Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Лучший строящийся объект определят на Urban Awards
Новости компаний ,  
0 

Лучший строящийся объект определят на Urban Awards

По данным Росстата за первое полугодие 2012 года введено в эксплуатацию 242,8 тыс. квартир общей площадью 21,0 млн кв. метров, что составило 101,9% к соответствующему периоду предыдущего года. Наибольшими объемами жилищного строительства среди субъектов Российской Федерации отличилась Московская область (9,6% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом).

Именно поэтому Премия Urban Awards вводит новую номинацию "Лучший строящийся объект", в которой будут оцениваться объекты, находящиеся на стадии строительства или получившие разрешение на строительство.

Актуальность и значимость новой номинации подчеркнула ГК Арсенал, которая приняла активное участие в формировании критериев оценки и определении характеристик, которыми должен обладать жилой комплекс, чтобы удостоится звания "лучший".

Мы стремимся реализовывать объекты, отвечающие современным требованиям, и считаем, что важно дать покупателям ориентир на рынке новостроек, чтобы они могли сделать правильный выбор в пользу действительно качественных объектов, соответствующих заявленным характеристикам. В настоящий момент мы реализуем знаковый для компании и рынка объект - ЖК Первый, который будет отвечать самым современным требованиям. Стремясь к улучшению качества жилья, мы приняли решение, как и в прошлом году поддержать премию Urban Awards и выступаем партнером в номинациях Лучший проект комплексной застройки и ЖК года Подмосковья бизнес-класса", - заявил коммерческий директор ГК "Арсенал" Павел Петриченко.

В качестве одного из главных критериев оценки строящегося жилого комплекса был отмечен факт соблюдение сроков строительства при сохранении высокого качества, а, следовательно, и гарантии для покупателей жилья. "Не секрет, что сейчас на рынке огромное количество проектов, заявленные сроки окончания строительства которых, совершенно не отвечают реальному положению вещей. Например, застройщик или продавец объекта говорит о досрочном сроке ввода проекта в эксплуатацию или при полном отсутствии коммуникаций уже получено разрешение", - говорит Павел Петриченко, коммерческий директор ГК "Арсенал".

Второй критерий - это архитектура проекта и плотность застройки. Благоприятные условия проживания - не менее значимый фактор, также большую роль играет месторасположение новостройки. Иногда, объекты, заявляющие себя как максимально комфортные для проживания, располагаются в неудачном месте, возле шумных трасс и проездов, на местах бывших промышленных зон и складов, на окраине города.

И, наконец, для востребованности строящихся объектов являются значимыми такие характеристики, как развитая инфраструктура вокруг жилого комплекса, входящие в нее коммерческие помещения (магазины, развлекательные площадки и т.д.), благоприятная экология и транспортная доступность.

Вышеперечисленные критерии будут использованы для определения Лучшего строящегося объекта в рамках Urban Awards.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента