Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 17 окт, 19:54, Общество
Не есть, не пить, на квартиру копить
22 авг, 2012 12:08
0
Не есть, не пить, на квартиру копить

Вопрос доступности жилья всегда интересует массы. Еще бы, дороговизна недвижимости не подлежит сомнению. Среднестатистический россиянин может позволить себе различного рода приобретения, в том числе и автомобиль, но вот покупка квартиры становится делом нелегким. По расчетам "НДВ-Недвижимость", обычный москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет. Правда, при этом придется жестко экономить...

А сама квартира будет представлять собой бюджетную "однушку" - небольшой площади, эконом или комфорт-класса. На большее среднестатистический москвич претендовать не сможет: слишком высокой является цена.

Благосостояние наших сограждан таково, что приобретение квартиры, пусть даже самой недорогой, становится делом трудоемким. Рассмотрим для примера московский регион. Одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является мкр. "Царицыно", где покупатель может приобрести квартиру за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 000 (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10, 4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

Как обзавестись жильем в более быстрые сроки? Можно воспользоваться такими инструментами как ипотека или взаимозачет. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и для людей это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры. Также можно обратить внимание на малогабаритное жилье. Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отмечает, что квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки.

- В Москве такой формат недвижимости практически не представлен, квартиры-студии пока можно купить только в Подмосковье, что однако наших сограждан нисколько не смущает. Не каждый день можно купить отдельное жилье, сравнимое по стоимости с комнатой в Москве. Так, на сегодняшний день в нашей ассортиментной линейке представлены квартиры от 2,2 млн рублей.

Действительно, приобрести студию куда легче. На этот раз обычному москвичу потребуется уже 5 лет на то, чтобы накопить на подобное жилье. Правда, придется себя также серьезно ограничить... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости