Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48
В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх
Новости компаний ,  
0 

В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх

1. Предложение. Характеристика рынка

Первый осенний месяц ознаменовался не только новыми температурными рекордами, но заметным увеличением объема квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы. По сравнению с августом предложение выросло на 7%. Такое развитие событий было вполне предсказуемым на фоне августовских событий, когда продавцы, уезжая в отпуск, снимали свои квартиры с продажи до сентября. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Окончание отпускного сезона оказало влияние не только на объем предложения, но и на спрос на квартиры московского рынка вторичной недвижимости (+13,7%). Причем, аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" отмечено, что наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по продаже имеющегося вторичного жилья с последующим приобретением квартиры в новостройке (+15,3%). (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

В сентябре курс американской валюты был лишен значительных колебаний, по итогам месяца он потерял 1,4% своей стоимости и составил 31,51 руб. за 1 доллар США. Цена кв. м в рублях изменилась в пределах статистической погрешности и составила 187 700, а в долларах в сентябре выросла более чем на 100 единиц относительно августа и составила $5 955. (см. График 3)

График 3

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев подводит итоги:

- В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%. По стоимости кв. м отмечался восходящий тренд, как в рублях, так и в долларах. Однако в рублях изменение цены находилось в пределах статистической погрешности, тогда как в долларах «квадрат» прибавил около 1,8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента