Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16
Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе
Городская недвижимость ,  
0 

Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе

Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Поиск квартир

Первое с чего следует начать - это поиск и отбор подходящего варианта квартиры. И уже на этом этапе потенциальный покупатель квартиры может столкнуться со сложностями. Отыскать прямой телефон продавцов - задача не из легких. Нужно быть готовым к тому, что поиск первоисточника займет у вас несколько месяцев, а многие опубликованные в Интернете и в газетах телефоны все равно приведут вас к риэлторам. Именно у профессионалов рынка содержится самая свежая и полная информация.

Отбор подходящих вариантов

Чуть проще будет определиться с выбором квартиры, если вы точно знаете, что хотите: какое месторасположение, планировка и ценовая категория должны быть у вашего будущего жилья. Тяжелее выбрать подходящий вариант, если четкого представления о том, какую недвижимость хочется купить, нет. В этом случае профессиональные риэлторы могут предложить что-то особенное, ориентируясь не только на количество финансов, которыми вы обладаете, но и учитывая разнообразие типов жилья и качественные характеристики.

+ Купить квартиру в Москве 

Самостоятельно из телефонного разговора с продавцом, вряд ли покупатель сможет получить достоверную информацию о квартире, ведь наверняка хозяин что-то попытается скрыть. И вам придется потратить много времени на бесполезные бесчисленные просмотры.

Правовая экспертиза

Если квартира найдена, то нужно понимать, что дальше начнутся самые серьезные проблемы. Покупатель самостоятельно должен провести правовую экспертизу всех необходимых документов. Это крайне важная процедура. Если в документах будет хотя бы малейшее отступление от закона, то есть все шансы, что суд признает сделку недействительной. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно проверить насколько, предоставленные вам, правоустанавливающие документы, подлинные. Вам необходимо выяснить, действительно ли продавец квартиры является ее собственником, и на каком основании. Вариантов несколько: договор купли-продажи квартиры, свидетельство о приватизации жилья, договор дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию.

+ Купить квартиру в Московской области

Для того чтобы разобраться во всех юридических тонкостях, придется затратить огромное количество времени. Нужно определить на законных ли основаниях проведена приватизация квартиры, были ли в это время прописаны в ней несовершеннолетнее дети. Имейте ввиду, соблюдение прав детей имеет самое важное значение при сделках с недвижимостью Если выясняется, что права последних нарушены при продажи, выписки, приватизации и т.п., то сделку также могут признать недействительной. Вам придется отслеживать всю цепь сделок, которые совершались в прошлом с вашей будущей квартирой.

Еще раз все проверьте

Помимо того, что нужно проверить саму юридическую чистоту квартиры, нужно убедиться и в том, что продавец жилья - адекватный, дееспособный человек без алкогольной и наркологической зависимости. Всему должно быть документальное подтверждение. И еще один не маловажный момент - необходимо заручится гарантиями, что все нынешние жильцы выпишутся из квартиры, а потенциальные претензии третьих лиц никогда не возникнут.

К сожалению, это лишь часть списка, на что нужно обратить внимание, покупая квартиру. Доверятся только словам продавца не стоит, так как речь идет о сделках многомиллионной стоимости.

По материалам компании Est-a-Tet

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента