Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 Открытие магазинов в Москве: чего ждут игроки рынка недвижимости Недвижимость, 18:11 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01
ГК "СУ-155" стартует в Волгограде
Новости компаний ,  
0 

ГК "СУ-155" стартует в Волгограде

5 июня 2012 г. губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, Председатель Совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин и глава города Волжский Марина Афанасьева оставили послание потомкам, заложив капсулу с текстом в основание строящегося в Волгоградской области жилого комплекса "Прибрежный квартал".

Приволжский регион стал 21 по счету, в котором ГК "СУ-155" ведет жилищное строительство в сегменте эконом-класса.

Во вторник, 5 июня 2012 г., в г. Волжский Волгоградской области прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства нового жилого комплекса, возводимого ООО "СтройКат" (входит в Группу компаний "СУ-155"). В мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, глава городского округа г. Волжский Марина Афанасьева и председатель Совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин. В основание ЖК "Прибрежный квартал", который возводится в 14-м микрорайоне Волжского, была заложена капсула с посланием потомкам.

Председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин выразил благодарность руководителям региона за содействие в реализации проекта: "Надеемся, что наш труд станет достойным вкладом в развитие Волжского и всей Волгоградской губернии. Перед нами строит серьезная и непростая задача: в достаточно короткие сроки построить микрорайон. Мы постараемся доставить радость всем, кто в нем будет жить. Помимо "Прибрежного квартала", мы планируем реализовать в Волгограде и области еще ряд проектов, включающих как жилое строительство, так и развитие производственно-промышленной базы".

Жители Волжского получат 507 квартир, площадью от 42 до 92 кв. м. Общая жилая площадь ЖК "Прибрежный квартал" составит 26,8 тыс. кв. м. Около 7 тыс. кв. м жилья предназначены для муниципальных нужд - квартиры будут предоставлены переселенцам из ветхого и аварийного жилья.

Проектом "Прибрежный квартал" предусматривается строительство 11 трехэтажных жилых домов, образующих единое архитектурное пространство. Для комфортного проживания будущих новоселов внутренняя территория жилого комплекса будет обеспечена детскими и спортивными площадками. Наличие автономной газовой котельной и трансформаторной подстанции гарантирует надежное снабжение электроэнергией и теплом. Для автовладельцев предусмотрена наземная стоянка.

"Возведение малоэтажного, недорогого и комфортного жилья очень нужно сегодня всем городам России, - подчеркнул губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. - Новое строительство выгодно и для экономики, ведь это рабочие места и налоговые поступления в бюджет, и для наших семей, которые могут таким образом решить свои жилищные проблемы".

Важно подчеркнуть, что дома будут строиться с применением современных технологий из монолитного железобетона с помощью несъемной опалубки. Специальная технологичная конструкция строительных блоков позволяет возвести за одну технологическую операцию монолитную бетонную стену, обрамлённая с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой. К преимуществам используемой технологии следует отнести то, что обеспечивается качество возведения стены, прочность и долговечность конструкции, устойчивость к воздействию неблагоприятной внешней среды и экологическая чистота. Для регионального рынка массового жилья такие технологии редкость.

"По этой технологии мы в сжатые сроки построили дома в Цхинвале. Проект получил высокую оценку руководства страны», - отметил во время церемонии Михаил Балакин.

Общие инвестиции в проект составят 0,7 млрд рублей. Проект реализует строительно-инвестиционная компания "СтройКат", входящая в ГК "СУ-155". Возведение первой очереди жилых домов в ЖК "Прибрежный квартал" будет завершено до конца 2012 г. Полностью микрорайон планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса.

В России и СНГ "СУ-155" ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов. В состав Группы входят 64 промышленных предприятия и строительных организации, работающие в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.
Группа компаний "СУ-155" является системообразующей структурой в строительной отрасли, обладая значительным производственным, экспертным и научно-исследовательским ресурсом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем.