Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50
Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье
 
0 

Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье

В Химки придет легкое метро. Об этом заявил Олег Шахов, одержавший победу на выборах мэра Химок. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. Как показывает практика, такого рода события непосредственно влияют на рынок недвижимости, приводя к увеличению спроса на жилье и, соответственно, росту цен.

Химки - один из самых комфортных городов для жизни - ждут серьезные перемены. Об этом объявил новый мэр Химок Олег Шахов. Они направлены на улучшение качества жизни и транспортной доступности в городе. Так, в Химки придет легкое метро.

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- У Химок есть достаточный потенциал для повышения цен, и заявление о строительстве легкого метро послужит для этого стимулом. По моим оценкам, эффект ожидания сыграет свою роль, и уже через 1,5-2 года по стоимости Химки обгонят другие подмосковные города на 15-20 %.

Как показывает опыт Реутова, открытие станций метро за МКАД и резкое улучшение транспортной доступности подогревает спрос и цены. Так, в мкр. "Новокосино-2" после церемонии официального открытия станции метро "Новокосино" количество заявок на покупку квартир выросло в два раза.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента