Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Новостройки рядом с метро – штучное предложение
Новости компаний ,  
0 

Новостройки рядом с метро – штучное предложение

Очередное исследование аналитики компании "НДВ-Недвижимость" посвятили удаленности московских новостроек от метро - одному из самых главных критериев при покупках квартир. Эксперты выявили, что в непосредственной близости от метро располагается 9 объектов.

8 % новостроек расположено на расстоянии до 500 метров до метро, свидетельствует статистика департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". В эту цифру входит 9 московских проектов, преимущественно "бизнес" и "бизнес+" класса. Впрочем, приобрести квартиры по доступным ценам и рядом с метро вполне возможно. На данном расстоянии находятся два объекта класса "эконом".

Более удаленные объекты, но при этом расположенные в шаговой доступности от метро, составляют долю в 24 %. На расстоянии от 500 метров до 1 км находится 26 проектов.

В целом, новостройки в шаговой доступности от метро - при удаленности до 1 км - занимают в общей доле предложения 32 % (35 проектов).

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- В массовом сегменте все покупатели интересуются наличием метро, вне зависимости от того, есть ли у них автомобиль или нет. Это один из важнейших факторов при выборе новостройки. Люди думают о том, насколько удобно будет добираться до нового дома тем, кто не водит машину - детям, родственникам, друзьям.

На расстоянии от 1 до 1,5 км до метро расположено 22 % новостроек (24 проекта). Объекты, удаленные на 1,5-2 км, составляют 13 % (14 проектов). Большинство, 33% (37 проектов), занимают новостройки, расстояние от которых до метро свыше 2 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента