Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Открыт прием заявок на участие в Премии Urban Awards 2012
Новости компаний ,  
0 

Открыт прием заявок на участие в Премии Urban Awards 2012

Оргкомитет Премии Urban Awards объявил об официальном старте приема заявок на участие в наградах и номинациях. К участию в премии приглашаются объекты городской недвижимости, которые находятся на финальной стадии строительства (срок сдачи в эксплуатацию 2012 года), а также строящиеся объекты, для которых в этом году предусмотрена специальная номинация.

Премия проходит при поддержке комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Премия Urban Awards стартовала четыре года назад и на протяжении всего этого времени подтверждает свой статус одного из самых значимых мероприятий рынка недвижимости. На ланче 18 июня организаторы премии и лауреаты прошлых лет рассказали, как победить в премии Urban Awards. По словам Григория Алтухова, советника президента ФСК Лидер, основной принцип, которому должны следовать номинанты, - не обманывать и не приписывать себе несуществующих заслуг. В качестве примера он назвал ситуацию, когда застройщики указывают в анкетах всю ближайшую инфраструктуру района, или называют более сжатые сроки строительных работ. Дмитрий Коновалов, генеральный директор TEKTA Group, отметил, что ежегодная Премия Urban Awards благодаря многоуровневой системе оценки и качественной организации помогает выявить действительно лучших представителей отрасли. В свою очередь, Наталия Милешкина, Партнер PwC, сообщила, что премии по недвижимости сегодня не являются редкостью, однако не все организаторы уделяют пристальное внимание таким вопросам, как объективность, независимость и неподкупность. Обеспечить соблюдение этих принципов, по ее словам, помогает привлечение независимых аудиторов, в роли которых и выступает PwC.

Как сообщила на ланче руководитель Премии Urban Awards Ольга Хасанова, в этом году решено ввести пять дополнительных номинаций. Помимо "Лучшего строящегося объекта" это "Самый экологичный жилой комплекс", "Архитектор года", "Лучшее соотношение цена/качество" и "Лучший проект в стиле Loft". Победителя в номинации "Самый экологичный жилой комплекс", организованной совместно с компанией EcoStandard, выберет группа авторитетных специалистов, работа которых будет основываться на принципах международных экологических систем и стандартов. Как подчеркнул Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group, при оценке номинантов будет применен всеобъемлющий подход, то есть эксперты будут оценивать все экологические аспекты, а не смотреть только на энергоэффектиновсть или безопасность жилых комплексов. Второй этап голосования в данной номинации будет заключаться в выезде экспертов на объекты и фиксации всех необходимых эко-параметров.

Победитель в номинации "Архитектор года" будет выбран из числа архитектурных бюро. С помощью голосования на сайте будет выбрана тройка финалистов, а главный победитель будет назван на церемонии награждения, которая состоится 29 ноября 2012 года. Голосование в номинации "Лучший проект в стиле Loft" будет проходить также в два этапа. Во всех номинациях Премии Urban Awards награды вручаются компаниям за вклад в развитие строительной отрасли и рынка жилой городской недвижимости.

Неизменным партнером Премии Urban Awards является Московский банк Сбербанка России. Руководитель направления жилищного кредитования Григорий Вовченко рассказал, что высокое внимание к Urban Awards связано с тем, что банку интересны ведущие игроки рынка недвижимости, а также новые объекты городской недвижимости. По его словам, благодаря плотной работе банков и застройщиков, привлечение кредитных средств для улучшения жилищных условий с 2009 года увеличилось более чем в два раза.

В завершение мероприятия Ольга Хасанова сообщила, что оргкомитет Премии и портал Urbanus.ru выпустили "Каталог проверенных новостроек", в котором представлены надежные жилые комплексы и проекты комплексной застройки Москвы, Московской области, Санкт-Петербурге и других регионов России. Все объекты, представленные в каталоге, прошли экспертизу авторитетным жюри и были отобраны из участников премии 2011 года. Тираж каталога составляет 50 тыс. экземпляров. Каталог будет публиковаться ежегодно и станет ориентиром для конечного потребителя - покупателя квартиры в новостройках.

Смотреть фотогалерею

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента