Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Эксперты поставят диагноз рынку аптек
Новости компаний ,  
0 

Эксперты поставят диагноз рынку аптек

Рынок аптек всегда находился под пристальным вниманием общественности: лекарственные средства - жизненно необходимый товар для всех категорий граждан. В условиях госрегулирования цен на фармацевтическую продукцию, экспериментов с изменениями налоговой нагрузки и увеличением страховых взносов, аптечный ритейл борется за выживание и повышение доходности. По данным MAGAZAN.ru, за последний календарный год количество аптек в целом по России сократилось почти на четверть. Тем не менее, розничный коммерческий фармрынок в России показывает положительную динамику. По независимым оценкам, в первом квартале 2012 года в стоимостном выражении объем продаж вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,6% в USD и на 22,4% в рублях, в натуральном выражении - на 5,1%.

Чтобы увеличить долю своего присутствия, игроки фармрынка расширяют ассортимент продукции, включая в продажи лечебную косметику и сопутствующие товары, выпускают товары под собственной маркой, а также экспериментируют с форматами своих магазинов. Лучшие из них станут известны 26 июня при подведении итогов Премии "Лучшие аптеки - 2012", организованной интернет-порталом MAGAZAN.ru.

Победителей определят члены экспертного совета, в составе которого председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Сергей Калашников, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия" Елена Неволина, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, президент Фонда "Доступная среда" Валерий Селезнев, сопредседатель Комиссии по вопросам ветеранов и пенсионеров Центрального Совета Сторонников ВПП "Единая Россия" Вячеслав Калинин, председатель совета директоров ООО "Альянс Хелскеа Рус" Сергей Перминов, директор по продажам ООО "Протек СВ" Инна Карпова, главный редактор журнала "Новая Аптека" Александр Галин, руководитель Объединенной редакции группы компаний "Ремедиум", главный редактор журнала "АВС" Ольга Смирнова, руководитель портала "Доктор на работе" Ольга Игнатьева и другие.

Экспертное жюри оценит игроков рынка в 13 номинациях:

• Аптека с историей
• Лучшая аптека в торговом центре
• Best Location
• Функциональная планировка
• Лучшая витрина
• Самая крупная сеть аптек в Москве
• Самая крупная региональная сеть аптек
• Наиболее динамично развивающаяся сеть аптек
• Европейский стандарт
• Гран-При
• Приз клиентских симпатий
• Дежурная аптека
• Новый формат

По прогнозам экспертов, 2012 год станет переломным для аптечного рынка в результате кардинальной смены ролей ведущих игроков, обусловленной крупными слияниями и поглощениями. На деловом завтраке, который пройдет по итогам Премии, ведущие игроки рынка, топ-менеджеры крупных аптечных сетей, производители фармпрепаратов, представители законодательной и исполнительной власти обсудят актуальные для рынка вопросы развития аптечных сетей, увеличения их доли на рынке стрит-ритейла, расширения возможностей аптек, изменения их форматов, перспективы увеличения доли лекарств отечественных производителей и другие темы.

Деловой завтрак состоится 26 июня в 11:00, в Sheraton Palace Hotel Moscow (Зал "Санкт-Петербург") по адресу ул. 1-я Тверская-Ямская д.19.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента