Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
В 30 % случаев аренда приходит на помощь взаимозачету
Новости компаний ,  
0 

В 30 % случаев аренда приходит на помощь взаимозачету

Целая категория покупателей, приобретающих квартиру в новостройке по программе взаимозачета, нуждается в услугах аренды. Согласно исследованию департаментов аренды и городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость", их доля доходит до 30% от общего количества сделок.

В ряде случаях взаимозачет (программа, которая предусматривает обмен имеющейся квартиры на новостройку) не обходится без аренды. Это связано с тем, что людям порой приходится продавать свое единственное жилье, и, соответственно, снимать квадратные метры на то время, пока дом строится. Доля клиентов, у которых нет возможности гостить у родственников или знакомых, составляет до 30%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Такие покупатели приобретают новостройку с целью улучшения жилищных условий. Как известно, купить строящийся дом можно на более выгодных условиях, нежели готовое жилье, так что люди выигрывают дополнительные метры и получают квартиру в новом доме. Например, "двушку" с неудобной планировкой в 45,4 кв.м, расположенную на ул. Болотниковская в 12-этажном панельном доме (в 7 минутах транспортом от метро Нахимовский проспект) можно приобрести за 7 200 000 рублей. Для сравнения, в 11 корпусе мкр. "Царицыно" стоимость двухкомнатной квартиры площадью 65.85 кв.м (4 этаж) составляет почти 7 млн рублей. Разница в площади налицо.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента