Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление
29 авг, 2012 17:16
0
Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление

Каждая пятая сделка по взаимозачету проводится с использованием заемных средств. Люди, которые обменивают имеющееся жилье на новое, в ряде случаев нуждаются в доплате для того, чтобы приобрести квартиру своей мечты. Если своих средств нет, на помощь приходит ипотека.

Не всегда при взаимозачете удается обойтись без доплаты - суммы, выручаемой от продажи имеющегося жилья, может просто не хватать на покупку желаемой квартиры. В такой ситуации остается снизить планку требований или взять кредит. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светланы Бириной, последний вариант весьма популярен - 20 % покупателей, обменивающих жилье, соглашаются на заемные средства, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

Как рассказывают в департаменте ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", при покупке квартиры, чаще всего, запрашивают кредит на сумму в размере 3,8 млн рублей, но при взаимозачете требуемый заем намного меньше, ведь большая часть суммы покрывается за счет продажи имеющегося жилья. Рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин:

- Заемщиков, прибегающих к взаимозачету, в 90 % случаев интересует кредит в размере 1,5-2,1 млн рублей. Именно такой суммы не хватает для покупки выбранной квартиры. В данном случае прибегают к ипотечному кредиту, который позволяет вносить платеж маленькими суммами в течение длительного времени. При необходимости можно взять и потребительский кредит, если нужен заем в размере 500 000-750 000 рублей. Здесь на руку играет простота оформления и минимальный набор документов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости