Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла
Новости компаний ,  
0 

Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла

1. Предложение. Характеристика рынка

По сравнению с маем, в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности. Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка а -0,7%. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям. Так в летние месяцы традиционно наблюдается незначительный спад деловой активности. В связи с началом отпускного сезона спрос на вторичную недвижимость Москвы снизился относительно мая по оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость" в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

Стабильно высокий курс доллара, который держался на протяжении июня, усилил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы по итогам месяца выросли на 1,7%, тогда как долларовые, наоборот, сократились на 4,8%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- В июне изменение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы находилось в пределах статистической погрешности. Спрос среди покупателей незначительно снизился в связи с началом сезона отпусков. В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру