Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Жить по привычке в центре или обменять дорогое жилье с выгодой?
0
Жить по привычке в центре или обменять дорогое жилье с выгодой?
Центр нашей столицы известен своей дороговизной. Кто только не мечтает поселиться в доме с видом на старые московские улочки, памятники архитектуры, красочные проспекты и т.д. Приобрести недвижимость в самом сердце столицы может далеко не каждый. Зато у тех, кто проживает в центре, есть отличная возможность выгодно разменять жилье. Стоимость квадратного метра в ЦАО намного выше среднемосковского уровня цен, составляя около 242 000 рублей.

Квартиры в ЦАО в среднем дороже на 40 - 45%, нежели по Москве. Такая высокая стоимость обусловлена рядом объективных причин. Как известно, жителям центра доступны такие плюсы, как престижность проживания, близость театров, музеев, памятников архитектуры и прочей московской инфраструктуры (что высоко оценивается интеллигенцией), удобная транспортная доступность, насыщенная культурная и делова жизнь.

Впрочем, минусов хватает. Среди них - неудовлетворительная экология, сложности с парковой автомобиля, часто шум и многолюдность. Также центр испытывает дефицит дешевых продовольственных магазинов в шаговой доступности. Больше всего эти минусы бьют по социально незащищенным гражданам.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит: "Очень часто, проезжая по Садовому кольцу и любуясь на статные фасады "сталинок", можно увидеть не новые, а изрядно обветшалые окна, не менявшиеся уже десятилетиями. В таких квартирах в основном проживают пенсионеры, а также малообеспеченные люди, получившие это жилье по наследству. Эти жители могут поступать по-разному - либо дальше проживать в дорогой квартире, либо обменять имеющее жилья на метры в спальном районе Москвы и получить деньги за счет разницы в цене".

Рассмотрим один из примеров. Около метро Маяковская в продаже находится ряд квартир в приемлемом состоянии. Их стоимость составляет порядка 17 000 000 - 18 000 000 рублей. На эти деньги можно приобрести две квартиры. Например, за 8 500 000 рублей легко найти уютную "двушку" неподалеку от метро Братиславская (не старый жилой фонд). В одной квартире можно жить, а другую сдавать, получая от этого стабильный доход. Арендная ставка в таком случае составит в среднем около 40 000 - 45 000 рублей в месяц, а это довольно неплохая надбавка к пенсии.

Можно распорядиться свободными деньгами (а это 8,5 млн рублей в данном случае) и по-другому - положить их на депозит. В зависимости от выбора банка и стратегии инвестирования доход составит от 57 000 до 78 000 рублей в месяц. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит: "Для большей надежности можно раздробить сумму на части, не превышающие 700 000 рублей (максимальная сумма, которая может быть выплачена в качестве возмещения при наступлении страхового случая в отношении банка в Системе страхования вкладов), и каждую положить на депозит в разных банках. При такой сумме вклада рассчитывать на самый большой доход не стоит, зато риски будут минимальны. Приняв на себя повышенный риск в размере 30% от вклада, увеличив сумму до 1 млн рублей, можно рассчитывать на повышение ставки по депозиту до 11-12% в год".

Важно подчеркнуть, что жители редко желают уехать из своих домов в центре на окраину. Светлана Бирина говорит: "Причина, скорее всего, коренится в психологическом факторе. Люди, в особенности представители старой интеллигенции, в большинстве своем не готовы обменять дом, пронизанный шармом "старой Москвы" на "многоэтажку". И это несмотря на очевидную выгоду! А ведь тем, кто не хочет усложнять свою жизнь (пенсионерам, например), можно посоветовать вариант с переездом на две квартиры, одну из которой можно сдавать. Другим подойдет вариант с депозитом."