Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58
В 30 % случаев аренда приходит на помощь взаимозачету
Новости компаний ,  
0 

В 30 % случаев аренда приходит на помощь взаимозачету

Целая категория покупателей, приобретающих квартиру в новостройке по программе взаимозачета, нуждается в услугах аренды. Согласно исследованию департаментов аренды и городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость", их доля доходит до 30% от общего количества сделок.

В ряде случаях взаимозачет (программа, которая предусматривает обмен имеющейся квартиры на новостройку) не обходится без аренды. Это связано с тем, что людям порой приходится продавать свое единственное жилье, и, соответственно, снимать квадратные метры на то время, пока дом строится. Доля клиентов, у которых нет возможности гостить у родственников или знакомых, составляет до 30%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Такие покупатели приобретают новостройку с целью улучшения жилищных условий. Как известно, купить строящийся дом можно на более выгодных условиях, нежели готовое жилье, так что люди выигрывают дополнительные метры и получают квартиру в новом доме. Например, "двушку" с неудобной планировкой в 45,4 кв.м, расположенную на ул. Болотниковская в 12-этажном панельном доме (в 7 минутах транспортом от метро Нахимовский проспект) можно приобрести за 7 200 000 рублей. Для сравнения, в 11 корпусе мкр. "Царицыно" стоимость двухкомнатной квартиры площадью 65.85 кв.м (4 этаж) составляет почти 7 млн рублей. Разница в площади налицо.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента