Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
27 сен 2012, 19:44
0
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

После открытия рынка СССР в начале 1990-х годов западные компании столкнулись с проблемой аренды качественных офисов в Москве. Советские конторы для западных бизнесменов не подходили, а офисных центров не было в принципе. Выход нашелся - все западные компании стали размещаться в столичных особняках, которые под заказ ремонтировались кооператорами. В то время в среде экспатов и родилось понятие "офиса по-русски" - роскошного исторического особняка в тихом центре Москвы.

Со временем, городские особняки в Москве стали по карману только очень богатым компаниям. Сегодня большая часть офисных особняков расположена в престижный районах ЦАО - Арбат, Басманный, Тверской, Замоскворечье. В настоящее время на территории Москвы находятся около 600 офисных особняков.

В целом данный формат недвижимости достаточно востребован на рынке, особняки - это эксклюзивные и дорогие объекты стабильного спроса. По оценке опрошенных "РБК-Недвижимостью" риэлторов, спрос на особняки растет год от года, так как это штучный товар и потенциальным клиентам на подобные здания важен престиж, обособленность, определенная степень конфиденциальности. Зачастую что бы удовлетворить эти потребности покупатели готовы платить за "квадрат" гораздо выше рыночной стоимости, отмечают игроки рынка.

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

Турчанинов пер., 2

Первое место в Топ-5 занял особняк, входящий в состав комплекса "Парк Палас", расположенный в Турчаниновом пер., 2. Строение общей площадью 2,7 тыс. кв. м продается за 45 млн долл. Здание выполнено в классическом архитектурном стиле с использованием современных и качественных отделочных материалов. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 4 места и охраняемая благоустроенная придомовая территория.

Власьевский пер., 12

Второе место в рейтинге по стоимости занимает комплекс особняков в Малом Власьевском пер., 12. Объект состоит из 3 особняков и гаража общей площадью 2,1 тыс. кв. м и выставлен на продажу за 43 млн долл. Покупателю предлагается помещения с качественной отделкой, охраняемая территория.

Московский особняк, где танцевала Айседора Дункан

Малый Знаменский пер., 10 стр. 2-4

Третье место занял небольшой особняк площадью 850 кв. м на Малом Знаменском пер., 10 стр. 2-4 напротив Боровицких ворот Кремля. Реконструированное здание без отделки предлагается за 30 млн долл. В особняке есть мансардный этаж оборудованный арочным панорамным окном и подземный паркинг.

1-ый Кадашевский пер., 11/15 стр. 4

На четвертое место попал 3-х этажный особняк с дизайнерской отделкой на 1-ом Кадашевском пер., 11/15 стр. 4 в Замоскворечье площадью 1162 кв. м. Он также выставлен на продажу за 30 млн долл.

Большой Толмачевский пер., 5 стр.7

Пятерку лидеров занимает трехэтажное здание с мезонином, выдержанное в элегантной эклектичной стилистике с богатой архитектурной историей. Центральная трехэтажная часть постройки относится к XVII веку и выдержана в стиле классицизм. Реконструированный особняк площадью 1,1 тыс. кв. м расположен в Большом Толмачевском пер., 5 стр.7 в 50-ти метрах от Государственной Третьяковской галереи, 400 м от Кадашевской набережной и 1 км от Кремля. Его стоимость составляет 11 млн долл.

При составлении рейтинга использованы данные компании Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости