Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
Секреты риэлторского мастерства от Галины Парусовой
Материалы по теме Риэлтор Навальная
0
Секреты риэлторского мастерства от Галины Парусовой
Эксперт по недвижимости, блогер и автор книг "Секреты риэлторского мастерства", "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Галина Парусова рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о том, как стать риэлтором.

Эксперт по недвижимости, блогер и автор книг "Секреты риэлторского мастерства", "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Галина Парусова рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о том, как стать риэлтором.

- Галина, вы автор книг о профессиональной деятельности риэлтора. Давайте начнем с начала - кто такой риэлтор?

- О, здесь много определений: лицо, как физическое, так и юридическое, занимающееся риэлторской деятельностью; посредник между продавцом и покупателем в операциях с недвижимостью; продавец недвижимости; специалист по недвижимости, сопровождающий сделки на рынке недвижимости. Наверное, за основу стоит взять определение от Российской гильдии риэлторов: риэлтор - субъект предпринимательской деятельности, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие риэлторскую деятельность.

- Риэлтором может стать любой? С чего начать - устроиться в компанию или заняться частной практикой?

- Было бы заблуждением утверждать, что риэлтором может стать любой человек. Риэлтор - сложная профессия, сочетающая в себе навыки иных профессий. Агентская деятельность постоянно требует от человека сознательного подхода. Риэлтором нельзя работать, пустив все на авось. Не получится просто плыть по течению. Грести придется постоянно, часто против течения, чтобы не откатиться назад. Успешный риэлтор - человек, умеющий мотивировать себя самого к работе.

Если бы сегодня я встала перед выбором, куда идти - в компанию или работать частным маклером, то мой выбор однозначен: компания, агентство недвижимости, потому что в агентстве я вижу мою опору, использование наработанных методик, обучение, возможности постоянного общения на профессиональные темы с коллегами. Но каждый риэлтор уникален и может самостоятельно определить, где и как ему лучше работать.

- Можно ли распланировать свою карьеру риэлтора - как выстроить собственный бизнес-план на несколько лет вперед?

- Распланировать можно. Это трудно, потому что надо регулярно вести статистику, внимательно отслеживать, что работает хорошо, а что не очень.

Простейший бизнес-план я хочу предложить в дополненном издании книги "Секреты риэлторского мастерства". Важно научиться фиксировать письменно свои планы и определять, кто ответственен за их реализацию. Кстати, это не всегда сам риэлтор. Многие вещи можно поручать за деньги другим людям.

- Какие книги вы посоветуете для начинающих риэлторов?

- Я не читала книг на английском, но знаю авторов, пишущих на этом языке. Когда-то на меня произвели впечатление книги Тома Хопкинса. Мне нравится мотивирующий тон в книгах Брайана Трейси. Несколько лет назад открыла для себя специалиста по маркетингу Гарри Бекквика.

- А для тех, кто хочет выгодно продать свою квартиру самостоятельно?

- Конечно, порекомендую мою новую книгу «Секреты покупки и продажи квартиры без риска», вышедшую в январе 2012 года и демонстрирующую отличные продажи, что подтверждает интерес россиян к вопросам недвижимости. Я хотела бы прояснить мое отношение к самостоятельной продаже. Продать самому можно, но только в том случае, если владелец недвижимости смог изучить и понять алгоритм продажи, имеет в прошлом опыт продажи, либо с агентом, либо самостоятельно. Можно и купить самому, изучить предложения, просматривать квартиры. Но я считаю, что для покупателя есть риск ошибки, как, впрочем, и для продавца. Не секрет, что в России агентства пока еще осуществляют проверку истории квартиры. Возникает тонкий вопрос: сможет ли покупатель целиком довериться агентству? Или ему лучше искать "своего" агента? Учитывая, что на российском рынке недвижимости немного "чистых" продаж, когда целью собственника является получение денежных средств, все-таки лучше обращаться в агентства недвижимости. Кстати, в книге "Секреты покупки и продажи квартиры без риска" я делюсь моим мнением о том, как выбрать агентство и агента по недвижимости. Я убеждена, что клиент выигрывает с агентом, несмотря на то что платит комиссионные, главное - найти профессионала.

- Риэлтор - это бизнесмен, а бизнес предполагает извлечение прибыли любой ценой. Ваша книга «Секреты риэлторского мастерства» об этом?

- Нет, моя книга "Секреты риэлторского мастерства" не об этом. Мне не нравится словосочетание "любой ценой". Если действовать по такому принципу в риэлторской деятельности, то можно оставить после себя выжженное поле, означающее, что клиентов по рекомендациям нет, а они ой как важны. В мае я встречалась с московскими коллегами, беседовала с ними и поняла, что нынешний риэлтор в Москве получает львиную долю клиентов по рекомендациям. А охотно рекомендуют того, кто предоставляет риэлторскую услугу отменного качества, работает без скрытых комиссий.

- Так все-таки - как стать хорошим риэлтором? Раскройте несколько профессиональных секретов...

- Главное, чтобы то, что делает риэлтор, ему самому нравилось. Остальное приложится.

- Это правда, что успешному риэлтору нужно выработать "профессиональную" улыбку?

- Да, да, да, улыбка важна. Только надо следить, чтобы она не превратилась в профессиональную маску, была искренней.

- Но ведь это лицемерно?

- Смотря какая улыбка. Конечно, для клиента есть риск встретить агента с лицемерной улыбкой. Это возникает в тот момент, когда агент в своем внутреннем мире и его внешнем проявлении просто не совпадает. Приведу простейший пример. Перед выходом на переговоры с клиентом агент думает примерно следующее: "Как мне надоела эта работа, опять надо уговаривать клиента заключить с агентством эксклюзивный договор", то есть агент раздражен, возможно, злится. Но он понимает, что было бы лучше выйти на переговоры с приветливой улыбкой, и он создает ее. Вот такая улыбка будет лицемерной, неискренней. Вот так происходит несовпадение между внутренним миром агента и его внешними проявлениями в жестах, мимике. Клиент обязательно почувствует фальшь.

- Внешний вид риэлтора, его машина, признаки успешности - это тоже важно?

- Да, особенно в секторе недвижимости класса люкс. Вот пример. В прошлом году, когда я была в Москве, моя приятельница попросила меня поехать с ней на просмотр одной квартиры. Было назначено время, она и агент обменялись мобильными телефонами. Мы приехали на нужную нам станцию метрополитена и стали посматривать по сторонам, выискивая взглядом агента. Обратили внимание на молодого человека в костюме и направились к нему. Оказалось, что это был не тот человек, которого мы ждали. Подруга стала звонить. По жесту другого молодого человека мы вычислили агента. Одет он был неважно: я запомнила джинсы с дырочками в некоторых местах. Подруга отказалась от покупки квартиры, которую показывал этот агент. Она потом сказала, что к некоторым нюансам по юридическому и физическому освобождению квартиры - они были не очень четко обоснованы - добавилось недоверие к агенту, который выглядел потрепанным.

- В Москве очень много риэлторов - как быть конкурентным? Где искать клиентов и как с ними работать?

- Чтобы быть конкурентным, стоит позаботиться о постепенном создании своей системы работы с клиентами, экспериментировать с ней, если надо - менять. Сегодня недостаточно добиться одной высоты и находиться там все оставшееся время. Покой риэлтору только снится. Что касается новых способов поиска клиентов, то информацию об этом я уже добавила в следующее, шестое по счету, издание книги "Секреты риэлторского мастерства". Предполагаю, что дополненное издание выйдет осенью этого года.

- В чем "кайф" профессии?

- Кайф профессии в уникальной возможности показывать результаты, ставить цели, в том числе и финансовые, и достигать их, в познании людей, которых встречаешь, в радости от победы, потому что я считаю каждую завершенную сделку по купле-продаже недвижимости победой, в глубочайшем удовлетворении от риэлторского пути: от знакомства с клиентом до решения его квартирного вопроса. А участие в чужом коммерческом проекте? Это великолепно!

- Сейчас вы живете в Италии. Чем итальянские риэлторы отличаются от московских?

- Главное отличие - итальянского агента по недвижимости нельзя назвать риэлтором. Италия не входит в число стран, которые могли бы пользоваться торговой маркой Национальной ассоциации риэлторов США. Агент по недвижимости в Италии не такой быстрый, как московский. Он уделяет много внимания своему житейскому распорядку: обед вовремя, отсутствие показов после 21 часа, кстати, телефонных звонков тоже. Агент в Италии практически не работает от покупателя. В большинстве случаев итальянский агент по недвижимости - владелец собственного агентства. Агент в Италии обязательно учится и имеет патент.

Подготовил Игнат Бушухин

Наша справка

Галина Парусова - эксперт по недвижимости, блогер (parus28.livejournal.com) и писатель (автор книг "Секреты риэлторского мастерства" - 5 тиражей, "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" - 3 тиража, "Фэн-шуй: деньги, квартира, карьера" - 2 тиража, "Секреты покупки и продажи квартиры без риска"). Официальный партнер агентства недвижимости Re/Max Spring в Ареццо (Тоскана, Италия). Проводит семинары и тренинги для агентов по недвижимости.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.