Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!
06 ноя 2012, 17:22
0
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!

Тема, которую поднял глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в "РИА Новости", вызвала широкий общественный резонанс и, как следствие, серию публикаций в СМИ. Еще бы, услугами ЖКХ недовольны большинство граждан, а строительная отрасль страдает от множества проблем, среди которых: устаревшие СНиПы и невозможность широкого использования энергоэффективных технологий, возведение домов по серым схемам и армии обманутых дольщиков.

Во вторник утром, на пресс-конференции в "РИА Новости", Александр Хрусталев поднял давно наболевшую проблему, однако разговорами не ограничился, а предложил идею ее решения. От строительных "дыр", по его мнению, избавит отдельная структура на федеральном уровне, которая займется широким спектром задач. Это реформирование и модернизация СНиПов, осуществление контроля в области строительства и ЖКХ, искоренение проблемы обманутых дольщиков, в том числе с помощью применения механизма страхования инвестиций.

То, что строительная отрасль не в лучшем состоянии, в этот же день подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подверг критике систему государственных стандартов и строительных норм и правил на совещании по внедрению инноваций в строительстве. "У меня сейчас такое ощущение, как в 1986 году... У нас что, вообще механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения? Каждый раз, чтобы отрегулировать конкретный СНиП, нужно совещание под руководством председателя правительства? Это так мы очень долго будем создавать современную экономику. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу к 1 мая представить в правительство пакет нормативно-правовых актов, закрепляющих за строительными организациями ответственность за качество возведенного объекта на протяжении всего его жизненного цикла.

В тот же день генеральный прокурор России Юрий Чайка отозвался неудовлетворительно о работе оперативников и следователей касаемо отрасли ЖКХ. Он отметил: "Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов, уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более 1500 из них связаны с различными проявлениями коррупции... Однако даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона".

Стоит отметить, что своим видением ситуации и мерами, предлагаемыми компанией "НДВ-Недвижимость", Александр Хрусталев поделится в рамках международного экономического форума, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября. Форум ежегодно собирает представителей деловых, общественных, политических и научных кругов. На это раз выбрано азиатское направление, что обусловлено приоритетностью экономического сотрудничества России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках форума будет организован круглый стол, который соберет ведущих игроков рынка недвижимости. Здесь глава компании "НДВ-Недвижимость", лидирующей на отечественном рынке недвижимости по объему продаж, представит доклад на тему: "Инвестиции без рисков. Ключ к успеху".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости