Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание
14 авг 2012, 18:11
0
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание

Уже давно стало популярным приобретение квартир в новостройках на ранних этапах строительства и их продажа через некоторое время с целью получения значительной прибыли. Продажа квартир от физического лица покупателю происходит посредством уступки прав требования или просто «уступки», в том числе с помощью заемных средств.

Приобретение "уступочных" квартир с помощью ипотечных средств становится все менее редким явлением, рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. Сравнительно недавно мало кто знал об этой возможности.

На квартиры, приобретаемые через переуступку прав требования, можно с легкостью оформить ипотеку. Эту возможность предлагают активные игроки рынка ипотечного кредитования - с большим потоком клиентов и объемом кредитования. Однако еще не все банки работают по данной схеме. Связано это в большей степени с тем, что каждое отклонение от утвержденной в банке процедуры выдачи кредита необходимо проводить через согласования различных комитетов, на что уходит по несколько месяцев. Из-за сравнительно небольшого количества клиентов, нуждающихся в подобной услуге, этой процедурой в банках никто не занимается.

Кредит на квартиры, приобретенные через переуступку, ничем не отличается от стандартного займа (прямые продажи), говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Большинство наших банков-партнеров готовы кредитовать "уступку", связано это с тем, что согласование этой процедуры мы начинаем одновременно с аккредитацией объекта. Так что когда появляется спрос на такой вид кредитования, в банках уже все готово. Заемщики, приобретающие квартиры по "уступке", как и обычные, могут воспользоваться выгодными условиями кредитования - первоначальным взносом от 15%, сроком кредита до 30 лет, годовой процентной ставкой от 12%. По нашей статистике, за второй квартал 2012 года число сделок, в результате которых квартира приобретается через ипотеку и переуступку, выросло практически в два раза. И это не удивительно, ведь обычно, частные инвесторы выбирают на первых этапах самые ликвидные квартиры в новостройках.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости