Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза
29 окт 2012, 18:13
0
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза

Страховая группы "УРАЛСИБ" наращивает страхование ответственности заемщиков по ипотечным кредитам. Темпы роста по данному виду страхования в первом полугодии 2012 года составили 354% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Расширение бизнеса Страховой группы "УРАЛСИБ" в сегменте ипотечного кредитования связано с выгодными условиями страхования и ростом рынка ипотеки в целом. По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", объем кредитов, выданных на приобретение жилья в 2012 году, впервые может составить более 1 трлн рублей.

По мнению аналитиков, поддержку рынку ипотеки оказало снижение ставок по кредитам до исторических минимумов в начале года и активный старт продаж нового жилья в ряде регионов - прежде всего, в Подмосковье в преддверии расширения границ Москвы. Активность ипотечных заемщиков обусловлена также ростом доверия к государственным структурам - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Об этом заявили представители ведущих ипотечных банков и другие эксперты отрасти в ходе конференции "Эксперт РА" "Ипотечное кредитование в России, партнером которой выступила Страховая группа "УРАЛСИБ".

"Страхование ипотеки остаётся единственным способом минимизации рисков, - рассказал в своём выступлении руководитель дирекции ипотечных программ Страховой группы "УРАЛСИБ" Александр Мельников. - В развитых западноевропейских странах страхование ипотечных кредитных рисков осуществляется в 65% случаев. Это зачастую помогает получить ипотеку и решить жилищные проблемы людям, которые без страхования не могли бы рассчитывать на выдачу кредита. Страхование ипотечных кредитных рисков потенциально может расширить рынок ипотеки".

Страховая группа "УРАЛСИБ" осуществляет страхование ответственности заемщика при первоначальном взносе от 10 до 30% от объема ипотечного кредита. Это оценено по достоинству клиентами страховщика: темпы роста в первом полугодии 2012 года по отношению к 2011 году составили 354%. Россияне с каждым годом все более осознают: чем меньше первоначальный взнос, тем выше сумма долга и ежемесячных платежей и, соответственно, тем выше риск невозврата, и тем насущнее необходимость страхования. Снижение первоначального взноса с 30% до 10% может привести к увеличению числа потенциальных заемщиков в четыре раза.

По оценкам "Эксперт РА, в 2013 году ожидается замедление темпов роста ипотечного рынка, что в первую очередь связано с исчерпанием эффекта "низкой базы".

Наша спрвка

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" учреждено в 1993 году. Уставный капитал составляет 3,3 млрд рублей. Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора № 0983 77 от 13.12.2005 г. на осуществление 22 видов страхования. Региональная сеть Компании насчитывает свыше 400 точек продаж: подразделения Компании ведут работу в 250 городах 72 регионов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости