Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление
29 авг, 2012 17:16
0
Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление

Каждая пятая сделка по взаимозачету проводится с использованием заемных средств. Люди, которые обменивают имеющееся жилье на новое, в ряде случаев нуждаются в доплате для того, чтобы приобрести квартиру своей мечты. Если своих средств нет, на помощь приходит ипотека.

Не всегда при взаимозачете удается обойтись без доплаты - суммы, выручаемой от продажи имеющегося жилья, может просто не хватать на покупку желаемой квартиры. В такой ситуации остается снизить планку требований или взять кредит. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светланы Бириной, последний вариант весьма популярен - 20 % покупателей, обменивающих жилье, соглашаются на заемные средства, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

Как рассказывают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", при покупке квартиры, чаще всего, запрашивают кредит на сумму в размере 3,8 млн рублей, но при взаимозачете требуемый заем намного меньше, ведь большая часть суммы покрывается за счет продажи имеющегося жилья. Рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Заемщиков, прибегающих к взаимозачету, в 90 % случаев интересует кредит в размере 1,5-2,1 млн рублей. Именно такой суммы не хватает для покупки выбранной квартиры. В данном случае прибегают к ипотечному кредиту, который позволяет вносить платеж маленькими суммами в течение длительного времени. При необходимости можно взять и потребительский кредит, если нужен заем в размере 500 000-750 000 рублей. Здесь на руку играет простота оформления и минимальный набор документов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости