Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 07 дек, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 07 дек, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Лучший строящийся объект определят на Urban Awards
Новости компаний ,  
0 

Лучший строящийся объект определят на Urban Awards

По данным Росстата за первое полугодие 2012 года введено в эксплуатацию 242,8 тыс. квартир общей площадью 21,0 млн кв. метров, что составило 101,9% к соответствующему периоду предыдущего года. Наибольшими объемами жилищного строительства среди субъектов Российской Федерации отличилась Московская область (9,6% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом).

Именно поэтому Премия Urban Awards вводит новую номинацию "Лучший строящийся объект", в которой будут оцениваться объекты, находящиеся на стадии строительства или получившие разрешение на строительство.

Актуальность и значимость новой номинации подчеркнула ГК Арсенал, которая приняла активное участие в формировании критериев оценки и определении характеристик, которыми должен обладать жилой комплекс, чтобы удостоится звания "лучший".

Мы стремимся реализовывать объекты, отвечающие современным требованиям, и считаем, что важно дать покупателям ориентир на рынке новостроек, чтобы они могли сделать правильный выбор в пользу действительно качественных объектов, соответствующих заявленным характеристикам. В настоящий момент мы реализуем знаковый для компании и рынка объект - ЖК Первый, который будет отвечать самым современным требованиям. Стремясь к улучшению качества жилья, мы приняли решение, как и в прошлом году поддержать премию Urban Awards и выступаем партнером в номинациях Лучший проект комплексной застройки и ЖК года Подмосковья бизнес-класса", - заявил коммерческий директор ГК "Арсенал" Павел Петриченко.

В качестве одного из главных критериев оценки строящегося жилого комплекса был отмечен факт соблюдение сроков строительства при сохранении высокого качества, а, следовательно, и гарантии для покупателей жилья. "Не секрет, что сейчас на рынке огромное количество проектов, заявленные сроки окончания строительства которых, совершенно не отвечают реальному положению вещей. Например, застройщик или продавец объекта говорит о досрочном сроке ввода проекта в эксплуатацию или при полном отсутствии коммуникаций уже получено разрешение", - говорит Павел Петриченко, коммерческий директор ГК "Арсенал".

Второй критерий - это архитектура проекта и плотность застройки. Благоприятные условия проживания - не менее значимый фактор, также большую роль играет месторасположение новостройки. Иногда, объекты, заявляющие себя как максимально комфортные для проживания, располагаются в неудачном месте, возле шумных трасс и проездов, на местах бывших промышленных зон и складов, на окраине города.

И, наконец, для востребованности строящихся объектов являются значимыми такие характеристики, как развитая инфраструктура вокруг жилого комплекса, входящие в нее коммерческие помещения (магазины, развлекательные площадки и т.д.), благоприятная экология и транспортная доступность.

Вышеперечисленные критерии будут использованы для определения Лучшего строящегося объекта в рамках Urban Awards.

Главное Лента