Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом 02:33, Общество В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету 02:12, Общество Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу 01:47, Общество ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса 01:36, Общество В Пентагоне оценили возможность эвакуации охваченного вирусом авианосца 01:24, Общество Кадыров объявил о приостановке движения поездов и авиарейсов из-за вируса 01:01, Общество В Москве умерли три пациента с коронавирусом 01:00, Общество Трамп заявил об ужесточении борьбы с наркокартелями из-за пандемии 00:56, Общество Полиция Петербурга опровергла информацию о блокпостах на въезде в город 00:43, Общество Эксперты предсказали просрочку почти 20% кредитов малому бизнесу 00:21, Финансы WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли 00:05, Экономика ВОЗ сообщила о 40 тыс. смертей от коронавируса в мире 01 апр, 23:57, Общество Правозащитники узнали о возможной вспышке пневмонии в «Матросской тишине» 01 апр, 23:37, Общество Bloomberg узнал о докладе разведки США о занижении КНР данных по вирусу 01 апр, 23:25, Политика Российский самолет с медоборудованием для США приземлился в Нью-Йорке 01 апр, 23:19, Общество Земфира выпустила новую песню впервые за полтора года 01 апр, 23:14, Общество УЕФА решил отменить финансовый фейр-плей из-за коронавируса 01 апр, 23:09, Общество В Крыму приостановят автобусное сообщение из-за коронавируса 01 апр, 23:00, Общество Хабиб Нурмагомедов сообщил об отмене боя с Тони Фергюсоном 01 апр, 22:57, Спорт В МВД оценили соблюдение режима самоизоляции россиянами 01 апр, 22:38, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01 апр, 22:37, Футурология  Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 01 апр, 22:25, Экономика инноваций  Зеленский сравнил коронавирус с аварией на Чернобыльской АЭС 01 апр, 22:23, Общество МВД сообщило о 1250 протоколах на нарушителей самоизоляции 01 апр, 22:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 01 апр, 22:20, Общество Coca-Cola передаст продукцию для наборов на самоизоляции 01 апр, 22:17, Бизнес Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса 01 апр, 22:11, Общество Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах 01 апр, 22:09, Общество
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание
0
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание

Уже давно стало популярным приобретение квартир в новостройках на ранних этапах строительства и их продажа через некоторое время с целью получения значительной прибыли. Продажа квартир от физического лица покупателю происходит посредством уступки прав требования или просто «уступки», в том числе с помощью заемных средств.

Приобретение "уступочных" квартир с помощью ипотечных средств становится все менее редким явлением, рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. Сравнительно недавно мало кто знал об этой возможности.

На квартиры, приобретаемые через переуступку прав требования, можно с легкостью оформить ипотеку. Эту возможность предлагают активные игроки рынка ипотечного кредитования - с большим потоком клиентов и объемом кредитования. Однако еще не все банки работают по данной схеме. Связано это в большей степени с тем, что каждое отклонение от утвержденной в банке процедуры выдачи кредита необходимо проводить через согласования различных комитетов, на что уходит по несколько месяцев. Из-за сравнительно небольшого количества клиентов, нуждающихся в подобной услуге, этой процедурой в банках никто не занимается.

Кредит на квартиры, приобретенные через переуступку, ничем не отличается от стандартного займа (прямые продажи), говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Большинство наших банков-партнеров готовы кредитовать "уступку", связано это с тем, что согласование этой процедуры мы начинаем одновременно с аккредитацией объекта. Так что когда появляется спрос на такой вид кредитования, в банках уже все готово. Заемщики, приобретающие квартиры по "уступке", как и обычные, могут воспользоваться выгодными условиями кредитования - первоначальным взносом от 15%, сроком кредита до 30 лет, годовой процентной ставкой от 12%. По нашей статистике, за второй квартал 2012 года число сделок, в результате которых квартира приобретается через ипотеку и переуступку, выросло практически в два раза. И это не удивительно, ведь обычно, частные инвесторы выбирают на первых этапах самые ликвидные квартиры в новостройках.