Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание
14 авг, 2012 18:11
0
Ипотека и "уступка" – идеальное сочетание

Уже давно стало популярным приобретение квартир в новостройках на ранних этапах строительства и их продажа через некоторое время с целью получения значительной прибыли. Продажа квартир от физического лица покупателю происходит посредством уступки прав требования или просто «уступки», в том числе с помощью заемных средств.

Приобретение "уступочных" квартир с помощью ипотечных средств становится все менее редким явлением, рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. Сравнительно недавно мало кто знал об этой возможности.

На квартиры, приобретаемые через переуступку прав требования, можно с легкостью оформить ипотеку. Эту возможность предлагают активные игроки рынка ипотечного кредитования - с большим потоком клиентов и объемом кредитования. Однако еще не все банки работают по данной схеме. Связано это в большей степени с тем, что каждое отклонение от утвержденной в банке процедуры выдачи кредита необходимо проводить через согласования различных комитетов, на что уходит по несколько месяцев. Из-за сравнительно небольшого количества клиентов, нуждающихся в подобной услуге, этой процедурой в банках никто не занимается.

Кредит на квартиры, приобретенные через переуступку, ничем не отличается от стандартного займа (прямые продажи), говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Большинство наших банков-партнеров готовы кредитовать "уступку", связано это с тем, что согласование этой процедуры мы начинаем одновременно с аккредитацией объекта. Так что когда появляется спрос на такой вид кредитования, в банках уже все готово. Заемщики, приобретающие квартиры по "уступке", как и обычные, могут воспользоваться выгодными условиями кредитования - первоначальным взносом от 15%, сроком кредита до 30 лет, годовой процентной ставкой от 12%. По нашей статистике, за второй квартал 2012 года число сделок, в результате которых квартира приобретается через ипотеку и переуступку, выросло практически в два раза. И это не удивительно, ведь обычно, частные инвесторы выбирают на первых этапах самые ликвидные квартиры в новостройках.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости