Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Подведены итоги выставки HI-TECH BUILDING 2012
14 ноя, 2012 10:14
0
Подведены итоги выставки HI-TECH BUILDING 2012

С 30 октября по 1 ноября в Москве в Экспоцентре состоялась 11-я международная выставка HI-TECH BUILDING 2012 - единственный проект в России и странах СНГ, объединяющий всех профессионалов рынка автоматизации коммерческой и жилой недвижимости.

Шагая в ногу с мировыми тенденциями, выставка вновь продемонстрировала новейшие технологии в области автоматизации зданий, системы "Умный Дом", энергоэффективные технологии Passive House и Green Building.

На выставке HI-TECH BUILDING 2012 было представлено более 100 компаний из Австралии, Бельгии, Белоруссии, Германии, Италии, России, США, Финляндии, Франции и Швейцарии: Alef Elektro, Alphaopen, AO Light Sp, BTR Netcom, Cimetrics, Clipsal, Delta Controls, EnOcean Alliance, Esylux, Fidelix, Fiord, General Thermo Controllers, Gira, Green Wood House, IBC Group, ICN Service Engineering, INNO International GmbH, Johnson Controls, Jung, KeyWatcher, Kieback&Peter, KNX International, KNX-Trade, Legrand, LonMark Russia, Metz Connect, Mitsubishi Electric, Motorola Mobility, Sauter, Siemens, Smartflat, Steinel, Teletask, Think Simple, Trend Control Systems, Tyco, Vimar Spb, Vitrum, Wago, АББ, Ай Би Си Солюшнс, Болид, Гидроресурс, Институт Пассивного Дома, Инфлектор Рос, Марбел, Матек, Мосстрой-31, Первая миля, Прософт, РосЕвроТехника, Русский Запад, Рэлконгруп, Сайа Бургесс Контролз, Саншайн, СБТ Групп, Смарт-Бас от HDL, ТД Тинко, Унисервис, Шёкк, Эвика, Эдванс Сетевое Видео, Эдванс-С, Экватор, ЭНСО Интернэшнл и другие.

Три дня плодотворной работы показали, что по мере развития рынка автоматизации в России растет и значимость проекта для отрасли. По мнению лидеров отрасли, таких как AlphaOpen, Delta Controls, EVIKA, Gira, Johnson Controls, Legrand, Saia Burgess, Siemens, Jung, АББ, Институт Пассивного Дома, выставка HI-TECH BUILDING на протяжении многих лет своего существования помогает не только быть в курсе последних тенденций, заключать стратегические контракты и поддерживать партнерские отношения, но и развивать российский рынок автоматизации.

На протяжении 6 лет на одной площадке с выставкой HI-TECH BUILDING проводится международная выставка Integrated Systems Russia, которая демонстрирует мировые новинки в области аудиовизуальных, информационно - коммуникационных технологий и системной интеграции для корпоративного и домашнего сектора. Соседство проектов не случайно, оно отражает одну из ключевых тенденций последних лет - конвергенцию технологий автоматизации и аудио-видео, и предоставляет уникальную возможность для делового общения специалистов смежных рынков.

Общее число посетителей проектов HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia в этом году достигло 10 180 человек. Являясь важными событиями для экономики и инновационного потенциала России, выставки традиционно собрали ведущих представителей бизнеса и профильных государственных структур. Однако, можно смело говорить о том, что внимание к проектам растет и среди конечных потребителей. Помимо инвесторов, девелоперов, строителей, архитекторов, проектировщиков зданий, представителей управляющих и эксплуатационных компаний, производителей оборудования, системных интеграторов, представителей государственных структур и отраслевых СМИ, выставку посетило много частных заказчиков, желающих получить консультации по домашним системам управления.

Сближение рынков автоматизации и аудио-видео нашло отражение и в деловой программе. Так, в первый день работы выставок, 30 октября, состоялся первый в России Форум KNX "Аудио-видео решения и системы управления KNX". В рамках Форума были рассмотрены вопросы распределения интеллекта в здании, интеграция аудио-видео решений в комплексные проекты по автоматизации зданий и строительство зданий с высоким IQ.

Тренды развития систем автоматизации при оснащении коммерческой недвижимости рассматривались на конференции "Интеллектуальное здание", которая состоялась 31 октября. Присутствующие на конференции профессионалы обсуждали экономическую целесообразность строительства энергоэффективных зданий, применение инновационных технологий в многофункциональных комплексах, значимость воспитания высококвалифицированных кадров на рынке автоматизации зданий, происходящие изменения в облике офисного пространства, развитие законодательства в области «зеленого строительства», а также существующие проблемы на пути к массовой автоматизации в России. Особое внимание было уделено оснащению системами управления социально значимых и стратегических объектов, таких как больницы и аэропорты.

Автоматизация жилой недвижимости обсуждалась на конференции "Умный Дом", которая также состоялась во 2-й день работы выставки, 31 октября. Говоря о направлениях развития рынка, эксперты отметили сетевое взаимодействие, эффективное управление энергией и облачные технологии. Также участники конференции уделили внимание удешевлению технологий и появлению демократичных систем "Умный дом". Важным стало обсуждение эффективного взаимодействия и зон ответственности в рабочей группе "Заказчик - Архитектор - Инсталляционная компания".

Завершила деловую программу выставки международная конференция "Энергоэффективные технологии в строительстве - Passive House", которая состоялась 1 ноября.

Главной темой стало достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. Обсудив теорию строительства, технологические особенности и градации энергоэффективных домов, а также рассмотрев реализованные европейские и многочисленные российские пилотные проекты, выступающие перешли к изучению практических аспектов при проектировании объектов согласно стандарту «пассивного дома». Основополагающим фактором для развития пассивных домов в России, по мнению экспертов, является Указ Президента РФ от 04.06.08 и Постановление Правительства РФ от 13.11.09 о том, что к 2020 году снижение потребления энергоресурсов должно составить не менее 40%. В то же время, пока расходы на строительство зданий в России по-прежнему составляют 20%, в то время, как расходы на содержание доходят до 80%.

Важным событием выставки стало подведение итогов 4-й Национальной Премии HI-TECH BUILDING Awards 2012, где были названы лучшие проекты по оснащению системами автоматизации объектов коммерческой и жилой недвижимости. Свои рыботы на суд жюри представили системные интеграторы и инсталляционные компании из России и странах СНГ: Alef Electro, Alphaopen совместно с ОТР Инжиниринг, Art-In, Intelvision, Saia Burgess совместно с МЦ Квадрат, Smartflat, Teletask, Ай Би Си Групп, Ай Би Си Солюшнс, ВаДиАрт, Домус Сапиенс, Лаборатория Комфорта. Выбор победителей осуществлялся путем независимого голосования, участие в котором приняли эксперты рынка, представители ведущих профильных ассоциаций и отраслевых изданий. Информация о победителях доступна на сайте www.htb-awards.ru.
Подводя итоги, можно смело отметить, что проект HI-TECH BUILDING динамично развивается, привлекая к себе все большее внимание со стороны бизнеса, государства и СМИ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости