Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18
Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла
Новости компаний ,  
0 

Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла

1. Предложение. Характеристика рынка

По сравнению с маем, в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности. Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка а -0,7%. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям. Так в летние месяцы традиционно наблюдается незначительный спад деловой активности. В связи с началом отпускного сезона спрос на вторичную недвижимость Москвы снизился относительно мая по оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость" в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

Стабильно высокий курс доллара, который держался на протяжении июня, усилил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы по итогам месяца выросли на 1,7%, тогда как долларовые, наоборот, сократились на 4,8%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- В июне изменение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы находилось в пределах статистической погрешности. Спрос среди покупателей незначительно снизился в связи с началом сезона отпусков. В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента