Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04 Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко Общество, 16:02 Гейтс оценил сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 15:57 Jaguar назвал российскую стоимость обновленного кроссовера E-Pace Авто, 15:48 В МИДе пообещали ответить на санкции ЕС по делу Навального Политика, 15:47 Курс Ethereum за сутки вырос на 12% Крипто, 15:44 Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16 VW и Kia возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 15:15
Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление
Новости компаний ,  
0 

Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление

Каждая пятая сделка по взаимозачету проводится с использованием заемных средств. Люди, которые обменивают имеющееся жилье на новое, в ряде случаев нуждаются в доплате для того, чтобы приобрести квартиру своей мечты. Если своих средств нет, на помощь приходит ипотека.

Не всегда при взаимозачете удается обойтись без доплаты - суммы, выручаемой от продажи имеющегося жилья, может просто не хватать на покупку желаемой квартиры. В такой ситуации остается снизить планку требований или взять кредит. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светланы Бириной, последний вариант весьма популярен - 20 % покупателей, обменивающих жилье, соглашаются на заемные средства, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

Как рассказывают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", при покупке квартиры, чаще всего, запрашивают кредит на сумму в размере 3,8 млн рублей, но при взаимозачете требуемый заем намного меньше, ведь большая часть суммы покрывается за счет продажи имеющегося жилья. Рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Заемщиков, прибегающих к взаимозачету, в 90 % случаев интересует кредит в размере 1,5-2,1 млн рублей. Именно такой суммы не хватает для покупки выбранной квартиры. В данном случае прибегают к ипотечному кредиту, который позволяет вносить платеж маленькими суммами в течение длительного времени. При необходимости можно взять и потребительский кредит, если нужен заем в размере 500 000-750 000 рублей. Здесь на руку играет простота оформления и минимальный набор документов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента