Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество На матч Лиги чемпионов впервые в истории назначили бригаду VAR из России 11:52, Спорт Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес
Тест-драйв Ferrari в элитном поселке Millennium Park на Новой Риге
0
Тест-драйв Ferrari в элитном поселке Millennium Park на Новой Риге
Корреспондент "РБК-Недвижимости" принял участие в эксклюзивном тест-драйве автомобилей Ferrari в элитных поселках Villagio Estate на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Как журналисту в области real estate, мне трудно описывать свои эмоции от общения с итальянскими спортивными автомобилями, особенно их технические характеристики. Другое дело, что происходило это общение в элитном загородном поселке Millennium Park, расположенном на Новорижском шоссе в Подмосковье...

Когда съезжаешь с Новой Риги на развязку в районе 23-го километра от МКАД, какое-то время едешь по трассе общего пользования. Но когда, следуя указателям, ты под шлагбаум сворачиваешь к поселкам "Гринфилд", Madison Park и Monteville, то понимаешь: "Возможно, это лучшая дорога в России...". Именно здесь на идеально ровном и чистом асфальте лесной дороги в минувшие выходные прошел тест-драйв автомобилей марки Ferrari.

Мероприятие было закрытым - проводилось исключительно для членов Villagio Privilege Club (клуб, объединяющий владельцев недвижимости в поселках Villagio Estate) и избранных клиентов компании Mercury - официального дилера марок Bentley, Ferrari и Maserati в России. Сбор гостей тест-драйва происходил у офиса продаж Villagio Estate в Millennium Park. А сама трасса была оборудована на частной лесной дороге вдоль поселков "Гринфилд", Madison Park и Monteville. Кстати, "шатлом", курсирующим между Millennium Park и трассой, работал еще один суперкар - люксовый седан Maserati Quattroporte. Сидя на заднем сиденье этого итальянского автомобиля и глядя на искусственные каналы и озера Millennium Park, ощущаешь себя в Венеции. Интересно, что скорость внутри поселков Villagio Estate ограничена 30 км/ч, тут всю мощь спорткаров прочувствовать вряд ли удастся. К тому же "лежачие полицейские" просто не дадут ехать низким "итальянцам" слишком быстро - чтобы переехать через такую искусственную неровность, что Maserati, что Ferrari приходится практически остановиться, разгрузив подвеску, и осторожно пересекать "полицейского" по диагонали.

Но вернемся непосредственно к тест-драйву Ferrari на лесной дороге. Для теста были предоставлены две модели Ferrari: купе-кабриолет Ferrari California и полноприводная Ferrari FF. На частной дороге профессиональные тест-пилоты Mercury и специалисты итальянской школы Master Maserati, расставив конусы, оборудовали трассу, где можно было в полной мере прочувствовать, за исключением скоростных, уникальные характеристики знаменитых спорткаров. Пробная поездка по трассе проходила с инструктором. На пассажирском месте, когда тест-пилот Ferrari разгоняет Ferrari FF до 100 км меньше чем за 4 секунды, меня буквально вжимало в кресло, настолько мощная и динамичная машина. Но самый кайф, когда сам садишься за руль Ferrari - у меня, правда, почему-то не возникло желания постоянно набирать скорость, я, наоборот, первый раз проехал трассу максимально медленно (около 100 км/ч), наслаждаясь звуком мотора и лесной дорогой. Второй, третий, четвертый круги, поверьте, были быстрее...

Ferrari California в поселке Millennium Park
Ferrari California в поселке Millennium Park

Ferrari FF на тест-драйве
Ferrari FF на тест-драйве

Сказать, чем отличается вождение Ferrari FF от Ferrari California, я не могу. Отмечу лишь, что оба автомобиля идеально подходят для жителей элитных поселков Новой Риги. Ferrari California с жестким складным верхом, как всякий кабриолет, просто создан для загородной жизни. А полноприводная Ferrari FF позволит насладится вождением за городом, в том числе и на заснеженной трассе, что также актуально для Подмосковья и чего боятся владельцы других моделей Ferrari. Интересно, что стоимость Ferrari FF составляет в России, порядка 20 млн рублей - это ровно половина от стоимости самого недорогого дома в Millennium Park. Правда, поселок распродан на 70%, и таких предложений практически уже не осталось.

Вообще, Ferrari - это машина как раз для Новорижского шоссе. Новая Рига после реконструкции станет лучшей трассой в Подмосковье: отсутствие светофоров, постов ДПС и железнодорожных переездов (привет, Рублевка!) делает шоссе привлекательным для ежедневной езды "с ветерком". Да и по духу Ferrari скорее для Новой Риги, а не для Рублевки, где больше ценятся автомобили с водителями и мигалками.

Игнат Бушухин