Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза
29 окт 2012, 18:13
0
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза

Страховая группы "УРАЛСИБ" наращивает страхование ответственности заемщиков по ипотечным кредитам. Темпы роста по данному виду страхования в первом полугодии 2012 года составили 354% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Расширение бизнеса Страховой группы "УРАЛСИБ" в сегменте ипотечного кредитования связано с выгодными условиями страхования и ростом рынка ипотеки в целом. По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", объем кредитов, выданных на приобретение жилья в 2012 году, впервые может составить более 1 трлн рублей.

По мнению аналитиков, поддержку рынку ипотеки оказало снижение ставок по кредитам до исторических минимумов в начале года и активный старт продаж нового жилья в ряде регионов - прежде всего, в Подмосковье в преддверии расширения границ Москвы. Активность ипотечных заемщиков обусловлена также ростом доверия к государственным структурам - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Об этом заявили представители ведущих ипотечных банков и другие эксперты отрасти в ходе конференции "Эксперт РА" "Ипотечное кредитование в России, партнером которой выступила Страховая группа "УРАЛСИБ".

"Страхование ипотеки остаётся единственным способом минимизации рисков, - рассказал в своём выступлении руководитель дирекции ипотечных программ Страховой группы "УРАЛСИБ" Александр Мельников. - В развитых западноевропейских странах страхование ипотечных кредитных рисков осуществляется в 65% случаев. Это зачастую помогает получить ипотеку и решить жилищные проблемы людям, которые без страхования не могли бы рассчитывать на выдачу кредита. Страхование ипотечных кредитных рисков потенциально может расширить рынок ипотеки".

Страховая группа "УРАЛСИБ" осуществляет страхование ответственности заемщика при первоначальном взносе от 10 до 30% от объема ипотечного кредита. Это оценено по достоинству клиентами страховщика: темпы роста в первом полугодии 2012 года по отношению к 2011 году составили 354%. Россияне с каждым годом все более осознают: чем меньше первоначальный взнос, тем выше сумма долга и ежемесячных платежей и, соответственно, тем выше риск невозврата, и тем насущнее необходимость страхования. Снижение первоначального взноса с 30% до 10% может привести к увеличению числа потенциальных заемщиков в четыре раза.

По оценкам "Эксперт РА, в 2013 году ожидается замедление темпов роста ипотечного рынка, что в первую очередь связано с исчерпанием эффекта "низкой базы".

Наша спрвка

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" учреждено в 1993 году. Уставный капитал составляет 3,3 млрд рублей. Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора № 0983 77 от 13.12.2005 г. на осуществление 22 видов страхования. Региональная сеть Компании насчитывает свыше 400 точек продаж: подразделения Компании ведут работу в 250 городах 72 регионов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости