Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье
Новости компаний ,  
0 

Химки ждет метро…, и скачок цен на жилье

В Химки придет легкое метро. Об этом заявил Олег Шахов, одержавший победу на выборах мэра Химок. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. Как показывает практика, такого рода события непосредственно влияют на рынок недвижимости, приводя к увеличению спроса на жилье и, соответственно, росту цен.

Химки - один из самых комфортных городов для жизни - ждут серьезные перемены. Об этом объявил новый мэр Химок Олег Шахов. Они направлены на улучшение качества жизни и транспортной доступности в городе. Так, в Химки придет легкое метро.

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- У Химок есть достаточный потенциал для повышения цен, и заявление о строительстве легкого метро послужит для этого стимулом. По моим оценкам, эффект ожидания сыграет свою роль, и уже через 1,5-2 года по стоимости Химки обгонят другие подмосковные города на 15-20 %.

Как показывает опыт Реутова, открытие станций метро за МКАД и резкое улучшение транспортной доступности подогревает спрос и цены. Так, в мкр. "Новокосино-2" после церемонии официального открытия станции метро "Новокосино" количество заявок на покупку квартир выросло в два раза.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента