Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!
Новости компаний ,  
0 

Время пришло: изменим жизнь к лучшему!

Тема, которую поднял глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в "РИА Новости", вызвала широкий общественный резонанс и, как следствие, серию публикаций в СМИ. Еще бы, услугами ЖКХ недовольны большинство граждан, а строительная отрасль страдает от множества проблем, среди которых: устаревшие СНиПы и невозможность широкого использования энергоэффективных технологий, возведение домов по серым схемам и армии обманутых дольщиков.

Во вторник утром, на пресс-конференции в "РИА Новости", Александр Хрусталев поднял давно наболевшую проблему, однако разговорами не ограничился, а предложил идею ее решения. От строительных "дыр", по его мнению, избавит отдельная структура на федеральном уровне, которая займется широким спектром задач. Это реформирование и модернизация СНиПов, осуществление контроля в области строительства и ЖКХ, искоренение проблемы обманутых дольщиков, в том числе с помощью применения механизма страхования инвестиций.

То, что строительная отрасль не в лучшем состоянии, в этот же день подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подверг критике систему государственных стандартов и строительных норм и правил на совещании по внедрению инноваций в строительстве. "У меня сейчас такое ощущение, как в 1986 году... У нас что, вообще механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения? Каждый раз, чтобы отрегулировать конкретный СНиП, нужно совещание под руководством председателя правительства? Это так мы очень долго будем создавать современную экономику. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу к 1 мая представить в правительство пакет нормативно-правовых актов, закрепляющих за строительными организациями ответственность за качество возведенного объекта на протяжении всего его жизненного цикла.

В тот же день генеральный прокурор России Юрий Чайка отозвался неудовлетворительно о работе оперативников и следователей касаемо отрасли ЖКХ. Он отметил: "Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов, уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более 1500 из них связаны с различными проявлениями коррупции... Однако даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона".

Стоит отметить, что своим видением ситуации и мерами, предлагаемыми компанией "НДВ-Недвижимость", Александр Хрусталев поделится в рамках международного экономического форума, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября. Форум ежегодно собирает представителей деловых, общественных, политических и научных кругов. На это раз выбрано азиатское направление, что обусловлено приоритетностью экономического сотрудничества России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках форума будет организован круглый стол, который соберет ведущих игроков рынка недвижимости. Здесь глава компании "НДВ-Недвижимость", лидирующей на отечественном рынке недвижимости по объему продаж, представит доклад на тему: "Инвестиции без рисков. Ключ к успеху".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента