Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза
0
Страховая группа "УРАЛСИБ" увеличила страхование по ипотечным кредитам в 3,5 раза

Страховая группы "УРАЛСИБ" наращивает страхование ответственности заемщиков по ипотечным кредитам. Темпы роста по данному виду страхования в первом полугодии 2012 года составили 354% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Расширение бизнеса Страховой группы "УРАЛСИБ" в сегменте ипотечного кредитования связано с выгодными условиями страхования и ростом рынка ипотеки в целом. По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", объем кредитов, выданных на приобретение жилья в 2012 году, впервые может составить более 1 трлн рублей.

По мнению аналитиков, поддержку рынку ипотеки оказало снижение ставок по кредитам до исторических минимумов в начале года и активный старт продаж нового жилья в ряде регионов - прежде всего, в Подмосковье в преддверии расширения границ Москвы. Активность ипотечных заемщиков обусловлена также ростом доверия к государственным структурам - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Об этом заявили представители ведущих ипотечных банков и другие эксперты отрасти в ходе конференции "Эксперт РА" "Ипотечное кредитование в России, партнером которой выступила Страховая группа "УРАЛСИБ".

"Страхование ипотеки остаётся единственным способом минимизации рисков, - рассказал в своём выступлении руководитель дирекции ипотечных программ Страховой группы "УРАЛСИБ" Александр Мельников. - В развитых западноевропейских странах страхование ипотечных кредитных рисков осуществляется в 65% случаев. Это зачастую помогает получить ипотеку и решить жилищные проблемы людям, которые без страхования не могли бы рассчитывать на выдачу кредита. Страхование ипотечных кредитных рисков потенциально может расширить рынок ипотеки".

Страховая группа "УРАЛСИБ" осуществляет страхование ответственности заемщика при первоначальном взносе от 10 до 30% от объема ипотечного кредита. Это оценено по достоинству клиентами страховщика: темпы роста в первом полугодии 2012 года по отношению к 2011 году составили 354%. Россияне с каждым годом все более осознают: чем меньше первоначальный взнос, тем выше сумма долга и ежемесячных платежей и, соответственно, тем выше риск невозврата, и тем насущнее необходимость страхования. Снижение первоначального взноса с 30% до 10% может привести к увеличению числа потенциальных заемщиков в четыре раза.

По оценкам "Эксперт РА, в 2013 году ожидается замедление темпов роста ипотечного рынка, что в первую очередь связано с исчерпанием эффекта "низкой базы".

Наша спрвка

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" учреждено в 1993 году. Уставный капитал составляет 3,3 млрд рублей. Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора № 0983 77 от 13.12.2005 г. на осуществление 22 видов страхования. Региональная сеть Компании насчитывает свыше 400 точек продаж: подразделения Компании ведут работу в 250 городах 72 регионов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости