Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России 17:37, Жилье Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке 17:29, Деньги Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал 7 эффектных студий в центре Москвы 17:22, Жилье Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование 17:06, Жилье Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика
Эксперты поставят диагноз рынку аптек
19 июн 2012, 12:05
0
Эксперты поставят диагноз рынку аптек

Рынок аптек всегда находился под пристальным вниманием общественности: лекарственные средства - жизненно необходимый товар для всех категорий граждан. В условиях госрегулирования цен на фармацевтическую продукцию, экспериментов с изменениями налоговой нагрузки и увеличением страховых взносов, аптечный ритейл борется за выживание и повышение доходности. По данным MAGAZAN.ru, за последний календарный год количество аптек в целом по России сократилось почти на четверть. Тем не менее, розничный коммерческий фармрынок в России показывает положительную динамику. По независимым оценкам, в первом квартале 2012 года в стоимостном выражении объем продаж вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,6% в USD и на 22,4% в рублях, в натуральном выражении - на 5,1%.

Чтобы увеличить долю своего присутствия, игроки фармрынка расширяют ассортимент продукции, включая в продажи лечебную косметику и сопутствующие товары, выпускают товары под собственной маркой, а также экспериментируют с форматами своих магазинов. Лучшие из них станут известны 26 июня при подведении итогов Премии "Лучшие аптеки - 2012", организованной интернет-порталом MAGAZAN.ru.

Победителей определят члены экспертного совета, в составе которого председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Сергей Калашников, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия" Елена Неволина, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, президент Фонда "Доступная среда" Валерий Селезнев, сопредседатель Комиссии по вопросам ветеранов и пенсионеров Центрального Совета Сторонников ВПП "Единая Россия" Вячеслав Калинин, председатель совета директоров ООО "Альянс Хелскеа Рус" Сергей Перминов, директор по продажам ООО "Протек СВ" Инна Карпова, главный редактор журнала "Новая Аптека" Александр Галин, руководитель Объединенной редакции группы компаний "Ремедиум", главный редактор журнала "АВС" Ольга Смирнова, руководитель портала "Доктор на работе" Ольга Игнатьева и другие.

Экспертное жюри оценит игроков рынка в 13 номинациях:

• Аптека с историей
• Лучшая аптека в торговом центре
• Best Location
• Функциональная планировка
• Лучшая витрина
• Самая крупная сеть аптек в Москве
• Самая крупная региональная сеть аптек
• Наиболее динамично развивающаяся сеть аптек
• Европейский стандарт
• Гран-При
• Приз клиентских симпатий
• Дежурная аптека
• Новый формат

По прогнозам экспертов, 2012 год станет переломным для аптечного рынка в результате кардинальной смены ролей ведущих игроков, обусловленной крупными слияниями и поглощениями. На деловом завтраке, который пройдет по итогам Премии, ведущие игроки рынка, топ-менеджеры крупных аптечных сетей, производители фармпрепаратов, представители законодательной и исполнительной власти обсудят актуальные для рынка вопросы развития аптечных сетей, увеличения их доли на рынке стрит-ритейла, расширения возможностей аптек, изменения их форматов, перспективы увеличения доли лекарств отечественных производителей и другие темы.

Деловой завтрак состоится 26 июня в 11:00, в Sheraton Palace Hotel Moscow (Зал "Санкт-Петербург") по адресу ул. 1-я Тверская-Ямская д.19. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.