Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Счетчики и умные системы: как экономить на отоплении до 30% Недвижимость, 10:29
Спрос на московскую "вторичку" в октябре вырос на 15,4%
Новости компаний ,  
0 

Спрос на московскую "вторичку" в октябре вырос на 15,4%

1. Предложение. Характеристика рынка

Объем предложения на рынке вторичного жилья в октябре продолжил расти и прибавил относительно сентября более 17%. Увеличивающийся объем выставленных на продажу квартир говорит о росте активности продавцов в силу сезонности рынка вторичного жилья. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Сезонные колебания рынка вторичного жилья отразились не только на уровне предложения, но и на спросе, так на операции по покупке недвижимости показатель вырос на 6,8%. Однако, наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по улучшению жилищных условий с одновременной продажей имеющегося жилья (альтернативные сделки) (+25,4%). В целом, по оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", в октябре спрос на операции на рынке вторичного жилья Москвы вырос относительно сентября на 15,4%. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

В среднем относительно сентября курс американской валюты снизился на 1,3%. В этой связи на фоне относительно стабильной стоимости кв. м в долларовом выражении (5 968 Долл), рублевая цена кв. м снизилась на 1% и составила 185,7 тыс. руб. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- В октябре продолжилась тенденция роста объема квартир, выставленных на продажу на рынке вторичной недвижимости Москвы, а также увеличения спроса. Такая ситуация в первую очередь объясняется сезонными колебаниями рынка в условиях относительной стабильности на мировых финансовых рынках, а также внутриэкономической ситуацией в России. В целом по итогам месяца можно констатировать увеличение объема предложения на 17% при росте спроса на все операции с недвижимостью на 15,4%. При этом, спрос на чистую покупку вторичной недвижимости вырос в октябре на 6,8%. В стоимости кв. м наметился разнонаправленный тренд. При относительно стабильной долларовой стоимости «квадрата», в рублях цена снизилась на 1% и составила 185,7 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента