Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09
Время пришло: изменим жизнь к лучшему!
Новости компаний ,  
0 

Время пришло: изменим жизнь к лучшему!

Тема, которую поднял глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на пресс-конференции в "РИА Новости", вызвала широкий общественный резонанс и, как следствие, серию публикаций в СМИ. Еще бы, услугами ЖКХ недовольны большинство граждан, а строительная отрасль страдает от множества проблем, среди которых: устаревшие СНиПы и невозможность широкого использования энергоэффективных технологий, возведение домов по серым схемам и армии обманутых дольщиков.

Во вторник утром, на пресс-конференции в "РИА Новости", Александр Хрусталев поднял давно наболевшую проблему, однако разговорами не ограничился, а предложил идею ее решения. От строительных "дыр", по его мнению, избавит отдельная структура на федеральном уровне, которая займется широким спектром задач. Это реформирование и модернизация СНиПов, осуществление контроля в области строительства и ЖКХ, искоренение проблемы обманутых дольщиков, в том числе с помощью применения механизма страхования инвестиций.

То, что строительная отрасль не в лучшем состоянии, в этот же день подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подверг критике систему государственных стандартов и строительных норм и правил на совещании по внедрению инноваций в строительстве. "У меня сейчас такое ощущение, как в 1986 году... У нас что, вообще механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения? Каждый раз, чтобы отрегулировать конкретный СНиП, нужно совещание под руководством председателя правительства? Это так мы очень долго будем создавать современную экономику. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу к 1 мая представить в правительство пакет нормативно-правовых актов, закрепляющих за строительными организациями ответственность за качество возведенного объекта на протяжении всего его жизненного цикла.

В тот же день генеральный прокурор России Юрий Чайка отозвался неудовлетворительно о работе оперативников и следователей касаемо отрасли ЖКХ. Он отметил: "Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов, уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более 1500 из них связаны с различными проявлениями коррупции... Однако даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона".

Стоит отметить, что своим видением ситуации и мерами, предлагаемыми компанией "НДВ-Недвижимость", Александр Хрусталев поделится в рамках международного экономического форума, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября. Форум ежегодно собирает представителей деловых, общественных, политических и научных кругов. На это раз выбрано азиатское направление, что обусловлено приоритетностью экономического сотрудничества России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках форума будет организован круглый стол, который соберет ведущих игроков рынка недвижимости. Здесь глава компании "НДВ-Недвижимость", лидирующей на отечественном рынке недвижимости по объему продаж, представит доклад на тему: "Инвестиции без рисков. Ключ к успеху".