Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 16 авг, 19:08, Бизнес
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
27 сен, 2012 19:44
0
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

После открытия рынка СССР в начале 1990-х годов западные компании столкнулись с проблемой аренды качественных офисов в Москве. Советские конторы для западных бизнесменов не подходили, а офисных центров не было в принципе. Выход нашелся - все западные компании стали размещаться в столичных особняках, которые под заказ ремонтировались кооператорами. В то время в среде экспатов и родилось понятие "офиса по-русски" - роскошного исторического особняка в тихом центре Москвы.

Со временем, городские особняки в Москве стали по карману только очень богатым компаниям. Сегодня большая часть офисных особняков расположена в престижный районах ЦАО - Арбат, Басманный, Тверской, Замоскворечье. В настоящее время на территории Москвы находятся около 600 офисных особняков.

В целом данный формат недвижимости достаточно востребован на рынке, особняки - это эксклюзивные и дорогие объекты стабильного спроса. По оценке опрошенных "РБК-Недвижимостью" риэлторов, спрос на особняки растет год от года, так как это штучный товар и потенциальным клиентам на подобные здания важен престиж, обособленность, определенная степень конфиденциальности. Зачастую что бы удовлетворить эти потребности покупатели готовы платить за "квадрат" гораздо выше рыночной стоимости, отмечают игроки рынка.

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

Турчанинов пер., 2

Первое место в Топ-5 занял особняк, входящий в состав комплекса "Парк Палас", расположенный в Турчаниновом пер., 2. Строение общей площадью 2,7 тыс. кв. м продается за 45 млн долл. Здание выполнено в классическом архитектурном стиле с использованием современных и качественных отделочных материалов. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 4 места и охраняемая благоустроенная придомовая территория.

Власьевский пер., 12

Второе место в рейтинге по стоимости занимает комплекс особняков в Малом Власьевском пер., 12. Объект состоит из 3 особняков и гаража общей площадью 2,1 тыс. кв. м и выставлен на продажу за 43 млн долл. Покупателю предлагается помещения с качественной отделкой, охраняемая территория.

Московский особняк, где танцевала Айседора Дункан

Малый Знаменский пер., 10 стр. 2-4

Третье место занял небольшой особняк площадью 850 кв. м на Малом Знаменском пер., 10 стр. 2-4 напротив Боровицких ворот Кремля. Реконструированное здание без отделки предлагается за 30 млн долл. В особняке есть мансардный этаж оборудованный арочным панорамным окном и подземный паркинг.

1-ый Кадашевский пер., 11/15 стр. 4

На четвертое место попал 3-х этажный особняк с дизайнерской отделкой на 1-ом Кадашевском пер., 11/15 стр. 4 в Замоскворечье площадью 1162 кв. м. Он также выставлен на продажу за 30 млн долл.

Большой Толмачевский пер., 5 стр.7

Пятерку лидеров занимает трехэтажное здание с мезонином, выдержанное в элегантной эклектичной стилистике с богатой архитектурной историей. Центральная трехэтажная часть постройки относится к XVII веку и выдержана в стиле классицизм. Реконструированный особняк площадью 1,1 тыс. кв. м расположен в Большом Толмачевском пер., 5 стр.7 в 50-ти метрах от Государственной Третьяковской галереи, 400 м от Кадашевской набережной и 1 км от Кремля. Его стоимость составляет 11 млн долл.

При составлении рейтинга использованы данные компании Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости