Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
Заложен первый камень в фундамент конного клуба "Аванпост-Истра" в Истринской долине
0
Заложен первый камень в фундамент конного клуба "Аванпост-Истра" в Истринской долине

Торжественная церемония закладки первого камня конного клуба "Аванпост-Истра" состоялась 11 июня 2012 года. В честь этого события в Истринской долине прошел масштабный фестиваль "День Лошади", принявший более 4 тыс. гостей. В церемонии закладки первого камня участвовали: девелопер проекта - генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев, партнер проекта - основатель ранчо "Аванпост" Евгений Матузов, заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачева, а также почетные жители Истринской долины - чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Конный клуб "Аванпост-Истра" строится на территории Истринской долины, недалеко от деревни Карцево, в 53 км от Москвы. Инициатор строительства - инвестиционно-девелоперская компания "Вектор Инвестментс". Управлять проектом будет основатель конно-туристического комплекса "Аванпост" в Можайске - Евгений Матузов.

Уникальный конный клуб "Аванпост-Истра" рассчитан на проведение мероприятий и шоу, связанных с лошадьми и верховой ездой, привлекательных для самой широкой аудитории. Главным центром притяжения станет здание-трансформер, облик которого изменяется в зависимости от тематики мероприятия. На территории клуба будут возмедены современная конюшня на 40 лошадей, двухэтажное здание клуба-салуна с залом на 150 посадочных мест, мини-зоопарк, открытые площадки для тренировок, детская игровая зона. "Аванпост-Истра" займет территорию в 3 гектара, общая площадь застройки составит порядка 2000 кв.м. Открытие конного клуба намечено на весну 2013 года"Аванпост-Истра" станет еще одним объектом, который сделает интереснее и разнообразнее загородную жизнь в Истринской долине.

"Создание конного клуба - наша давняя мечта, - рассказал на церемонии закладки первого камня генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев, - зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом - на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия конного клуба "Аванпост-Истра" здесь будут созданы все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони или просто общаться с этими замечательными животными, отдыхая на свежем воздухе. Взрослые получат возможность научиться держаться в седле и совершенствоваться в мастерстве управления лошадью, в том числе в конных походах".

"Когда клуб "Аванпост-Истра" будет построен, здесь можно будет поучаствовать в настоящей охоте на лошадях с борзыми собаками, пожить неделю на Диком Западе или сразиться с армией Наполеона, - дополнил Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо в Можайске пользуется огромным успехом, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине".

"Появление конного клуба - очень важное событие для всего Истринского района. Жители получат прекрасную возможность разнообразить свой активный досуг", - считает заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва.

Перед тем как организаторы конного клуба заложили первый камень, в фундамент была замурована капсула с посланием потомкам, которое может быть вскрыто не менее чем через сто лет - после 11 июня 2112 года. Почетную миссию по закладке фундамента взяли на себя не только партнеры проекта, но и знаменитые жители Истринской долины - Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сегодня строят здесь свой первый подмосковный дом.

Продолжением праздника стал фестиваль "День Лошади" - первое конное мероприятие, прошедшее на территории будущего клуба "Аванпост-Истра". На большой поляне можно было встретить представителейсамых разных исторических эпох и народов: индейцев, цыган, средневековых крестьян, казаков, охотников, гвардейцев 1812 года и, конечно же, ковбоев с Дикого Запада.

С большим успехом на манеже прошли красочные конные шоу, выступления пони-клуба и конной базы "Караван", индейские танцы, лассо-шоу, а также увлекательный спектакль от Музея рабочей лошади. Зрители увидели мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких гостей в рамках фестиваля был устроен детский центр с пони-клубом и шатром для творчества. На территории праздника работали лавки "Города мастеров", где гости могли приобрести эксклюзивные рукодельные сувениры - от ковбойских шляп до кукол в русских национальных нарядах, а также понаблюдать за работой народных умельцев - кузнецов, гончаров и резчиков по дереву. Завершился "День Лошади" фестивалем кантри музыки "Ночь в стиле Western", на котором выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, "Кукуруза" и многие другие музыкальные команды. На всей территории праздника работал бесплатный Wi-Fi, предоставленный компанией Comiten.

Наша справка

"Вектор Инвестментс" - одна из крупнейших девелоперских компаний. Создана в 2008 году. Сфера деятельности - инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости на территории Московской области. Флагманский проект - "Истринская долина": комплекс загородных поселков различного класса комфортности, объединенных развитой инфраструктурой для отдыха.

Истринская долина - природная территория общей площадью 1700 га в Истринском районе Московской области. Идея проекта "Истринская долина" - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков эконом-, бизнес- и премиум-класса, 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, и участки под крестьянско-фермерские хозяйства.