Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
60% москвичей обеспокоены экологией города
 
0 

60% москвичей обеспокоены экологией города

image

В июле независимый исследовательский центр РОМИР провел телефонный опрос среди 1000 взрослых москвичей, посвященный состоянию экологии в столице. Как свидетельствуют результаты телефонного опроса, экологическая ситуация в Москве вызывает опасения у 61,6% опрошенных. Среди основных экологических проблем города жители обозначили: загрязнение атмосферы в столице (73,5%), сокращение количества зеленых насаждений в городе (41,2%), наличие мусора на улицах, во дворах и прилегающих территориях (39,3%), загрязнение водоемов (22,2%), тяжелый шумовой фон в столице (20%). Кроме того, ежемесячно около 60 москвичей заказывают комплексное эко-обследование своих квартир.

Такие данные свидетельствуют о том, что для большинства москвичей довольно остро стоит вопрос экологической ситуации как в собственной квартире, так и в районе в целом. В связи с этим каждое второе объявление о продаже квартир в новостройках идет с пометкой - "дом в экологически чистом районе", и московские риэлторы успешно на этом торгуют.

Руководитель отдела экологической экспертизы Ecostandard group Катерина Веселова поясняет: "Экологичный ЖК- это комплекс, который в первую очередь создает безвредные и благоприятные условия для проживания жильцов (отсутствие повышенного радиационного фона, повышенных концентраций формальдегида, фенола и др. токсичных веществ и т.д.)".

Чтобы развеять все сомнения потенциальных покупателей, оргкомитет IV ежегодной премии Urban Awards совместно с компанией Ecostandard group вводит номинацию "Самый экологичный жилой комплекс Москвы". Оценивать каждого номинанта будет независимое жюри по экологии.

Главными критериями оценки станут местоположение здания: ближайшие промышленные предприятие и расстояния до них, наличие парков, водоемов, расстояние до ближайших шоссе и станций метрополитена.

Второй критерий - это энергоэффективность здания, а именно примененные технологии сокращения водопотребления и энергопотребления здания.

Также проверке подвергнуться технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания и экологическая ответственность застройщика.

Вышеперечисленные критерии позволят определить "Самый экологичный жилой комплекс Москвы" в рамках Urban Awards.

Церемония награждения IV ежегодной премии Urban Awards состоится 29 ноября в Известия Холл.

СТАТЬ НОМИНАНТОМ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента