Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55
В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх
 
0 

В сентябре спрос на "вторичку" скакнул вверх

1. Предложение. Характеристика рынка

Первый осенний месяц ознаменовался не только новыми температурными рекордами, но заметным увеличением объема квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы. По сравнению с августом предложение выросло на 7%. Такое развитие событий было вполне предсказуемым на фоне августовских событий, когда продавцы, уезжая в отпуск, снимали свои квартиры с продажи до сентября. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Окончание отпускного сезона оказало влияние не только на объем предложения, но и на спрос на квартиры московского рынка вторичной недвижимости (+13,7%). Причем, аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" отмечено, что наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по продаже имеющегося вторичного жилья с последующим приобретением квартиры в новостройке (+15,3%). (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

В сентябре курс американской валюты был лишен значительных колебаний, по итогам месяца он потерял 1,4% своей стоимости и составил 31,51 руб. за 1 доллар США. Цена кв. м в рублях изменилась в пределах статистической погрешности и составила 187 700, а в долларах в сентябре выросла более чем на 100 единиц относительно августа и составила $5 955. (см. График 3)

График 3

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев подводит итоги:

- В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%. По стоимости кв. м отмечался восходящий тренд, как в рублях, так и в долларах. Однако в рублях изменение цены находилось в пределах статистической погрешности, тогда как в долларах «квадрат» прибавил около 1,8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента