Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу 18:02, Жилье ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем 17:55, Общество Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии 17:53, Общество РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА 17:46, Общество СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту 17:41, Общество Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день 17:40, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:36, РБК и ГАЗ Минфин США расширил санкции против Ирана 17:35, Политика Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам 17:34, Общество Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления 17:24, Общество ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы 17:20, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 17:15, РБК и Philips Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости 17:10, Общество На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию 17:06, Политика МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав 17:06, Общество Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора 17:04, Недвижимость Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство 16:56, Технологии и медиа СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе 16:55, Бизнес Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра 16:38, Общество Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире 16:34, Стиль Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках 16:30, Спорт Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных 16:23, Общество Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса 16:19, РБК и «Билайн» Бизнес Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Сбербанк отчитался о росте ипотечного портфеля на 25% в 2018 году 16:06, Деньги
Не есть, не пить, на квартиру копить
0
Не есть, не пить, на квартиру копить

Вопрос доступности жилья всегда интересует массы. Еще бы, дороговизна недвижимости не подлежит сомнению. Среднестатистический россиянин может позволить себе различного рода приобретения, в том числе и автомобиль, но вот покупка квартиры становится делом нелегким. По расчетам "НДВ-Недвижимость", обычный москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет. Правда, при этом придется жестко экономить...

А сама квартира будет представлять собой бюджетную "однушку" - небольшой площади, эконом или комфорт-класса. На большее среднестатистический москвич претендовать не сможет: слишком высокой является цена.

Благосостояние наших сограждан таково, что приобретение квартиры, пусть даже самой недорогой, становится делом трудоемким. Рассмотрим для примера московский регион. Одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является мкр. "Царицыно", где покупатель может приобрести квартиру за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 000 (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10, 4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

Как обзавестись жильем в более быстрые сроки? Можно воспользоваться такими инструментами как ипотека или взаимозачет. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и для людей это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры. Также можно обратить внимание на малогабаритное жилье. Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отмечает, что квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки.

- В Москве такой формат недвижимости практически не представлен, квартиры-студии пока можно купить только в Подмосковье, что однако наших сограждан нисколько не смущает. Не каждый день можно купить отдельное жилье, сравнимое по стоимости с комнатой в Москве. Так, на сегодняшний день в нашей ассортиментной линейке представлены квартиры от 2,2 млн рублей.

Действительно, приобрести студию куда легче. На этот раз обычному москвичу потребуется уже 5 лет на то, чтобы накопить на подобное жилье. Правда, придется себя также серьезно ограничить... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости