Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги КС разрешил давать жилье вне очереди семьям с детьми-инвалидами 11:46, Жилье Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить 11:36, Деньги Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года 11:36, Жилье Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика Юные собственники: 6 вопросов о правах детей при сделках с недвижимостью 10:44, Недвижимость Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза
29 окт, 2012 18:13
0
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза

Страховая группы "УРАЛСИБ" наращивает страхование ответственности заемщиков по ипотечным кредитам. Темпы роста по данному виду страхования в первом полугодии 2012 года составили 354% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Расширение бизнеса Страховой группы "УРАЛСИБ" в сегменте ипотечного кредитования связано с выгодными условиями страхования и ростом рынка ипотеки в целом. По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", объем кредитов, выданных на приобретение жилья в 2012 году, впервые может составить более 1 трлн рублей.

По мнению аналитиков, поддержку рынку ипотеки оказало снижение ставок по кредитам до исторических минимумов в начале года и активный старт продаж нового жилья в ряде регионов - прежде всего, в Подмосковье в преддверии расширения границ Москвы. Активность ипотечных заемщиков обусловлена также ростом доверия к государственным структурам - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Об этом заявили представители ведущих ипотечных банков и другие эксперты отрасти в ходе конференции "Эксперт РА" "Ипотечное кредитование в России, партнером которой выступила Страховая группа "УРАЛСИБ".

"Страхование ипотеки остаётся единственным способом минимизации рисков, - рассказал в своём выступлении руководитель дирекции ипотечных программ Страховой группы "УРАЛСИБ" Александр Мельников. - В развитых западноевропейских странах страхование ипотечных кредитных рисков осуществляется в 65% случаев. Это зачастую помогает получить ипотеку и решить жилищные проблемы людям, которые без страхования не могли бы рассчитывать на выдачу кредита. Страхование ипотечных кредитных рисков потенциально может расширить рынок ипотеки".

Страховая группа "УРАЛСИБ" осуществляет страхование ответственности заемщика при первоначальном взносе от 10 до 30% от объема ипотечного кредита. Это оценено по достоинству клиентами страховщика: темпы роста в первом полугодии 2012 года по отношению к 2011 году составили 354%. Россияне с каждым годом все более осознают: чем меньше первоначальный взнос, тем выше сумма долга и ежемесячных платежей и, соответственно, тем выше риск невозврата, и тем насущнее необходимость страхования. Снижение первоначального взноса с 30% до 10% может привести к увеличению числа потенциальных заемщиков в четыре раза.

По оценкам "Эксперт РА, в 2013 году ожидается замедление темпов роста ипотечного рынка, что в первую очередь связано с исчерпанием эффекта "низкой базы".

Наша спрвка

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" учреждено в 1993 году. Уставный капитал составляет 3,3 млрд рублей. Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора № 0983 77 от 13.12.2005 г. на осуществление 22 видов страхования. Региональная сеть Компании насчитывает свыше 400 точек продаж: подразделения Компании ведут работу в 250 городах 72 регионов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.