Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21
Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла
Новости компаний ,  
0 

Стоимость квадратного метра "вторички" в июне выросла

1. Предложение. Характеристика рынка

По сравнению с маем, в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности. Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка а -0,7%. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям. Так в летние месяцы традиционно наблюдается незначительный спад деловой активности. В связи с началом отпускного сезона спрос на вторичную недвижимость Москвы снизился относительно мая по оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость" в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

Стабильно высокий курс доллара, который держался на протяжении июня, усилил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы по итогам месяца выросли на 1,7%, тогда как долларовые, наоборот, сократились на 4,8%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- В июне изменение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы находилось в пределах статистической погрешности. Спрос среди покупателей незначительно снизился в связи с началом сезона отпусков. В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента