Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе
Материалы по теме Продаю квартиру: риэлторов просьба не беспокоить
17 сен 2012, 19:11
0
Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе
Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Поиск квартир

Первое с чего следует начать - это поиск и отбор подходящего варианта квартиры. И уже на этом этапе потенциальный покупатель квартиры может столкнуться со сложностями. Отыскать прямой телефон продавцов - задача не из легких. Нужно быть готовым к тому, что поиск первоисточника займет у вас несколько месяцев, а многие опубликованные в Интернете и в газетах телефоны все равно приведут вас к риэлторам. Именно у профессионалов рынка содержится самая свежая и полная информация.

Отбор подходящих вариантов

Чуть проще будет определиться с выбором квартиры, если вы точно знаете, что хотите: какое месторасположение, планировка и ценовая категория должны быть у вашего будущего жилья. Тяжелее выбрать подходящий вариант, если четкого представления о том, какую недвижимость хочется купить, нет. В этом случае профессиональные риэлторы могут предложить что-то особенное, ориентируясь не только на количество финансов, которыми вы обладаете, но и учитывая разнообразие типов жилья и качественные характеристики.

+ Купить квартиру в Москве 

Самостоятельно из телефонного разговора с продавцом, вряд ли покупатель сможет получить достоверную информацию о квартире, ведь наверняка хозяин что-то попытается скрыть. И вам придется потратить много времени на бесполезные бесчисленные просмотры.

Правовая экспертиза

Если квартира найдена, то нужно понимать, что дальше начнутся самые серьезные проблемы. Покупатель самостоятельно должен провести правовую экспертизу всех необходимых документов. Это крайне важная процедура. Если в документах будет хотя бы малейшее отступление от закона, то есть все шансы, что суд признает сделку недействительной. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно проверить насколько, предоставленные вам, правоустанавливающие документы, подлинные. Вам необходимо выяснить, действительно ли продавец квартиры является ее собственником, и на каком основании. Вариантов несколько: договор купли-продажи квартиры, свидетельство о приватизации жилья, договор дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию.

+ Купить квартиру в Московской области

Для того чтобы разобраться во всех юридических тонкостях, придется затратить огромное количество времени. Нужно определить на законных ли основаниях проведена приватизация квартиры, были ли в это время прописаны в ней несовершеннолетнее дети. Имейте ввиду, соблюдение прав детей имеет самое важное значение при сделках с недвижимостью Если выясняется, что права последних нарушены при продажи, выписки, приватизации и т.п., то сделку также могут признать недействительной. Вам придется отслеживать всю цепь сделок, которые совершались в прошлом с вашей будущей квартирой.

Еще раз все проверьте

Помимо того, что нужно проверить саму юридическую чистоту квартиры, нужно убедиться и в том, что продавец жилья - адекватный, дееспособный человек без алкогольной и наркологической зависимости. Всему должно быть документальное подтверждение. И еще один не маловажный момент - необходимо заручится гарантиями, что все нынешние жильцы выпишутся из квартиры, а потенциальные претензии третьих лиц никогда не возникнут.

К сожалению, это лишь часть списка, на что нужно обратить внимание, покупая квартиру. Доверятся только словам продавца не стоит, так как речь идет о сделках многомиллионной стоимости.

По материалам компании Est-a-Tet 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости