Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза
29 окт, 2012 18:13
0
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза

Страховая группы "УРАЛСИБ" наращивает страхование ответственности заемщиков по ипотечным кредитам. Темпы роста по данному виду страхования в первом полугодии 2012 года составили 354% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Расширение бизнеса Страховой группы "УРАЛСИБ" в сегменте ипотечного кредитования связано с выгодными условиями страхования и ростом рынка ипотеки в целом. По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", объем кредитов, выданных на приобретение жилья в 2012 году, впервые может составить более 1 трлн рублей.

По мнению аналитиков, поддержку рынку ипотеки оказало снижение ставок по кредитам до исторических минимумов в начале года и активный старт продаж нового жилья в ряде регионов - прежде всего, в Подмосковье в преддверии расширения границ Москвы. Активность ипотечных заемщиков обусловлена также ростом доверия к государственным структурам - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Об этом заявили представители ведущих ипотечных банков и другие эксперты отрасти в ходе конференции "Эксперт РА" "Ипотечное кредитование в России, партнером которой выступила Страховая группа "УРАЛСИБ".

"Страхование ипотеки остаётся единственным способом минимизации рисков, - рассказал в своём выступлении руководитель дирекции ипотечных программ Страховой группы "УРАЛСИБ" Александр Мельников. - В развитых западноевропейских странах страхование ипотечных кредитных рисков осуществляется в 65% случаев. Это зачастую помогает получить ипотеку и решить жилищные проблемы людям, которые без страхования не могли бы рассчитывать на выдачу кредита. Страхование ипотечных кредитных рисков потенциально может расширить рынок ипотеки".

Страховая группа "УРАЛСИБ" осуществляет страхование ответственности заемщика при первоначальном взносе от 10 до 30% от объема ипотечного кредита. Это оценено по достоинству клиентами страховщика: темпы роста в первом полугодии 2012 года по отношению к 2011 году составили 354%. Россияне с каждым годом все более осознают: чем меньше первоначальный взнос, тем выше сумма долга и ежемесячных платежей и, соответственно, тем выше риск невозврата, и тем насущнее необходимость страхования. Снижение первоначального взноса с 30% до 10% может привести к увеличению числа потенциальных заемщиков в четыре раза.

По оценкам "Эксперт РА, в 2013 году ожидается замедление темпов роста ипотечного рынка, что в первую очередь связано с исчерпанием эффекта "низкой базы".

Наша спрвка

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" учреждено в 1993 году. Уставный капитал составляет 3,3 млрд рублей. Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора № 0983 77 от 13.12.2005 г. на осуществление 22 видов страхования. Региональная сеть Компании насчитывает свыше 400 точек продаж: подразделения Компании ведут работу в 250 городах 72 регионов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости