Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость
Подведены итоги выставки HI-TECH BUILDING 2012
0
Подведены итоги выставки HI-TECH BUILDING 2012

С 30 октября по 1 ноября в Москве в Экспоцентре состоялась 11-я международная выставка HI-TECH BUILDING 2012 - единственный проект в России и странах СНГ, объединяющий всех профессионалов рынка автоматизации коммерческой и жилой недвижимости.

Шагая в ногу с мировыми тенденциями, выставка вновь продемонстрировала новейшие технологии в области автоматизации зданий, системы "Умный Дом", энергоэффективные технологии Passive House и Green Building.

На выставке HI-TECH BUILDING 2012 было представлено более 100 компаний из Австралии, Бельгии, Белоруссии, Германии, Италии, России, США, Финляндии, Франции и Швейцарии: Alef Elektro, Alphaopen, AO Light Sp, BTR Netcom, Cimetrics, Clipsal, Delta Controls, EnOcean Alliance, Esylux, Fidelix, Fiord, General Thermo Controllers, Gira, Green Wood House, IBC Group, ICN Service Engineering, INNO International GmbH, Johnson Controls, Jung, KeyWatcher, Kieback&Peter, KNX International, KNX-Trade, Legrand, LonMark Russia, Metz Connect, Mitsubishi Electric, Motorola Mobility, Sauter, Siemens, Smartflat, Steinel, Teletask, Think Simple, Trend Control Systems, Tyco, Vimar Spb, Vitrum, Wago, АББ, Ай Би Си Солюшнс, Болид, Гидроресурс, Институт Пассивного Дома, Инфлектор Рос, Марбел, Матек, Мосстрой-31, Первая миля, Прософт, РосЕвроТехника, Русский Запад, Рэлконгруп, Сайа Бургесс Контролз, Саншайн, СБТ Групп, Смарт-Бас от HDL, ТД Тинко, Унисервис, Шёкк, Эвика, Эдванс Сетевое Видео, Эдванс-С, Экватор, ЭНСО Интернэшнл и другие.

Три дня плодотворной работы показали, что по мере развития рынка автоматизации в России растет и значимость проекта для отрасли. По мнению лидеров отрасли, таких как AlphaOpen, Delta Controls, EVIKA, Gira, Johnson Controls, Legrand, Saia Burgess, Siemens, Jung, АББ, Институт Пассивного Дома, выставка HI-TECH BUILDING на протяжении многих лет своего существования помогает не только быть в курсе последних тенденций, заключать стратегические контракты и поддерживать партнерские отношения, но и развивать российский рынок автоматизации.

На протяжении 6 лет на одной площадке с выставкой HI-TECH BUILDING проводится международная выставка Integrated Systems Russia, которая демонстрирует мировые новинки в области аудиовизуальных, информационно - коммуникационных технологий и системной интеграции для корпоративного и домашнего сектора. Соседство проектов не случайно, оно отражает одну из ключевых тенденций последних лет - конвергенцию технологий автоматизации и аудио-видео, и предоставляет уникальную возможность для делового общения специалистов смежных рынков.

Общее число посетителей проектов HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia в этом году достигло 10 180 человек. Являясь важными событиями для экономики и инновационного потенциала России, выставки традиционно собрали ведущих представителей бизнеса и профильных государственных структур. Однако, можно смело говорить о том, что внимание к проектам растет и среди конечных потребителей. Помимо инвесторов, девелоперов, строителей, архитекторов, проектировщиков зданий, представителей управляющих и эксплуатационных компаний, производителей оборудования, системных интеграторов, представителей государственных структур и отраслевых СМИ, выставку посетило много частных заказчиков, желающих получить консультации по домашним системам управления.

Сближение рынков автоматизации и аудио-видео нашло отражение и в деловой программе. Так, в первый день работы выставок, 30 октября, состоялся первый в России Форум KNX "Аудио-видео решения и системы управления KNX". В рамках Форума были рассмотрены вопросы распределения интеллекта в здании, интеграция аудио-видео решений в комплексные проекты по автоматизации зданий и строительство зданий с высоким IQ.

Тренды развития систем автоматизации при оснащении коммерческой недвижимости рассматривались на конференции "Интеллектуальное здание", которая состоялась 31 октября. Присутствующие на конференции профессионалы обсуждали экономическую целесообразность строительства энергоэффективных зданий, применение инновационных технологий в многофункциональных комплексах, значимость воспитания высококвалифицированных кадров на рынке автоматизации зданий, происходящие изменения в облике офисного пространства, развитие законодательства в области «зеленого строительства», а также существующие проблемы на пути к массовой автоматизации в России. Особое внимание было уделено оснащению системами управления социально значимых и стратегических объектов, таких как больницы и аэропорты.

Автоматизация жилой недвижимости обсуждалась на конференции "Умный Дом", которая также состоялась во 2-й день работы выставки, 31 октября. Говоря о направлениях развития рынка, эксперты отметили сетевое взаимодействие, эффективное управление энергией и облачные технологии. Также участники конференции уделили внимание удешевлению технологий и появлению демократичных систем "Умный дом". Важным стало обсуждение эффективного взаимодействия и зон ответственности в рабочей группе "Заказчик - Архитектор - Инсталляционная компания".

Завершила деловую программу выставки международная конференция "Энергоэффективные технологии в строительстве - Passive House", которая состоялась 1 ноября.

Главной темой стало достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. Обсудив теорию строительства, технологические особенности и градации энергоэффективных домов, а также рассмотрев реализованные европейские и многочисленные российские пилотные проекты, выступающие перешли к изучению практических аспектов при проектировании объектов согласно стандарту «пассивного дома». Основополагающим фактором для развития пассивных домов в России, по мнению экспертов, является Указ Президента РФ от 04.06.08 и Постановление Правительства РФ от 13.11.09 о том, что к 2020 году снижение потребления энергоресурсов должно составить не менее 40%. В то же время, пока расходы на строительство зданий в России по-прежнему составляют 20%, в то время, как расходы на содержание доходят до 80%.

Важным событием выставки стало подведение итогов 4-й Национальной Премии HI-TECH BUILDING Awards 2012, где были названы лучшие проекты по оснащению системами автоматизации объектов коммерческой и жилой недвижимости. Свои рыботы на суд жюри представили системные интеграторы и инсталляционные компании из России и странах СНГ: Alef Electro, Alphaopen совместно с ОТР Инжиниринг, Art-In, Intelvision, Saia Burgess совместно с МЦ Квадрат, Smartflat, Teletask, Ай Би Си Групп, Ай Би Си Солюшнс, ВаДиАрт, Домус Сапиенс, Лаборатория Комфорта. Выбор победителей осуществлялся путем независимого голосования, участие в котором приняли эксперты рынка, представители ведущих профильных ассоциаций и отраслевых изданий. Информация о победителях доступна на сайте www.htb-awards.ru.
Подводя итоги, можно смело отметить, что проект HI-TECH BUILDING динамично развивается, привлекая к себе все большее внимание со стороны бизнеса, государства и СМИ.