Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе
Материалы по теме Продаю квартиру: риэлторов просьба не беспокоить
17 сен 2012, 19:11
0
Как купить квартиру, сэкономив на риэлторе
Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Купить квартиру на вторичном рынке без помощи профессиональных риэлторов возможно, но сложно. О том, какие шаги нужно предпринять при выборе потенциальной квартиры, как проверить юридическую чистоту объекта и какие потайные проблемы поджидают покупателя, рассказывает "РБК-Недвижимость".

Поиск квартир

Первое с чего следует начать - это поиск и отбор подходящего варианта квартиры. И уже на этом этапе потенциальный покупатель квартиры может столкнуться со сложностями. Отыскать прямой телефон продавцов - задача не из легких. Нужно быть готовым к тому, что поиск первоисточника займет у вас несколько месяцев, а многие опубликованные в Интернете и в газетах телефоны все равно приведут вас к риэлторам. Именно у профессионалов рынка содержится самая свежая и полная информация.

Отбор подходящих вариантов

Чуть проще будет определиться с выбором квартиры, если вы точно знаете, что хотите: какое месторасположение, планировка и ценовая категория должны быть у вашего будущего жилья. Тяжелее выбрать подходящий вариант, если четкого представления о том, какую недвижимость хочется купить, нет. В этом случае профессиональные риэлторы могут предложить что-то особенное, ориентируясь не только на количество финансов, которыми вы обладаете, но и учитывая разнообразие типов жилья и качественные характеристики.

+ Купить квартиру в Москве 

Самостоятельно из телефонного разговора с продавцом, вряд ли покупатель сможет получить достоверную информацию о квартире, ведь наверняка хозяин что-то попытается скрыть. И вам придется потратить много времени на бесполезные бесчисленные просмотры.

Правовая экспертиза

Если квартира найдена, то нужно понимать, что дальше начнутся самые серьезные проблемы. Покупатель самостоятельно должен провести правовую экспертизу всех необходимых документов. Это крайне важная процедура. Если в документах будет хотя бы малейшее отступление от закона, то есть все шансы, что суд признает сделку недействительной. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно проверить насколько, предоставленные вам, правоустанавливающие документы, подлинные. Вам необходимо выяснить, действительно ли продавец квартиры является ее собственником, и на каком основании. Вариантов несколько: договор купли-продажи квартиры, свидетельство о приватизации жилья, договор дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию.

+ Купить квартиру в Московской области

Для того чтобы разобраться во всех юридических тонкостях, придется затратить огромное количество времени. Нужно определить на законных ли основаниях проведена приватизация квартиры, были ли в это время прописаны в ней несовершеннолетнее дети. Имейте ввиду, соблюдение прав детей имеет самое важное значение при сделках с недвижимостью Если выясняется, что права последних нарушены при продажи, выписки, приватизации и т.п., то сделку также могут признать недействительной. Вам придется отслеживать всю цепь сделок, которые совершались в прошлом с вашей будущей квартирой.

Еще раз все проверьте

Помимо того, что нужно проверить саму юридическую чистоту квартиры, нужно убедиться и в том, что продавец жилья - адекватный, дееспособный человек без алкогольной и наркологической зависимости. Всему должно быть документальное подтверждение. И еще один не маловажный момент - необходимо заручится гарантиями, что все нынешние жильцы выпишутся из квартиры, а потенциальные претензии третьих лиц никогда не возникнут.

К сожалению, это лишь часть списка, на что нужно обратить внимание, покупая квартиру. Доверятся только словам продавца не стоит, так как речь идет о сделках многомиллионной стоимости.

По материалам компании Est-a-Tet 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости