Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
0
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

После открытия рынка СССР в начале 1990-х годов западные компании столкнулись с проблемой аренды качественных офисов в Москве. Советские конторы для западных бизнесменов не подходили, а офисных центров не было в принципе. Выход нашелся - все западные компании стали размещаться в столичных особняках, которые под заказ ремонтировались кооператорами. В то время в среде экспатов и родилось понятие "офиса по-русски" - роскошного исторического особняка в тихом центре Москвы.

Со временем, городские особняки в Москве стали по карману только очень богатым компаниям. Сегодня большая часть офисных особняков расположена в престижный районах ЦАО - Арбат, Басманный, Тверской, Замоскворечье. В настоящее время на территории Москвы находятся около 600 офисных особняков.

В целом данный формат недвижимости достаточно востребован на рынке, особняки - это эксклюзивные и дорогие объекты стабильного спроса. По оценке опрошенных "РБК-Недвижимостью" риэлторов, спрос на особняки растет год от года, так как это штучный товар и потенциальным клиентам на подобные здания важен престиж, обособленность, определенная степень конфиденциальности. Зачастую что бы удовлетворить эти потребности покупатели готовы платить за "квадрат" гораздо выше рыночной стоимости, отмечают игроки рынка.

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

Турчанинов пер., 2

Первое место в Топ-5 занял особняк, входящий в состав комплекса "Парк Палас", расположенный в Турчаниновом пер., 2. Строение общей площадью 2,7 тыс. кв. м продается за 45 млн долл. Здание выполнено в классическом архитектурном стиле с использованием современных и качественных отделочных материалов. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 4 места и охраняемая благоустроенная придомовая территория.

Власьевский пер., 12

Второе место в рейтинге по стоимости занимает комплекс особняков в Малом Власьевском пер., 12. Объект состоит из 3 особняков и гаража общей площадью 2,1 тыс. кв. м и выставлен на продажу за 43 млн долл. Покупателю предлагается помещения с качественной отделкой, охраняемая территория.

Московский особняк, где танцевала Айседора Дункан

Малый Знаменский пер., 10 стр. 2-4

Третье место занял небольшой особняк площадью 850 кв. м на Малом Знаменском пер., 10 стр. 2-4 напротив Боровицких ворот Кремля. Реконструированное здание без отделки предлагается за 30 млн долл. В особняке есть мансардный этаж оборудованный арочным панорамным окном и подземный паркинг.

1-ый Кадашевский пер., 11/15 стр. 4

На четвертое место попал 3-х этажный особняк с дизайнерской отделкой на 1-ом Кадашевском пер., 11/15 стр. 4 в Замоскворечье площадью 1162 кв. м. Он также выставлен на продажу за 30 млн долл.

Большой Толмачевский пер., 5 стр.7

Пятерку лидеров занимает трехэтажное здание с мезонином, выдержанное в элегантной эклектичной стилистике с богатой архитектурной историей. Центральная трехэтажная часть постройки относится к XVII веку и выдержана в стиле классицизм. Реконструированный особняк площадью 1,1 тыс. кв. м расположен в Большом Толмачевском пер., 5 стр.7 в 50-ти метрах от Государственной Третьяковской галереи, 400 м от Кадашевской набережной и 1 км от Кремля. Его стоимость составляет 11 млн долл.

При составлении рейтинга использованы данные компании Knight Frank