Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
12 советов покупателям жилья в новостройках
26 сен 2012, 16:20
0
12 советов покупателям жилья в новостройках

Приобретение жилья, как известно, процесс не только долгий и сложный, но и связанный с целым рядом серьезных рисков, таких как: выбор надежного застройщика, грамотное оформление необходимой документации, качество строительства и прочее. Чтобы помочь будущим покупателям квартир, интернет - портал о жилой городской недвижимости Urbanus.ru, организатор Премии Urban Awards, подготовил двенадцать советов покупателям жилья в новостройках. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут нашим читателям не только сберечь свои средства, но и приумножить их.

1. Для начала изучите информацию о застройщике и самом жилом комплексе на различных форумах. Как правило, дольщики ищут поддержку среди "себе подобных" и активно обсуждают все вопросы, связанные с проектом и темпами строительства новостройки. Стоит помнить, что любые форумы зачастую не лишены негативной и не имеющей к делу информации, но все же доля правды среди таких обсуждений всегда присутствует.

2. Затем, оцените инфраструктурную составляющую проекта и сопоставьте ее со своими требованиями. Семейные люди, в первую очередь, уделяют внимание наличию в выбранном районе детских садов и школ. Для кого-то важна близость крупных торговых центров, фитнес-клубов и ресторанов. В любом случае, покупать квартиру без оглядки на инфраструктуру района не стоит. В будущем это может грозить дополнительно потраченным временем в пути, к примеру, до школы.

3. Обратите внимание, имеет ли проект поддержку крупных банков - это дает дополнительные гарантии. Сегодня такая информация всегда имеется в открытых источниках. Застройщики сами понимают значимость данного пункта, поэтому во всех рекламных сообщениях и баннерах указывают, какие ипотечные программы "работают" в проекте. Поддержка крупного банка дает дополнительную гарантию, в первую очередь, потому, что банк прежде чем подписывать какое-либо партнерское соглашение с девелопером, тщательно проверяет всю документацию будущего жилого комплекса.

4. Кроме того, оцените транспортную ситуацию и загруженность дорог в районе, просчитайте время в пути до работы. Согласитесь, глупо покупать квартиру на юге Москвы, работая при этом в САО. Учитывая ситуацию с пробками на столичных дорогах, переезд в новую квартиру станет не долгожданной радостью, а каждодневной пыткой. Скорее всего, в удобном для вас районе можно найти подходящее предложение по разумной цене.

5. Проведите собственный мониторинг цен на новостройки, которые соответствуют необходимым требованием. Поскольку цены варьируются, можно найти аналогичный проект по более низкой цене.

6. Имейте в виду, что заключать договор на покупку квартиры можно только при наличии всей разрешительной документации на строительство данного конкретного дома. Если разрешение на строительство есть, значит и вся остальная документация в порядке. Проверять стоит даже у застройщиков с "именем", причем у них даже более пристально, "небольшие" нарушения крупные застройщики допускают чаще, полагаясь на то, что покупателям будет достаточно громкого имени.

7. Договор на приобретение квартиры должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в Росреестре. В случае с новостройкой это договор долевого участия согласно 214-ФЗ. Никакие другие формы покупки строящегося жилья неприемлемы и в случае возникновения каких-либо проблем с застройщиком доказать факт покупки жилья по схемам, обходящим закон о долевом строительстве, будет практически невозможно.

8. Оплату квартиры производите по безналичному расчёту. Если же продавец настаивает на оплате «живыми» деньгами, то покупателю на руки должны быть выданы 2 документа: квитанция к приходному кассовому ордеру и чек контрольно-кассовой машины (ККМ). При отсутствии чека доказать факт внесения денег невозможно, никакие расписки и акты от продавца не будут являться документами, подтверждающими оплату.

9. Если застройщик допустил задержку строительства и предлагает подписать дополнительное соглашение о продлении сроков предоставления квартиры, данное соглашение подписывать не стоит, оно лишает возможности в будущем требовать взыскания неустойки в связи с ненадлежащем исполнением продавцом взятых на себя обязательств.

10. А если в уже построенном доме в квартире обнаружены существенные недостатки, то их необходимо перечислить в акте приема - передачи, застройщик обязан их устранить. Если же строительная компания отказывается подписывать акт с указанием недостатков, покупателю следует направить в адрес застройщика претензию и сослаться на наличие недостатков и необходимость их устранения в определенные сроки. При подписании акта приема - передачи квартиры с недоделками, но без их указания, требования об их устранении или компенсации к застройщику в последующем будут затруднительны.

11. В случае, если вы рассматриваете покупку жилья в новостройке, как капиталовложение, то максимальная доходность будет обеспечена при инвестировании на стадии котлована - порядка 30% за счет изменения стадии строительства.

12. Проверяя договор о долевом участии, нужно четко понимать какими характеристиками обладает приобретаемая квартира. В число таких признаков входит и площадь недвижимости. Соответственно, в случае передачи дольщику квартиры меньшей площади, чем в договоре, вы имеете право отстаивать свои права и требовать компенсации (статья 4 214-ФЗ). Вы вправе обратиться за взысканием стоимости недостающих квадратных метров к застройщику. Если же проблему не удалось решить «мирным» путем, смело обращайтесь в суд.

Иногда застройщик в договоре фиксирует определенный допустимый предел разницы в площади квартир и готов платить компенсацию только в том случае, если разница превысила этот показатель. Однако такое условие договора со стопроцентной вероятностью будет признано судом недействительным, вне зависимости какая «недостача» была изначально предусмотрена договором, пять кв. м или 100. При этом чаще всего такие споры не удается решить в досудебном порядке с застройщиком. Всегда помните, что все слова о том, что внести изменения в договор нельзя являются лишь позицией застройщика.

Следуйте вышеперечисленным правилам, и вы сможете быть уверенны, что приобретаете качественное жилье и защищены от обмана со стороны продавца. Urbanus.ru советует своим читателям быть внимательнее при совершении сделок и желает всем удачных приобретений.

Наша справка

Urbanus.ru - интернет-портал о жилой городской недвижимости, основанный в 2006 году. Главное преимущество портала - наиболее полный каталог жилых домов, а также всегда актуальная база предложений по продаже квартир. Кроме того, Urbanus.ru является организатором крупнейшей Премии на рынке жилой недвижимости - Urban Awards, церемония награждения которой состоится 29 ноября в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости