Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
60% семей принимают решение о покупке загородного дома - для отдыха детей
Новости компаний ,  
0 

60% семей принимают решение о покупке загородного дома - для отдыха детей

По оценке отдела продаж компании Megapolis Property Management, 90% покупателей земельных участков в поселке "АкваВилла" - семейные пары с детьми - при этом в семьях, как правило, не один ребенок, а двое или трое.

По словам руководителя проекта "АкваВилла" УК Megapolis Property Management Алексея Колядина, при опросе клиентов компании, менеджеры выяснили, что 60% семей приняли решение о покупке загородного дома как раз для отдыха детей. Но решение о покупке дома именно в "АкваВилле", на берегу Икшинского водохранилища, было принято главой семьи (как правило, это мужчина в возрасте 33-50 лет) из-за его увлечения водными видами спорта. "Нашим покупателям удалось совместить интересы всех членов семьи - развитая инфраструктура позволяет жителям проводить время и с пользой для здоровья, и интересно", - отмечает Алексей Колядин.

Поселок "АкваВилла" расположен в стороне от шоссе, окружен лесом, на территории есть обустроенная пляжная зона и детская игровая площадка. На Икшинском водохранилище официально разрешены все виды водно-моторного спорта. В ближайшем окружении от поселка есть несколько крупных яхт-клубов - "Спартак", "Адмирал", "Буревестник" и др. У собственного причала коттеджного поселка "АкваВилла" можно швартовать суда малой навигации: катера и маломерные яхты. Жители коттеджного поселка "АкваВилла" могут совершать водные прогулки. В том числе, и чтобы избежать пробок на шоссе, добраться на катере в столицу по воде.

Наша справка

Коттеджный поселок бизнес-класса "АкваВилла" расположен в 43 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Икшинского водохранилища. Согласно Генплану, на территории 32 Га располагаются 88 участков площадью от 20 до 87 соток, которые предлагаются к продаже с подрядом и без. Около 8 га отведено под инфраструктурные составляющие.

Проект позиционируется как поселок для отдыха на "большой" воде. Главной достопримечательностью являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м. Жители поселка смогут водным транспортом, без пробок, добраться до своего загородного дома.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв. м, выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство "без подряда" предполагает согласование архитектурной концепции.

Внутренняя инфраструктура включает мини-маркет, детские игровые площадки, теннисный корт, спортивную площадку, пляжную зону и гостевой паркинг. В поселке проведены все централизованные коммуникации.

На сегодняшний день средняя стоимость участка в поселке "АкваВилла" составляет от 330 до 540 тыс. руб. за сотку в зависимости от удаленности от водохранилища, стоимость дома - от 800 до 1200 долл./кв. м - в зависимости от проекта и выбранного материала, а также отсутствия или наличия цокольного этажа.

Главное Лента