Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!
0
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!

Тема, которую поднял глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в "РИА Новости", вызвала широкий общественный резонанс и, как следствие, серию публикаций в СМИ. Еще бы, услугами ЖКХ недовольны большинство граждан, а строительная отрасль страдает от множества проблем, среди которых: устаревшие СНиПы и невозможность широкого использования энергоэффективных технологий, возведение домов по серым схемам и армии обманутых дольщиков.

Во вторник утром, на пресс-конференции в "РИА Новости", Александр Хрусталев поднял давно наболевшую проблему, однако разговорами не ограничился, а предложил идею ее решения. От строительных "дыр", по его мнению, избавит отдельная структура на федеральном уровне, которая займется широким спектром задач. Это реформирование и модернизация СНиПов, осуществление контроля в области строительства и ЖКХ, искоренение проблемы обманутых дольщиков, в том числе с помощью применения механизма страхования инвестиций.

То, что строительная отрасль не в лучшем состоянии, в этот же день подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подверг критике систему государственных стандартов и строительных норм и правил на совещании по внедрению инноваций в строительстве. "У меня сейчас такое ощущение, как в 1986 году... У нас что, вообще механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения? Каждый раз, чтобы отрегулировать конкретный СНиП, нужно совещание под руководством председателя правительства? Это так мы очень долго будем создавать современную экономику. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу к 1 мая представить в правительство пакет нормативно-правовых актов, закрепляющих за строительными организациями ответственность за качество возведенного объекта на протяжении всего его жизненного цикла.

В тот же день генеральный прокурор России Юрий Чайка отозвался неудовлетворительно о работе оперативников и следователей касаемо отрасли ЖКХ. Он отметил: "Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов, уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более 1500 из них связаны с различными проявлениями коррупции... Однако даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона".

Стоит отметить, что своим видением ситуации и мерами, предлагаемыми компанией "НДВ-Недвижимость", Александр Хрусталев поделится в рамках международного экономического форума, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября. Форум ежегодно собирает представителей деловых, общественных, политических и научных кругов. На это раз выбрано азиатское направление, что обусловлено приоритетностью экономического сотрудничества России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках форума будет организован круглый стол, который соберет ведущих игроков рынка недвижимости. Здесь глава компании "НДВ-Недвижимость", лидирующей на отечественном рынке недвижимости по объему продаж, представит доклад на тему: "Инвестиции без рисков. Ключ к успеху".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости