Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 11:37, Политика В России запустили ипотеку на строительство частных домов 11:34, Деньги Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА 11:33, Мнение На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» 11:32, Общество
От строительных дыр избавит отдельный департамент
0
От строительных дыр избавит отдельный департамент

Проблемы в сфере строительства и ЖКХ приняли систематический и затяжной характер, что требует от властей принятия срочных и волевых мер. Одной из них может стать создание отдельной структуры, которая займется вопросами обеспечения жизнедеятельности. Именно такой рецепт решения проблем предложил глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость" Александра Хрусталева, создание отдельной структуры - министерства или департамента по обеспечению жизнедеятельности - является актуальным и давно назревшим шагом. Новый орган смог бы взять на свои плечи целый комплекс задач, помогая от начала и до конца, как застройщикам, так и дольщикам. Работы в этом направлении - непочатый край: от реформирования и модернизации СНиПов до контроля тарифной политики в сфере ЖКХ.

Александр Хрусталев говорит:

- СНиПы, на которые ориентируются строители, безнадежно устарели и препятствуют применению энергоэффективных технологий. Мы все пользуемся планшетниками и сенсорными телефонами, но наши дома строятся по нормам, изданным в период с 1927 по 1961 год.

Еще одна важная тема - обманутые дольщики. По официальным данным их насчитывается около 100 тысяч, хотя в действительности эта цифра гораздо больше. Для того чтобы искоренить проблему обманутых дольщиков, необходимо принять комплекс мер, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это полный "аудит дольщиков и проблемных проектов", контроль за расходованием денежных средств, а также применение системы страхования. "Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда продолжают согласовываться проекты компаний, затягивающих строительство и увеличивающих армию обманутых дольщиков, но этого происходить не должно", - подчеркивает Александр Хрусталев.

В список "строительных дыр" также следует включить УК и монополии, повышающие тарифы на услуги, а также отсутствие инноваций, которые в разы могут сократить расходы на строительство и содержание дома. Число недовольных работой ЖКХ и управляющих компаний достигло сегодня 82%. Жильцов, как правило, не устраивают высокие тарифы на коммунальные услуги, а также низкое качество обслуживания. В то время как добросовестным УК сегодня сложно зайти на этот рынок, т.е. "сбить лобби на уровне муниципалитетов, управ и префектур"», заинтересованных в продолжении отношений с определенными организациями.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость", объединений широкого масштаба, представляющих интересы жителей, практически не представлено. Есть только отдельные группы, которые проводят всевозможные акции, однако не добиваются конкретных результатов. На базе новой структуры вполне мог бы функционировать регулирующий орган, состоящий из «профсоюзов» жителей, чтобы вести на высоком уровне переговоры с монополиями, утверждающими цены на газ, свет, тепло и т.д.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости