Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
18 млрд.рублей вложат в малоэтажный пригород Москвы
Новости компаний ,  
0 

18 млрд.рублей вложат в малоэтажный пригород Москвы

В микрорайоне Новогорск (городской округ Химки), в 7 км от Москвы началось строительство крупномасштабного малоэтажного микрорайона - ЖК "ВГ- Новогорск" общей площадью около 300 тыс. кв.м. На территории в 72 гектара будет построен 31 жилой квартал из 3-5-этажных монолитных домов (примерно 3600 квартир, 275 тыс. кв.м. жилья), а также развитая инфраструктура - два детских сада на 340 мест, школа на 825 мест, поликлиника на 150 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные и детские площадки, торговый центр, предприятия сферы услуг, частные и гостевые парковки. На территории предусмотрена собственная парковая зона, пешеходные бульвары, приватные межквартальные дворы, закрытые для доступа автотранспорта. Инициатор проекта - ЗАО "Девелоперская компания "Конструктор", созданная на базе одного из ведущих инженерно-строительных холдингов Москвы. В настоящее время портфель собственных девелоперских проектов компании в Московском регионе составляет более 3 млн. кВ.м. жилья. Компания планирует вложить в проект около 18 млрд. рублей.

"Комплекс проектировался с применением международного опыта по строительству малоэтажного жилья в генпланировании и архитектуре, - рассказывает Директор Департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис, - Более 40% территории отдано под общественные, прогулочные зоны, парки и инфраструктурные объекты. Архитектура комплекса транслирует модный современный, легкий стиль - панорамные окна, французские балконы и остекленные лоджии".

В продаже - 1-4-комнатные квартиры площадью от 42 до 124 метров. Стоимость квадратного метра на начальном этапе - от 64 000 рублей. Срок окончания строительства 1 очереди - 2013 год, срок окончания всего проекта - 2016 год.

"Химки сегодня - один из самых динамично развивающихся регионов Подмосковья, - комментирует Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - здесь самые большие объемы строительства, наибольшее количество сделок на первичном рынке и самые высокие в московской области цены на недвижимость". На сегодняшний день в Химках предлагается к продаже около 3500 квартир от разных застройщиков, средняя цена квадратного метра - 88 610 руб.

Наш справка

Крупнейший научный, промышленный, торговый и деловой центр ближнего Подмосковья, благоустроенный современный город с качественным жильем и развитой инфраструктурой. Город расположен на берегу канала имени Москвы и примыкает к столице с северо-запада. Территория округа - 11,8 тыс. га, из которых треть составляют лесные массивы. Население города Химки - более 200 тысяч человек (второе место после Балашихи).

Городом Химки стали в 1939 году, до этого это было популярное дачное место, а с 30-х годов прошлого века - еще и промышленный центр. В 1940 году образован Химкинский район, который в 2005 году после присоединения окружающих деревень, рабочих поселков, а также города Сходня стал городским округом Химки.

Est-a-Tet - инвестиционно-риэлторская компания, оказывающая полный спектр услуг на рынке недвижимости: от реализации квартир и инвестирования в строительство до разработки стратегии освоения земли и оформления права собственности на недвижимость.

Основанная в 2008 году, Компания за это время реализовала более 10000 квартир, или более 600 000 кв.м., и сегодня является одним из лидеров рынка новостроек Москвы и Московской области. Сегодня на стадии реализации находится более 4 млн. кв.м. жилья в Москве и Подмосковье. В портфеле Est-a-Tet - крупнейшие проекты во всех сегментах рынка - от новостроек эконом-класса до объектов элитного жилья.

В 2012 году компания была названа "Риэлтор года" на конкурсе RREF AWARD, а также завоевала престижную награду "Гран-При" в партнерстве с банками и девелопером за успешную реализацию жилого комплекса в Подмосковье.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как избавиться от сорняков на участке Загород, 14:36
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Деньги, 13:45
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Жилье, 13:27
Как создать идеальный интерьер для кота Дизайн, 11:43
Названы районы Москвы с самыми подешевевшими за 2024 год новостройками Жилье, 10:15
Названы города, которые обеспечены торговыми центрами лучше Москвы Город, 11 июл, 19:40
В Минстрое рассказали о мерах поддержки строительства частных домов Загород, 11 июл, 19:07
Налоговые изменения и их влияние на инвестиции в недвижимость в России Мнения, 11 июл, 17:00
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум Новости компаний, 11 июл, 16:19
Эксперты составят рейтинг топ-100 девелоперских компаний России Отрасль, 11 июл, 16:11
«Домклик» зафиксировал рост доли льготной ипотеки до рекордных 76% Деньги, 11 июл, 16:01
Дом рок-музыканта Тома Петти в Малибу выставили на продажу за $19 млн Деньги, 11 июл, 15:35
Рост спроса и цен: чем запомнился 2-й квартал на рынке новостроек Москвы Жилье, 11 июл, 13:58
Спрос на элитные новостройки в Москве вырос на 64% за год Жилье, 11 июл, 13:45
Главное Лента