Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
27 сен, 2012 19:44
0
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

После открытия рынка СССР в начале 1990-х годов западные компании столкнулись с проблемой аренды качественных офисов в Москве. Советские конторы для западных бизнесменов не подходили, а офисных центров не было в принципе. Выход нашелся - все западные компании стали размещаться в столичных особняках, которые под заказ ремонтировались кооператорами. В то время в среде экспатов и родилось понятие "офиса по-русски" - роскошного исторического особняка в тихом центре Москвы.

Со временем, городские особняки в Москве стали по карману только очень богатым компаниям. Сегодня большая часть офисных особняков расположена в престижный районах ЦАО - Арбат, Басманный, Тверской, Замоскворечье. В настоящее время на территории Москвы находятся около 600 офисных особняков.

В целом данный формат недвижимости достаточно востребован на рынке, особняки - это эксклюзивные и дорогие объекты стабильного спроса. По оценке опрошенных "РБК-Недвижимостью" риэлторов, спрос на особняки растет год от года, так как это штучный товар и потенциальным клиентам на подобные здания важен престиж, обособленность, определенная степень конфиденциальности. Зачастую что бы удовлетворить эти потребности покупатели готовы платить за "квадрат" гораздо выше рыночной стоимости, отмечают игроки рынка.

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

Турчанинов пер., 2

Первое место в Топ-5 занял особняк, входящий в состав комплекса "Парк Палас", расположенный в Турчаниновом пер., 2. Строение общей площадью 2,7 тыс. кв. м продается за 45 млн долл. Здание выполнено в классическом архитектурном стиле с использованием современных и качественных отделочных материалов. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 4 места и охраняемая благоустроенная придомовая территория.

Власьевский пер., 12

Второе место в рейтинге по стоимости занимает комплекс особняков в Малом Власьевском пер., 12. Объект состоит из 3 особняков и гаража общей площадью 2,1 тыс. кв. м и выставлен на продажу за 43 млн долл. Покупателю предлагается помещения с качественной отделкой, охраняемая территория.

Московский особняк, где танцевала Айседора Дункан

Малый Знаменский пер., 10 стр. 2-4

Третье место занял небольшой особняк площадью 850 кв. м на Малом Знаменском пер., 10 стр. 2-4 напротив Боровицких ворот Кремля. Реконструированное здание без отделки предлагается за 30 млн долл. В особняке есть мансардный этаж оборудованный арочным панорамным окном и подземный паркинг.

1-ый Кадашевский пер., 11/15 стр. 4

На четвертое место попал 3-х этажный особняк с дизайнерской отделкой на 1-ом Кадашевском пер., 11/15 стр. 4 в Замоскворечье площадью 1162 кв. м. Он также выставлен на продажу за 30 млн долл.

Большой Толмачевский пер., 5 стр.7

Пятерку лидеров занимает трехэтажное здание с мезонином, выдержанное в элегантной эклектичной стилистике с богатой архитектурной историей. Центральная трехэтажная часть постройки относится к XVII веку и выдержана в стиле классицизм. Реконструированный особняк площадью 1,1 тыс. кв. м расположен в Большом Толмачевском пер., 5 стр.7 в 50-ти метрах от Государственной Третьяковской галереи, 400 м от Кадашевской набережной и 1 км от Кремля. Его стоимость составляет 11 млн долл.

При составлении рейтинга использованы данные компании Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости