Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх
Новости компаний ,  
0 

В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх

1. Предложение. Характеристика рынка

Первый осенний месяц ознаменовался не только новыми температурными рекордами, но заметным увеличением объема квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы. По сравнению с августом предложение выросло на 7%. Такое развитие событий было вполне предсказуемым на фоне августовских событий, когда продавцы, уезжая в отпуск, снимали свои квартиры с продажи до сентября. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Окончание отпускного сезона оказало влияние не только на объем предложения, но и на спрос на квартиры московского рынка вторичной недвижимости (+13,7%). Причем, аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" отмечено, что наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по продаже имеющегося вторичного жилья с последующим приобретением квартиры в новостройке (+15,3%). (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

В сентябре курс американской валюты был лишен значительных колебаний, по итогам месяца он потерял 1,4% своей стоимости и составил 31,51 руб. за 1 доллар США. Цена кв. м в рублях изменилась в пределах статистической погрешности и составила 187 700, а в долларах в сентябре выросла более чем на 100 единиц относительно августа и составила $5 955. (см. График 3)

График 3

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев подводит итоги:

- В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%. По стоимости кв. м отмечался восходящий тренд, как в рублях, так и в долларах. Однако в рублях изменение цены находилось в пределах статистической погрешности, тогда как в долларах «квадрат» прибавил около 1,8%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру