Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30
Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье
Новости компаний ,  
0 

Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье

В Химки придет легкое метро. Об этом заявил Олег Шахов, одержавший победу на выборах мэра Химок. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. Как показывает практика, такого рода события непосредственно влияют на рынок недвижимости, приводя к увеличению спроса на жилье и, соответственно, росту цен.

Химки - один из самых комфортных городов для жизни - ждут серьезные перемены. Об этом объявил новый мэр Химок Олег Шахов. Они направлены на улучшение качества жизни и транспортной доступности в городе. Так, в Химки придет легкое метро.

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- У Химок есть достаточный потенциал для повышения цен, и заявление о строительстве легкого метро послужит для этого стимулом. По моим оценкам, эффект ожидания сыграет свою роль, и уже через 1,5-2 года по стоимости Химки обгонят другие подмосковные города на 15-20 %.

Как показывает опыт Реутова, открытие станций метро за МКАД и резкое улучшение транспортной доступности подогревает спрос и цены. Так, в мкр. "Новокосино-2" после церемонии официального открытия станции метро "Новокосино" количество заявок на покупку квартир выросло в два раза.