Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 09 дек, 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 09 дек, 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 09 дек, 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 09 дек, 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 09 дек, 20:09, Политика
INTERNATIONAL HOSPITALITY INDUSTRY FORUM 2012 получил высокую оценку экспертов
0
INTERNATIONAL HOSPITALITY INDUSTRY FORUM 2012 получил высокую оценку экспертов

26 июня 2012 года в конференц-зале MARRIOTT TVERSKAYA HOTEL (Москва) состоялась седьмая ежегодная встреча специалистов гостиничного бизнеса INTERNATIONAL HOSPITALITY INDUSTRY FORUM.

Форум собрал на одной площадке более 100 участников, среди которых были признанные эксперты гостиничного рынка: ведущие специалисты международных и локальных компаний, менеджеры гостиниц с богатым опытом управления отелями по всему миру.

По словам присутствующих на Форуме, мероприятие позволило участникам расширить круг знакомств, приобрести интересные контакты и наладить связь с поставщиками.

Спикеры остались довольны возможностью выступить перед коллегами со своими практическими кейсами, представить аудитории специфику гостиничного бизнеса как со стороны собственника и девелопера, так со стороны поставщика и консультанта. По словам Томаса Нолла, Президента TN Hotels&More...: "На мой взгляд, Meeting Point удалось создать отличную платформу для ежегодного взаимодействия между специалистами индустрии гостеприимства: не только для отельеров, но и для инвесторов, поставщиков. Кроме того, здесь находятся представители молодого и старшего поколений - хорошее сочетание людей, которые могут учиться друг у друга, строить отношения для будущих проектов и открывать новые возможности для бизнеса. HOSPITALITY INDUSTRY FORUM является эффективной площадкой для взаимодействия, которое здесь происходит гораздо активнее, чем могло бы быть осуществлено вне мероприятия. За один день у меня было столько бесед с лидерами отрасли, что понадобилась бы целая неделя для организации встреч с этими людьми, если бы их здесь не было... Я был впечатлен ценным вкладом опытных экспертов, а также аналитиков, приглашенных на форум".

Открыла Форум Ольга Архангельская, Партнер, Руководитель отдела консультационных услуг по недвижимости компании Ernst&Young, которая в своем выступлении раскрыла вопросы развития гостиничного рынка России, рассказав о новых тенденциях, емкости рынка, о проектах, планируемых к реализации к 2018 году. После выступления г-жа Архангельская отметила: "На сегодняшний день достаточно мало таких мероприятий как Hospitality Industry Forum 2012. И очень хорошо, что у нас, профессионалов этого бизнеса, существует подобная площадка, где мы можем не только обсуждать проблемы, но делиться опытом реализации успешных проектов, налаживать связи и находить партнеров по бизнесу".

На форуме присутствовал Начальник Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы Константин Левченко, который отметил: "Усилия Комитета на сегодняшний день, согласно программе "Развития индустрии туризма и отдыха в Москве на 2012-2016 гг." направлены на формирование нового имиджа столицы как делового, туристического и культурного центра". В докладе также было отмечено, что Комитет постоянно проводит встречи с представителями туристического и гостиничного бизнеса для обсуждения вопросов содействия в повышении сервиса столичных отелей, улучшения партнерского климата. Ведется работа по формированию нормативной базы - отельеры принимали участие в разработке отраслевой схемы размещения гостиниц, и многое другое.

Продолжил форум доклад Филиппа Бона, Директора по развитию в России и странах СНГ - одного из ведущих мировых гостиничных операторов, ACCOR, который рассказал, гостиницы какого формата и звездности сегодня наиболее перспективны для строительства в России.

Одним из ключевых вопросов, интересовавших аудиторию форума, был вопрос формирования эффективной стратегии выхода нового отеля на рынок. Как отметил в своем докладе г-н Волов, Директор по продажам InterContinental Hotels Group, самое важное - максимально охватить рынок и сделать информацию об отеле доступной потенциальным клиентам и партнерам. В числе эффективных инструментов были названы: создание пула лояльных корпоративных клиентов и туристических компаний, а также коммуникационная и PR-поддержка.

Екатерина Гаранина, Генеральный директор Аккорд менеджмент групп, рассказала о факторах, влияющих на окупаемость проекта, о существующей проблеме - пропасти между проектировщиками, строителями и реальной эксплуатацией отеля, а так же поделилась примерами правильного проектирования гостиницы.

Г-н Либинсон, Вице-президент по стратегическому развитию в России и странах СНГ InterContinental Hotels Group озвучил факторы, определяющие стратегию развития гостиничных сетей в России. В своем выступлении он назвал Россию и СНГ ключевым рынком в Европе и призвал инвестировать собственные средства в развитие бренда.

Мариус Гомола, Управляющий директор Horwath HTL Hungary&Russia, раскрыл секреты различий развития городского и курортного отеля для собственников, банков и операторов, описав международные стандарты, особенности финансирования, инвестирования и сезонности таких видов отелей.

Директор PCG Манфред Ронштедт, рассказал о новых стандартах проектирования гостиниц и их влиянии на рентабельность проекта, поделился дизайнерскими стандартами и некоторыми фактами успешных проектов.

"Так как традиционная сегментация клиентов в гостиничном секторе, вытесняется сервисной сегментацией, для успеха необходимо перестроить работу с клиентами, исходя из их индивидуальных предпочтений и образа жизни", - отметил Алексей Мусакин, Генеральный директор Cronwell Management.

Г-н Агапов, Генеральный менеджер отеля "Кристофф" (Санкт-Петербург) поделился стратегиями увеличения продаж за счет правильного управления ExtranetsЭксперт призвал экспериментировать с ценами и специальными предложениями, внедрять микро-планирование, пробовать новые стратегии.

Особый интерес у участников вызвала панельная дискуссия, посвященная вопросам создания качественного гостиничного бренда, синергии отеля и других видов недвижимости, а также анализа ошибок собственников, инвесторов, девелоперов.

Как отметил в своем докладе "Стратегическое управление и развитие, управление изменениями: роль генерального менеджера", Марк Олендорф, Генеральный менеджер Swissotel Krasnye Holmy: "залогом успеха бизнеса является понимание гостей, членов команды, культуры, бизнес-микса и будущего". Г-н Олендорф горячо поблагодарил организаторов форума за профессиональную аудиторию на площадке HOSPITALITY INDUSTRY FORUM.

Высоко оценили форум и остальные его участники. Кирилл Иртюга, Генеральный директор УК "Росинвест Отель" отметил, что "международный Hospitality Industry Forum - это возможность продемонстрировать личный профессиональный уровень, подчеркнуть статус компании как ведущего игрока отрасли, а также получить экспертный ответ на многие профессиональные вопросы". Г-н Иртюга также подчеркнул, что был приятно удивлен количеством участников, качеством контента и уровнем экспертов.