Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Большинство новостроек "у воды" относится к бизнес-классу
 
0 

Большинство новостроек "у воды" относится к бизнес-классу

Большинство новостроек, расположенных поблизости от московских водоемов, представляет собой проекты бизнес-класса. Об этом свидетельствует исследование департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". Согласно подсчетам, доля объектов бизнес-класса среди новостроек, находящихся "у воды", составляет 63 %, в то время как на кофморт- и эконом приходятся оставшиеся 37 %.

В департаменте аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" подсчитали количество новостроек, расположенных у московских водоемов. Всего оказалось 17 проектов, состоящих из 27 корпусов. В общей структуре предложения новостройки "у воды" занимают 14,6%.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Говорить о том, что расположение объекта в пешей доступности от воды напрямую влияет на стоимость кв. м, нельзя. Однако у таких объектов будут запланированы видовые квартиры, цена кв. м в которых будет выше, чем во всем проекте. В основном же на стоимость кв. м оказывают влияние такие факторы, как концепция проекта, его класс, престижность района, окружающая территория.

Согласно исследованию, доля эконом-класса в предложении составляет порядка 4%, комфорт-класса - около 33%. Большая доля - 63% - занята предложением бизнес-класса. Объекты "у воды" расположены в таких районах столицы, как Басманный, Вешняки, Гольяново, Измайлово, Левобережный, Нагатино-Садовники, Раменки, Строгино, Таганский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. При этом чуть менее половины объектов «у воды» расположено в Северо-Западном округе*.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента