем проекте. В основном же на стоимость кв. м оказывают влияние такие факторы, как концепция проекта, его класс, престижность района, окружающая территория.

Согласно исследованию, доля эконом-класса в предложении составляет порядка 4%, комфорт-класса - около 33%. Большая доля - 63% - занята предложением бизнес-класса. Объекты "у воды" расположены в таких районах столицы, как Басманный, Вешняки, Гольяново, Измайлово, Левобережный, Нагатино-Садовники, Раменки, Строгино, Таганский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. При этом чуть менее половины объектов «у воды» расположено в Северо-Западном округе*.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента