Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Не есть, не пить, на квартиру копить
22 авг 2012, 12:08
0
Не есть, не пить, на квартиру копить

Вопрос доступности жилья всегда интересует массы. Еще бы, дороговизна недвижимости не подлежит сомнению. Среднестатистический россиянин может позволить себе различного рода приобретения, в том числе и автомобиль, но вот покупка квартиры становится делом нелегким. По расчетам "НДВ-Недвижимость", обычный москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет. Правда, при этом придется жестко экономить...

А сама квартира будет представлять собой бюджетную "однушку" - небольшой площади, эконом или комфорт-класса. На большее среднестатистический москвич претендовать не сможет: слишком высокой является цена.

Благосостояние наших сограждан таково, что приобретение квартиры, пусть даже самой недорогой, становится делом трудоемким. Рассмотрим для примера московский регион. Одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является мкр. "Царицыно", где покупатель может приобрести квартиру за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 000 (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10, 4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

Как обзавестись жильем в более быстрые сроки? Можно воспользоваться такими инструментами как ипотека или взаимозачет. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и для людей это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры. Также можно обратить внимание на малогабаритное жилье. Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отмечает, что квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки.

- В Москве такой формат недвижимости практически не представлен, квартиры-студии пока можно купить только в Подмосковье, что однако наших сограждан нисколько не смущает. Не каждый день можно купить отдельное жилье, сравнимое по стоимости с комнатой в Москве. Так, на сегодняшний день в нашей ассортиментной линейке представлены квартиры от 2,2 млн рублей.

Действительно, приобрести студию куда легче. На этот раз обычному москвичу потребуется уже 5 лет на то, чтобы накопить на подобное жилье. Правда, придется себя также серьезно ограничить... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости