Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
На "Новую Москву" приходится 44% от совокупного предложения на московском рынке
Новости компаний ,  
0 

На "Новую Москву" приходится 44% от совокупного предложения на московском рынке

В "НДВ-Недвижимость" изучили предложение на рынке новостроек "Новой Москвы". Как показало исследование, покупателям есть из чего выбрать. В продаже находится 37 проектов, а объем предложения составляет свыше 140 корпусов.

"С 1 июля территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, безусловно, такие изменения не могли не отразиться на рынке Московской недвижимости. Наибольшая по площади присоединенная территория, где сосредоточена львиная доля предложения новостроек Новой Москвы , характеризуется слабо развитой инфраструктурой, плохим состоянием дорог, обилием садовых товариществ, лесных массивов и земель сельскохозяйственного назначения", - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова.

"По ценам кв. м и характеру строящихся проектов объекты на присоединенных территориях довольно сильно отличаются от новостроек в старых границах Москвы. Поэтому объединять в один рынок проекты Новой и Старой Москвы в настоящее время нельзя, - констатирует глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Изучив рынок новостроек, аналитики компании "НДВ-Недвижимость" выявили, что в настоящее время в продаже на присоединенных территориях Юго-Западного направления находится 37 проектов, о начале реализации некоторых из них было объявлено уже после присоединения территорий. Объем предложения составляет более 140 корпусов. Это 44% от совокупного предложения на московском рынке. (См. График 1)

График 1

При этом основная доля предложения в Новой Москве сосредоточена в Новомосковском административном округе, расположенном ближе к старым границам Москвы. (См. График 2)

График 2

В основном на присоединенных территориях строительство ведется из монолитно-кирпичного материала строительства, о чем свидетельствует объем предложения в корпусах, находящихся в настоящий момент в реализации. (См. График 3)

График 3

По структуре корпусов новостроек, находящихся в продаже, большая часть (53%) планируется к сдаче в 2013 году. В 2012 и 2014 годах к сдаче запланировано 14% и 16,8%, соответственно. Доля реализуемых корпусов, завершение строительства которых запланировано на 2015 года, пока составляет около 6%. (См. График 4)

График 4

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента