Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
27 сен, 2012 19:44
0
Самые дорогие "офисы по-русски". ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

После открытия рынка СССР в начале 1990-х годов западные компании столкнулись с проблемой аренды качественных офисов в Москве. Советские конторы для западных бизнесменов не подходили, а офисных центров не было в принципе. Выход нашелся - все западные компании стали размещаться в столичных особняках, которые под заказ ремонтировались кооператорами. В то время в среде экспатов и родилось понятие "офиса по-русски" - роскошного исторического особняка в тихом центре Москвы.

Со временем, городские особняки в Москве стали по карману только очень богатым компаниям. Сегодня большая часть офисных особняков расположена в престижный районах ЦАО - Арбат, Басманный, Тверской, Замоскворечье. В настоящее время на территории Москвы находятся около 600 офисных особняков.

В целом данный формат недвижимости достаточно востребован на рынке, особняки - это эксклюзивные и дорогие объекты стабильного спроса. По оценке опрошенных "РБК-Недвижимостью" риэлторов, спрос на особняки растет год от года, так как это штучный товар и потенциальным клиентам на подобные здания важен престиж, обособленность, определенная степень конфиденциальности. Зачастую что бы удовлетворить эти потребности покупатели готовы платить за "квадрат" гораздо выше рыночной стоимости, отмечают игроки рынка.

Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых дорогих особняков Москвы выставленных в открытую продажу.

Турчанинов пер., 2

Первое место в Топ-5 занял особняк, входящий в состав комплекса "Парк Палас", расположенный в Турчаниновом пер., 2. Строение общей площадью 2,7 тыс. кв. м продается за 45 млн долл. Здание выполнено в классическом архитектурном стиле с использованием современных и качественных отделочных материалов. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 4 места и охраняемая благоустроенная придомовая территория.

Власьевский пер., 12

Второе место в рейтинге по стоимости занимает комплекс особняков в Малом Власьевском пер., 12. Объект состоит из 3 особняков и гаража общей площадью 2,1 тыс. кв. м и выставлен на продажу за 43 млн долл. Покупателю предлагается помещения с качественной отделкой, охраняемая территория.

Московский особняк, где танцевала Айседора Дункан

Малый Знаменский пер., 10 стр. 2-4

Третье место занял небольшой особняк площадью 850 кв. м на Малом Знаменском пер., 10 стр. 2-4 напротив Боровицких ворот Кремля. Реконструированное здание без отделки предлагается за 30 млн долл. В особняке есть мансардный этаж оборудованный арочным панорамным окном и подземный паркинг.

1-ый Кадашевский пер., 11/15 стр. 4

На четвертое место попал 3-х этажный особняк с дизайнерской отделкой на 1-ом Кадашевском пер., 11/15 стр. 4 в Замоскворечье площадью 1162 кв. м. Он также выставлен на продажу за 30 млн долл.

Большой Толмачевский пер., 5 стр.7

Пятерку лидеров занимает трехэтажное здание с мезонином, выдержанное в элегантной эклектичной стилистике с богатой архитектурной историей. Центральная трехэтажная часть постройки относится к XVII веку и выдержана в стиле классицизм. Реконструированный особняк площадью 1,1 тыс. кв. м расположен в Большом Толмачевском пер., 5 стр.7 в 50-ти метрах от Государственной Третьяковской галереи, 400 м от Кадашевской набережной и 1 км от Кремля. Его стоимость составляет 11 млн долл.

При составлении рейтинга использованы данные компании Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости