Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
"Серебряная миля" захватила элитный рынок жилья в Москве
Материалы по теме История рынка элитного жилья в Москве
0
"Серебряная миля" захватила элитный рынок жилья в Москве
Хамовники - старейший район Москвы - сегодня занимают второе место по престижности, после "околокремлевских" улиц и переулков "Золотой мили". Однако по количеству предложения "Серебряная миля" вышла на первое место.

Хамовники - старейший район Москвы - сегодня занимают второе место по престижности, после "околокремлевских" улиц и переулков "Золотой мили". Однако по количеству предложения "Серебряная миля" вышла на первое место. По данным компании Knight Frank, в этой локации выставлено на продажу 57% всех новостроек, находящихся в экспозиции на элитном рынке Москвы. Сегодня в Хамовниках продается 78 тыс. кв. м нового современного и качественного жилья.

В отличие от районов Остоженки и Пречистенки, где происходит в основном точечная застройка и элитные дома не могут похвастаться большой и зеленой территорией, проекты в Хамовниках более приспособлены к комфортному городскому проживанию. К примеру, строящиеся ЖК "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park наделены собственной парковой зоной и являются неким зеленым оазисом в центре Москвы. Качество домов в этом центральном районе столицы не уступает проектам "Золотой мили": здесь также используются высококачественные стройматериалы, новейшие технологии строительства, а проекты создают именитые российские архитекторы.

Как напоминает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, первый элитный дом в Хамовниках появился в 2003 году ("Пять звезд" на 2-й Фрунзенской ул., 31,8 тыс. долл. за 1 кв. м). Затем началось строительство еще нескольких жилых комплексов. К примеру, был возведен ЖК премиум-класса "Усадьба Трубецких", где, как отмечает эксперт, сегодня выставлен на продажу таунхаус площадью 500 кв. м и стоимостью 50 тыс. долларов за 1 кв. м. А также "Спорт Хаус" (27,8 тыс. долл.), La Defense (21,7 тыс. долларов), "Фьюжн парк" (16 тыс. долл.) и другие.

В компании Knight Frank отмечают, что до 2011 года приобрести квартиру в строящемся доме в Хамовниках было практически невозможно. На продажу был выставлен только один жилой комплекс "Садовые кварталы". Затем на рынок вышло сразу несколько новых проектов, в том числе ЖК "Андреевский дом", ЖК "Литератор" и Knightsbridge private park и ул. Бурденко, 3. Как подчеркивает Елена Юргенева, выход нового предложения даже повлиял на цены на вторичном рынке жилья, которые упали за год на 3,2%, до 24,4 тыс. долларов за 1 кв. м. На рынке элитных новостроек в этом районе средневзвешенная стоимость квадратного метра сегодня составляет 17,3 тыс. долларов.

Наибольший объем первичного предложения сосредоточен в ЖК "Садовые кварталы". По оценкам пресс-службы застройщика, доля квартир в этом проекте составляет 22% от общего предложения на рынке новостроек Хамовников. Более того, как замечает руководитель отдела московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова, в мае из 28 проданных на первичном рынке Хамовников квартир 20 находилось в "Садовых кварталах". В итоге к сегодняшнему дню в этом проекте продано более 60% квартир, которые входят в первую очередь строительства. Причем, как уточняет заместитель генерального директора по недвижимости УК "Уникор" Екатерина Батынкова, порядка 10% сделок заключалось с помощью ипотечного кредитования. Сегодня стоимость квадратного метра здесь составляет 14,8 тыс. долл. Первая часть проекта будет введена в эксплуатацию в середине следующего года. Это самый большой проект комплексного освоения территории в центре Москвы.

Второй новый проект в Хамовниках, строительство которого подходит уже к концу, расположен на ул. Бурденко, 3. Это клубный дом, выполненный по проекту архитектора Сергея Скуратова. Кстати, в "Садовых кварталах" он также является главным архитектором, хотя всего в создании комплекса принимает участие семь архитекторов. В клубном доме представлено всего 33 квартиры площадью от 110 кв. м, причем, как уточняет Ольга Тараканова, нереализованными остаются только 12. В проекте предусмотрено 94 машиноместа (стоимость каждого 175 тыс. руб. ). Приобрести квартиру в клубном доме можно в среднем за 17 тыс. долл. за 1 кв. м.

Еще один дом, строительство которого началось осенью прошлого года, находится на Кооперативной ул. - это ЖК Knightsbridge private park (девелопер "Реставрация-Н"). Из перечисленных проектов в этом наиболее высокие цены - в среднем 23,9 тыс. долл. за "квадрат" и самые большие площади квартир (от 180 кв. м). К концу 2014 года здесь появится несколько особняков, выполненных в лучших традициях британского домостроения. Насыщенная инфраструктура: паркинг на 475 машиномест, детский сад, бассейн, фитнес-клуб и зеленый парк, который займет несколько гектаров территории комплекса.

В компании Knight Frank прогнозируют, что в ближайшие годы район Хамовники, с точки зрения девелопмента, будет активно развиваться. К реализации до 2014 года здесь заявлено более 750 тыс. кв. м элитного жилья.

Ольга Петрова