Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика
Не есть, не пить, на квартиру копить
22 авг 2012, 12:08
0
Не есть, не пить, на квартиру копить

Вопрос доступности жилья всегда интересует массы. Еще бы, дороговизна недвижимости не подлежит сомнению. Среднестатистический россиянин может позволить себе различного рода приобретения, в том числе и автомобиль, но вот покупка квартиры становится делом нелегким. По расчетам "НДВ-Недвижимость", обычный москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет. Правда, при этом придется жестко экономить...

А сама квартира будет представлять собой бюджетную "однушку" - небольшой площади, эконом или комфорт-класса. На большее среднестатистический москвич претендовать не сможет: слишком высокой является цена.

Благосостояние наших сограждан таково, что приобретение квартиры, пусть даже самой недорогой, становится делом трудоемким. Рассмотрим для примера московский регион. Одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является мкр. "Царицыно", где покупатель может приобрести квартиру за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 000 (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10, 4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

Как обзавестись жильем в более быстрые сроки? Можно воспользоваться такими инструментами как ипотека или взаимозачет. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и для людей это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры. Также можно обратить внимание на малогабаритное жилье. Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отмечает, что квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки.

- В Москве такой формат недвижимости практически не представлен, квартиры-студии пока можно купить только в Подмосковье, что однако наших сограждан нисколько не смущает. Не каждый день можно купить отдельное жилье, сравнимое по стоимости с комнатой в Москве. Так, на сегодняшний день в нашей ассортиментной линейке представлены квартиры от 2,2 млн рублей.

Действительно, приобрести студию куда легче. На этот раз обычному москвичу потребуется уже 5 лет на то, чтобы накопить на подобное жилье. Правда, придется себя также серьезно ограничить... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости