Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика
"Серебряная миля" захватила элитный рынок жилья в Москве
Материалы по теме История рынка элитного жилья в Москве
0
"Серебряная миля" захватила элитный рынок жилья в Москве
Хамовники - старейший район Москвы - сегодня занимают второе место по престижности, после "околокремлевских" улиц и переулков "Золотой мили". Однако по количеству предложения "Серебряная миля" вышла на первое место.

Хамовники - старейший район Москвы - сегодня занимают второе место по престижности, после "околокремлевских" улиц и переулков "Золотой мили". Однако по количеству предложения "Серебряная миля" вышла на первое место. По данным компании Knight Frank, в этой локации выставлено на продажу 57% всех новостроек, находящихся в экспозиции на элитном рынке Москвы. Сегодня в Хамовниках продается 78 тыс. кв. м нового современного и качественного жилья.

В отличие от районов Остоженки и Пречистенки, где происходит в основном точечная застройка и элитные дома не могут похвастаться большой и зеленой территорией, проекты в Хамовниках более приспособлены к комфортному городскому проживанию. К примеру, строящиеся ЖК "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park наделены собственной парковой зоной и являются неким зеленым оазисом в центре Москвы. Качество домов в этом центральном районе столицы не уступает проектам "Золотой мили": здесь также используются высококачественные стройматериалы, новейшие технологии строительства, а проекты создают именитые российские архитекторы.

Как напоминает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, первый элитный дом в Хамовниках появился в 2003 году ("Пять звезд" на 2-й Фрунзенской ул., 31,8 тыс. долл. за 1 кв. м). Затем началось строительство еще нескольких жилых комплексов. К примеру, был возведен ЖК премиум-класса "Усадьба Трубецких", где, как отмечает эксперт, сегодня выставлен на продажу таунхаус площадью 500 кв. м и стоимостью 50 тыс. долларов за 1 кв. м. А также "Спорт Хаус" (27,8 тыс. долл.), La Defense (21,7 тыс. долларов), "Фьюжн парк" (16 тыс. долл.) и другие.

В компании Knight Frank отмечают, что до 2011 года приобрести квартиру в строящемся доме в Хамовниках было практически невозможно. На продажу был выставлен только один жилой комплекс "Садовые кварталы". Затем на рынок вышло сразу несколько новых проектов, в том числе ЖК "Андреевский дом", ЖК "Литератор" и Knightsbridge private park и ул. Бурденко, 3. Как подчеркивает Елена Юргенева, выход нового предложения даже повлиял на цены на вторичном рынке жилья, которые упали за год на 3,2%, до 24,4 тыс. долларов за 1 кв. м. На рынке элитных новостроек в этом районе средневзвешенная стоимость квадратного метра сегодня составляет 17,3 тыс. долларов.

Наибольший объем первичного предложения сосредоточен в ЖК "Садовые кварталы". По оценкам пресс-службы застройщика, доля квартир в этом проекте составляет 22% от общего предложения на рынке новостроек Хамовников. Более того, как замечает руководитель отдела московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова, в мае из 28 проданных на первичном рынке Хамовников квартир 20 находилось в "Садовых кварталах". В итоге к сегодняшнему дню в этом проекте продано более 60% квартир, которые входят в первую очередь строительства. Причем, как уточняет заместитель генерального директора по недвижимости УК "Уникор" Екатерина Батынкова, порядка 10% сделок заключалось с помощью ипотечного кредитования. Сегодня стоимость квадратного метра здесь составляет 14,8 тыс. долл. Первая часть проекта будет введена в эксплуатацию в середине следующего года. Это самый большой проект комплексного освоения территории в центре Москвы.

Второй новый проект в Хамовниках, строительство которого подходит уже к концу, расположен на ул. Бурденко, 3. Это клубный дом, выполненный по проекту архитектора Сергея Скуратова. Кстати, в "Садовых кварталах" он также является главным архитектором, хотя всего в создании комплекса принимает участие семь архитекторов. В клубном доме представлено всего 33 квартиры площадью от 110 кв. м, причем, как уточняет Ольга Тараканова, нереализованными остаются только 12. В проекте предусмотрено 94 машиноместа (стоимость каждого 175 тыс. руб. ). Приобрести квартиру в клубном доме можно в среднем за 17 тыс. долл. за 1 кв. м.

Еще один дом, строительство которого началось осенью прошлого года, находится на Кооперативной ул. - это ЖК Knightsbridge private park (девелопер "Реставрация-Н"). Из перечисленных проектов в этом наиболее высокие цены - в среднем 23,9 тыс. долл. за "квадрат" и самые большие площади квартир (от 180 кв. м). К концу 2014 года здесь появится несколько особняков, выполненных в лучших традициях британского домостроения. Насыщенная инфраструктура: паркинг на 475 машиномест, детский сад, бассейн, фитнес-клуб и зеленый парк, который займет несколько гектаров территории комплекса.

В компании Knight Frank прогнозируют, что в ближайшие годы район Хамовники, с точки зрения девелопмента, будет активно развиваться. К реализации до 2014 года здесь заявлено более 750 тыс. кв. м элитного жилья.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости