Лента новостей
Все новости Недвижимость
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР 05:38, Политика В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой 05:30, Политика ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью 04:52, Политика При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт
От строительных дыр избавит отдельный департамент
01 ноя 2012, 19:23
0
От строительных дыр избавит отдельный департамент

Проблемы в сфере строительства и ЖКХ приняли систематический и затяжной характер, что требует от властей принятия срочных и волевых мер. Одной из них может стать создание отдельной структуры, которая займется вопросами обеспечения жизнедеятельности. Именно такой рецепт решения проблем предложил глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость" Александра Хрусталева, создание отдельной структуры - министерства или департамента по обеспечению жизнедеятельности - является актуальным и давно назревшим шагом. Новый орган смог бы взять на свои плечи целый комплекс задач, помогая от начала и до конца, как застройщикам, так и дольщикам. Работы в этом направлении - непочатый край: от реформирования и модернизации СНиПов до контроля тарифной политики в сфере ЖКХ.

Александр Хрусталев говорит:

- СНиПы, на которые ориентируются строители, безнадежно устарели и препятствуют применению энергоэффективных технологий. Мы все пользуемся планшетниками и сенсорными телефонами, но наши дома строятся по нормам, изданным в период с 1927 по 1961 год.

Еще одна важная тема - обманутые дольщики. По официальным данным их насчитывается около 100 тысяч, хотя в действительности эта цифра гораздо больше. Для того чтобы искоренить проблему обманутых дольщиков, необходимо принять комплекс мер, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это полный "аудит дольщиков и проблемных проектов", контроль за расходованием денежных средств, а также применение системы страхования. "Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда продолжают согласовываться проекты компаний, затягивающих строительство и увеличивающих армию обманутых дольщиков, но этого происходить не должно", - подчеркивает Александр Хрусталев.

В список "строительных дыр" также следует включить УК и монополии, повышающие тарифы на услуги, а также отсутствие инноваций, которые в разы могут сократить расходы на строительство и содержание дома. Число недовольных работой ЖКХ и управляющих компаний достигло сегодня 82%. Жильцов, как правило, не устраивают высокие тарифы на коммунальные услуги, а также низкое качество обслуживания. В то время как добросовестным УК сегодня сложно зайти на этот рынок, т.е. "сбить лобби на уровне муниципалитетов, управ и префектур"», заинтересованных в продолжении отношений с определенными организациями.

По словам главы компании "НДВ-Недвижимость", объединений широкого масштаба, представляющих интересы жителей, практически не представлено. Есть только отдельные группы, которые проводят всевозможные акции, однако не добиваются конкретных результатов. На базе новой структуры вполне мог бы функционировать регулирующий орган, состоящий из «профсоюзов» жителей, чтобы вести на высоком уровне переговоры с монополиями, утверждающими цены на газ, свет, тепло и т.д.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости