Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити
От строительных дыр избавит отдельный департамент
01 ноя, 2012 19:23
0
От строительных дыр избавит отдельный департамент

Проблемы в сфере строительства и ЖКХ приняли систематический и затяжной характер, что требует от властей принятия срочных и волевых мер. Одной из них может стать создание отдельной структуры, которая займется вопросами обеспечения жизнедеятельности. Именно такой рецепт решения проблем предложил глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость" Александра Хрусталева, создание отдельной структуры - министерства или департамента по обеспечению жизнедеятельности - является актуальным и давно назревшим шагом. Новый орган смог бы взять на свои плечи целый комплекс задач, помогая от начала и до конца, как застройщикам, так и дольщикам. Работы в этом направлении - непочатый край: от реформирования и модернизации СНиПов до контроля тарифной политики в сфере ЖКХ.

Александр Хрусталев говорит:

- СНиПы, на которые ориентируются строители, безнадежно устарели и препятствуют применению энергоэффективных технологий. Мы все пользуемся планшетниками и сенсорными телефонами, но наши дома строятся по нормам, изданным в период с 1927 по 1961 год.

Еще одна важная тема - обманутые дольщики. По официальным данным их насчитывается около 100 тысяч, хотя в действительности эта цифра гораздо больше. Для того чтобы искоренить проблему обманутых дольщиков, необходимо принять комплекс мер, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это полный "аудит дольщиков и проблемных проектов", контроль за расходованием денежных средств, а также применение системы страхования. "Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда продолжают согласовываться проекты компаний, затягивающих строительство и увеличивающих армию обманутых дольщиков, но этого происходить не должно", - подчеркивает Александр Хрусталев.

В список "строительных дыр" также следует включить УК и монополии, повышающие тарифы на услуги, а также отсутствие инноваций, которые в разы могут сократить расходы на строительство и содержание дома. Число недовольных работой ЖКХ и управляющих компаний достигло сегодня 82%. Жильцов, как правило, не устраивают высокие тарифы на коммунальные услуги, а также низкое качество обслуживания. В то время как добросовестным УК сегодня сложно зайти на этот рынок, т.е. "сбить лобби на уровне муниципалитетов, управ и префектур"», заинтересованных в продолжении отношений с определенными организациями.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость", объединений широкого масштаба, представляющих интересы жителей, практически не представлено. Есть только отдельные группы, которые проводят всевозможные акции, однако не добиваются конкретных результатов. На базе новой структуры вполне мог бы функционировать регулирующий орган, состоящий из «профсоюзов» жителей, чтобы вести на высоком уровне переговоры с монополиями, утверждающими цены на газ, свет, тепло и т.д.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.